Чай из артишока для похудения

Контент:

Чай из артишока — отличное домашнее средство для тех, кто хочет быстро похудеть и за короткое время достичь идеального веса, так как это сильнодействующее мочегонное, детоксицирующее и очищающее средство, которое очищает организм, выводя токсины, жиры и лишнюю жидкость.

Благодаря этим свойствам этот чай, помимо использования в диетах для похудения, также можно использовать при проблемах с печенью, поскольку он способствует детоксикации органа, уменьшая симптомы. Кроме того, он отлично подходит для завершения лечения высокого уровня холестерина и регулирования артериального давления, и его можно использовать ежедневно. Посмотрите, для чего нужны артишоки.

Чтобы усилить действие чая и обеспечить все его преимущества, важно заниматься физическими упражнениями не менее 3 раз в неделю и соблюдать здоровую и сбалансированную диету, исключая жареную пищу, безалкогольные напитки и сахар, отдавая предпочтение более натуральному питанию с употреблением салатов. . , нежирное мясо на гриле и тушеные овощи.

чай из артишоков

Артишок является отличным продуктом питания для тех, кто хочет похудеть, так как обладает мочегонными свойствами, стимулирующими выведение лишней жидкости, присутствующей в организме, и слабительными свойствами, предотвращающими запоры. Посмотрите, как использовать артишок, чтобы похудеть.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сушеных листьев артишока;
  • 1 литр воды.

Режим подготовки

Добавьте листья артишока в кастрюлю с кипящей водой и варите еще 5 минут. Процедите смесь и при необходимости добавьте немного меда или стевии, чтобы подсластить чай.

Посмотрите несколько советов от нашего диетолога, чтобы придерживаться более здоровой диеты, не прилагая особых усилий.

сок артишока

Чтобы сделать сок артишока, просто смешайте в блендере равное количество цветков и листьев артишока с небольшим количеством воды и выпейте не менее одной чашки перед едой. Этот сок является хорошим средством для детоксикации печени.

салат с артишоками

Салат с сырыми артишоками — хороший вариант, чтобы получить пользу от артишоков, а также других овощей, которые можно включить в салат.

Ингредиенты

  • Латук;
  • Помидоры черри;
  • Артишок;
  • Морковь.

Режим подготовки

Для приготовления салата нужно правильно вымыть ингредиенты (узнайте как), нарезать их так, как вам больше нравится, и выложить в подходящую емкость или тарелку. Для заправки салата можно использовать оливковое масло, лимон, соль, перец и орегано по вкусу.