Цефиксим: для чего и как принимать

Контент:

Цефиксим — это антибиотик, который можно использовать для лечения ушной инфекции или инфекции мочевыводящих путей, если это показано врачом. Он продается под названиями Cefnax, Denvar и Suprax, и для его покупки требуется рецепт. 

Это пероральное антибактериальное средство широкого спектра действия с очень медленной абсорбцией, но оно эффективно в некоторых ситуациях.

для чего это

Цефиксим является антибиотиком, который может быть показан для лечения таких заболеваний, как ушная инфекция, боль в горле, тонзиллит, острый синусит, острый или хронический бронхит, инфицированные бронхоэктазы, пневмония, острый цистит, уретрит, неосложненный пиелонефрит, неосложненная уретральная гонорея и неосложненная эндоцервикальная гонорея. 

Как взять 

Это лекарство можно принимать с 12 лет по назначению врача. Доза может варьировать от 200 до 400 мг в сутки, в однократном приеме или в 2 равных дозах. 

Например: В случае уретральной или цервикальной (неосложненной) гонореи вводят 400 мг однократно. При неосложненной инфекции мочевыводящих путей принимайте разовую суточную дозу 200 мг.

Побочные эффекты

Цефиксим является очень хорошо переносимым антибиотиком, и побочные эффекты возникают редко, однако могут возникать такие симптомы, как боль в животе, диарея, тошнота, плохое пищеварение и кишечные газы. Очень редко могут появиться признаки шока, ангионевротический отек, крапивница, почечная недостаточность, повышение уровня АЛТ и АСТ, например. 

Противопоказания 

Его не следует использовать во время беременности, потому что неизвестно, безопасно ли его использование, также неизвестно, проникает ли он в грудное молоко, и поэтому его не следует использовать во время грудного вскармливания. Его также не следует использовать людям с аллергией на пенициллин.