Боль в подмышках: 5 возможных причин и что делать

Контент:

Боль в подмышечной впадине может возникать из-за наличия языка в подмышечной впадине, что является припухлостью лимфатических узлов, присутствующих в этой области, свидетельствовать о гнойном гидрадените или быть результатом мышечного усилия, при котором, возможно, имело место травмы мышц грудной области. , Например.

Однако, когда боль в подмышке иррадиирует в руку или сопровождается другими симптомами, такими как лихорадка, общее недомогание, чрезмерная усталость, боль в груди или выделение жидкости из соска, это может быть, например, признаком лимфомы или рака молочной железы. пример.

Таким образом, если боль в подмышечной впадине не проходит и при наличии других симптомов, важно проконсультироваться с врачом, чтобы можно было провести расследование причины и, таким образом, начать наиболее подходящее лечение. .

1. Отек в подмышечной впадине

Шишки состоят из отека лимфатических узлов, что обычно происходит из-за инфекции или воспаления области, где они появляются, потому что лимфатические узлы являются частью иммунной системы, помогая бороться с инфекциями, поскольку они атакуют и уничтожают переносимые микробы. телом. лимфатическая жидкость.

Наличие бугорков в паху, шее или подмышками также называется аденопатией или лимфаденопатией, которая чаще всего представляет собой легкое и преходящее воспаление, но также может быть вызвана более серьезными заболеваниями, такими как рак или аутоиммунные заболевания. , когда она сохраняется более 1 месяца или вырастает более чем на 2 см.

Что делать: лечение обычно не требуется, при достаточном отдыхе и увлажнении. Однако важно выявить и устранить то, что вызывает воспаление и инфекцию, поскольку могут потребоваться антибиотики.

Кроме того, вам может потребоваться принимать обезболивающие или противовоспалительные препараты по указанию врача, чтобы облегчить боль или болезненность в этом месте.

2. Мышечные усилия

Перенапряжение или травма мышц груди и рук могут вызвать боль в подмышках. Это может быть вызвано, например, занятиями такими видами спорта, как теннис, силовые тренировки, волейбол или бейсбол.

Что делать : Чтобы уменьшить боль, может помочь прикладывание льда к пораженному участку примерно три раза в день, сжатие мышц и отдых. Кроме того, для облегчения боли и воспаления можно также принимать обезболивающие препараты, такие как парацетамол или анальгин, и противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен.

3. Рак молочной железы

Рак молочной железы является одним из основных видов рака, поражающих женщин, и хотя на ранних стадиях рак молочной железы не вызывает симптомов, основным признаком, который может указывать на наличие опухоли, является пальпация затвердевшего образования.

Кроме того, такие симптомы, как отек и боль в подмышках, которые могут иррадиировать в руку, боль, покраснение или выделения из сосков, например, боль в груди. См. основные симптомы рака молочной железы.

Что делать : рак молочной железы можно вылечить, в зависимости от его типа и стадии, поэтому профилактика очень важна с помощью самообследования и маммографии.

4. Лимфома

Лимфома — это тип рака, который поражает лимфоциты и обычно развивается на языке, который находится в подмышечной впадине, паху, шее, желудке, кишечнике и коже, что приводит к образованию уплотнений, которые могут вызывать такие симптомы, как боль, лихорадка, недомогание. . быть и устал. Подробнее об определении симптомов лимфомы см.

Что делать : лечение зависит от типа лимфомы, стадии, на которой она находится, пораженной области и общего состояния пациента, и может включать химиотерапию, лучевую терапию или трансплантацию костного мозга, при этом лимфома Ходжкина излечивается с большей вероятностью, чем чем неходжкинская лимфома, причем лучшие результаты достигаются при раннем обнаружении и лечении болезни.

5. Гнойный гидраденит

Он заключается в наличии воспаленных шишек в подмышечной впадине или в паху, вызванных воспалением потовых желез, которые производят пот. Это заболевание приводит к образованию нескольких небольших язв, главным образом в областях тела, которые выделяют много пота, таких как подмышки, пах, анус и ягодицы.

Симптомами, связанными с этой проблемой, являются зуд, жжение и чрезмерное потоотделение, а пораженные участки кожи становятся опухшими, болезненными и краснеют. Кроме того, эти узелки могут лопнуть, выпустив гной до того, как кожа заживет. Узнайте больше об этом заболевании.

Что делать : Гидросаденит неизлечим, но лечение может контролировать симптомы и состоит из использования кремов с антибиотиками и инъекций кортикостероидов в пораженный участок. Также могут быть назначены лекарства, контролирующие выработку гормонов, особенно у женщин, а в более тяжелых случаях может потребоваться хирургическое вмешательство для удаления участка кожи с дефектными железами и замены их здоровыми кожными трансплантатами.