Биоматроп: средство от карликовости

Контент:

Биоматроп – это лекарство, которое содержит в своем составе человеческий соматропин – гормон, отвечающий за стимуляцию развития костей у детей с недостатком естественного гормона роста, и может применяться для лечения низкого роста.

Это лекарство производится лабораториями Aché-Biosintética и может быть приобретено только по рецепту в аптеках в виде инъекций, которые должны вводиться в больнице врачом или медсестрой.

Цена

Цена Биоматропа составляет примерно 230 реалов за каждый флакон лекарства, однако она может варьироваться в зависимости от места покупки.

для чего это

Это лекарство показано для лечения карликовости у людей с открытым эпифизом или задержкой роста у детей из-за недостатка естественного гормона роста, синдрома Тернера или хронической почечной недостаточности.

Как применить

Биоматроп должен применяться медицинским работником, и лечебная доза всегда должна рассчитываться врачом в каждом конкретном случае. Тем не менее, рекомендуемая доза составляет:

  • От 0,5 до 0,7 МЕ/кг/неделю , разведенных в воде для инъекций и разделенных на 6-7 подкожных инъекций или 2-3 внутримышечных инъекции.

Если предпочтительны подкожные инъекции, важно менять места между инъекциями, чтобы избежать липодистрофии.

Это лекарство следует хранить в холодильнике при температуре от 2 до 8º не более 7 дней.

Возможные побочные эффекты

Некоторые из наиболее распространенных побочных эффектов использования Biomatrop включают задержку жидкости, высокое кровяное давление, учащенное сердцебиение, мышечную боль, слабость, боль в суставах или гипотиреоз.

кто не должен использовать

Биоматроп противопоказан людям с задержкой роста с консолидированным эпифизом, при подозрении на опухоль или рак или людям с аллергией на любой из компонентов формулы.

Кроме того, это средство можно применять беременным и кормящим женщинам только под постоянным контролем врача, специализирующегося на данном виде лечения.