Бепантол: для чего и как применять

Контент:

Продукты линии Bepantol характеризуются наличием в своем составе провитамина B5, также известного как декспантенол, который ускоряет процесс регенерации и восстановления клеток, защищает и повышает гидратацию кожи, стимулирует выработку коллагена, ускоряет заживление и помогает снять воспаление в случаях незначительных ожогов или раздражения кожи.

Бепантол доступен в аптеках в виде крема, раствора, бальзама для губ и регенератора губ, например, под названиями Бепантол дерма, Бепантол бэби или Бепантол сенсикалм.

1. Бепантол дерма крем

Крем Бепантол — это увлажняющий крем, который можно использовать на различных участках тела, особенно на тех, которые нуждаются в интенсивном увлажнении, таких как стопы, пятки, кутикула, локти и колени, предотвращая шелушение и способствуя естественному обновлению кожи. Его также можно использовать на татуировках.

В дополнение к провитамину B5 крем Bepantol derma также содержит витамин E, ланолин и масло сладкого миндаля, которые интенсивно питают и увлажняют кожу.

Крем Бепантол дерма можно наносить на кожу пораженного участка 1 или более раз в день по назначению врача.

2. Бепантол детский крем

Детский крем-мазь Бепантол можно использовать при опрелостях или дерматите, так как он помогает защитить, увлажнить и регенерировать кожу ребенка, предотвращая ухудшение и улучшая повреждения, вызванные постоянным использованием подгузника. Эту мазь следует использовать при каждой смене подгузника и постоянно. Его также можно использовать во время грудного вскармливания, когда появляются трещины на сосках.

Помимо провитамина В5, детские продукты Bepantol содержат ланолин и миндальное масло, которые способствуют регенерации кожи изнутри.

3. Бепантол дерма раствор

Раствор Bepantol derma идеально подходит для ежедневного увлажнения кожи, так как он очень легко наносится и быстро впитывается, благодаря чему человек может сразу одеться и чувствовать себя комфортно. Этот продукт можно наносить на кожу по мере необходимости.

4. Бепантол дерма сухой на ощупь

Бепантол дерма сухое прикосновение, в форме крема, имеет в своем составе большое количество декспантенола, обладающего интенсивным увлажняющим и регенерирующим кожу действием, и в то же время он безмасляный , а значит, не имеет масла в составе. его состав. , может использоваться для смешанной и жирной кожи благодаря своей гладкой и легкой текстуре.

Этот крем идеально подходит для областей, которые нуждаются в быстром увлажнении, таких как лицо, шея, руки и татуировки, и может использоваться в любое время дня.

5. Бепантол дерма губ

Bepantol lip derma доступен в виде бальзама для губ и регенератора для губ.

Бальзам для губ, помимо обеспечения интенсивного и длительного увлажнения за счет таких компонентов, как витамин Е и провитамин В5, также имеет в своем составе солнцезащитный фактор SPF 30 от лучей UVA и UVB. Этот продукт следует наносить по мере необходимости или каждые 2 часа в случае длительного пребывания на солнце.

Регенератор для губ также имеет в своем составе витамин Е и провитамин В5, оказывающие увлажняющее, восстанавливающее и регенерирующее действие, и может применяться по мере необходимости.

6. Бепантол сенсикалм

Лосьон Bepantol sensicalm показан для сухой или чувствительной кожи, так как содержит пребиотики и другие увлажняющие вещества, такие как витамин B3, керамиды и глицерин, которые обеспечивают глубокое и длительное увлажнение, а также восстанавливают защитный барьер кожи и защищают от сухости.

Этот лосьон следует наносить на чистую и сухую кожу один раз в день и при необходимости можно наносить повторно.

Откройте для себя другие кремы и мази, которые можно использовать в качестве альтернативы Бепантолу.