Цефалив: для чего и как принимать

Контент:

Цефалив – это лекарство, содержащее дигидроэрготамина мезилат, моногидрат анальгина и кофеин, которые являются компонентами, показанными для лечения приступов головной боли сосудистого генеза, включая приступы мигрени.

Это лекарство доступно в аптеках, и для его покупки необходимо предъявить рецепт.

Как использовать

Как правило, дозировка этого лекарства составляет от 1 до 2 таблеток, как только появляются первые признаки мигрени. Если человек не чувствует улучшения своих симптомов, он может принимать еще одну таблетку каждые 30 минут, максимум до 6 таблеток в день.

Это средство нельзя использовать более 10 дней подряд. Если боль сохраняется, обратитесь к врачу. Узнайте о других средствах, которые можно использовать при мигрени.

кто не должен использовать

Цефалив не следует применять людям с повышенной чувствительностью к любому из компонентов, присутствующих в формуле, лицам младше 18 лет, беременным или кормящим женщинам.

Кроме того, этот препарат также противопоказан людям с выраженными нарушениями функции печени и почек, у которых имеется неконтролируемая артериальная гипертензия, заболевания периферических сосудов, в анамнезе перенесенный острый инфаркт миокарда, стенокардия и другие ишемические заболевания сердца.

Цефалив также не следует применять у людей с длительной артериальной гипотензией, сепсисом после операции на сосудах, базилярной или гемиплегической мигренью, а также у людей с бронхоспазмом в анамнезе или другими аллергическими реакциями, вызванными нестероидными противовоспалительными препаратами.

Возможные побочные эффекты

Наиболее частыми побочными эффектами, которые могут возникнуть при применении Цефалива, являются тошнота, боль или дискомфорт в желудке, головокружение, сонливость, рвота, боль в мышцах, сухость во рту, слабость, повышенное потоотделение, боль в животе, спутанность сознания, бессонница, диарея, запор, нарушение дыхания. боль, сердцебиение, учащение или снижение частоты сердечных сокращений, повышение или снижение артериального давления.

Кроме того, изменения в кровообращении также могут возникать из-за сужений кровеносных сосудов, изменений в регуляции уровня сахара в крови, изменений уровня половых гормонов, трудностей с беременностью, повышенной кислотности крови, нервозности, раздражительности, тремора, сокращений мышц, беспокойства, болей в спине, аллергические реакции, снижение кровяных телец и ухудшение функции почек.