Экзамен bera: что это такое, для чего он нужен и как он проводится

Контент:

Экзамен BERA, также известный как BAEP или слуховой вызванный потенциал ствола мозга, представляет собой экзамен, который оценивает всю слуховую систему, проверяя наличие потери слуха, которая может произойти из-за повреждения улитки, слухового нерва или ствола мозга.

Хотя его можно проводить и у взрослых, обследование BERA чаще проводится у детей и младенцев, особенно когда существует риск потери слуха из-за генетических заболеваний или когда есть измененный результат теста маленького уха, который является тестом. проводится вскоре после рождения и оценивает слуховые способности новорожденного. Узнайте, как проводится проверка уха и каковы результаты.

Кроме того, этот тест также можно заказать у детей с задержкой речевого развития, так как эта задержка может быть признаком проблем со слухом. Узнайте, как определить, что ребенок плохо слышит.

Для чего нужен экзамен?

Экзамен BERA в основном показан для оценки развития и слуховой реакции детей, недоношенных новорожденных, детей-аутистов или детей с генетическими изменениями, такими как синдром Дауна.

Кроме того, этот тест можно также проводить для диагностики потери слуха у взрослых, исследования причин шума в ушах, обнаружения опухолей, поражающих слуховые нервы, или для наблюдения за госпитализированными или коматозными пациентами.

Как проходит экзамен

Обследование длится от 30 до 40 минут и обычно проводится во сне, так как это очень чувствительное обследование, и поэтому любое движение может повлиять на результат обследования. Если ребенок много двигается во сне, врач может порекомендовать успокоить ребенка на время обследования, чтобы убедиться, что нет движений и результат не изменится.

Обследование состоит из размещения электродов за ухом и на лбу, в дополнение к гарнитуре, которая отвечает за воспроизведение звуков, которые активируют ствол мозга и слуховые нервы, генерируя электрические всплески в соответствии с интенсивностью стимула, которые улавливаются датчиком. электродом и интерпретируется врачом по звуковым волнам, регистрируемым оборудованием.

Экзамен BERA не требует специальной подготовки и является неинвазивной процедурой, не вызывающей боли или дискомфорта.