Бихэктомия: что это такое, как делается и восстановление

Контент:

Бихэктомия – это хирургическая эстетическая процедура, целью которой является удаление небольших скоплений жира, расположенных в области щек, желез Биша, что делает лицо менее громоздким, тоньше и увеличивает скулы.

Эта процедура проста и быстра, проводится под местной анестезией и не оставляет видимых шрамов, так как разрезы делаются на внутренней стороне щеки. После операции лицо обычно становится более опухшим, поэтому рекомендуется накладывать на место операции холодные компрессы, чтобы уменьшить отек и облегчить дискомфорт.

как это делается

Бихэктомия может быть выполнена пластическим хирургом или стоматологом в самом кабинете, поскольку это простая и быстрая процедура, выполняемая под местной анестезией.

Для удаления желез Биша делается небольшой надрез, около 5 мм, на внутренней стороне щеки, откуда удаляется скопившийся лишний жир. Затем разрез закрывается, заканчивая операцию.

Как правило, швы на внутренней стороне щеки рассасываются естественным путем примерно через 1 неделю, однако обычно лицо остается опухшим в течение более длительного времени из-за воспаления тканей лица, что считается нормальным явлением. Несмотря на это, есть некоторые меры предосторожности, которые помогают ускорить выздоровление, позволяя быстрее увидеть результат.

возможные риски

Бихэктомия — простая операция с низким риском осложнений, однако, как и при любой хирургической процедуре, в некоторых случаях можно наблюдать:

  • Инфекция в месте операции : это риск, связанный со всеми видами хирургических вмешательств из-за разреза на коже, но которого обычно можно избежать с помощью антибиотиков, которые могут быть показаны до или после процедуры;
  • Временный или постоянный паралич лицевого нерва , который может возникнуть при случайном перерезке лицевого нерва;
  • Уменьшение выработки слюны : чаще встречается при более сложных операциях, при которых слюнные железы могут быть повреждены при удалении лишнего жира.

Чтобы снизить риски, рекомендуется, чтобы процедуру выполняли обученные специалисты, кроме того, она показана только в тех случаях, когда объем, вызванный жировыми мешками, является чрезмерным.

Восстановление после бихэктомии

Восстановление после операции по худобе лица длится в большинстве случаев около 1 месяца и протекает не очень болезненно, однако для облегчения выздоровления может быть рекомендован прием противовоспалительных препаратов для уменьшения воспаления тканей лица. лицо. и, следовательно, отек, и анальгетики для уменьшения и предотвращения боли.

Кроме того, во время выздоровления важно принимать другие меры предосторожности, такие как:

  • Прикладывайте холодные компрессы к лицу 3–4 раза в день в течение 1 недели;
  • Спите с приподнятым изголовьем до тех пор, пока не исчезнет отек лица;
  • Ешьте мягкую пищу в течение первых 10 дней, чтобы избежать открытия порезов. 

Тем не менее, можно вернуться к работе на следующий день после операции, и единственная особая осторожность, которую следует соблюдать, — это избегать длительного пребывания на солнце и прилагать физические усилия, например, бегать или поднимать очень тяжелые предметы.