Черника: 10 удивительных преимуществ (и как употреблять)
Контент:
Голубика, также известная в некоторых регионах как голубика , — это фрукт, очень богатый антиоксидантами, витаминами и клетчаткой, научное название которого — Vaccinium myrtillus.
Его свойства помогают значительно улучшить здоровье, будучи способными предотвратить возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, защитить печень и отсрочить старение, особенно ухудшение памяти и познания.
Этот небольшой фрукт голубоватого цвета содержит мало калорий и может быть включен в диету для похудения, он также вкусен в виде сока или используется в качестве порошкообразной пищевой добавки, например, для добавления витаминов.

Основные преимущества для здоровья от употребления черники:
- Обладает антиоксидантным действием , главным образом потому, что содержит витамин С и антоцианы, которые защищают организм от повреждений, вызванных свободными радикалами;
- Он помогает снизить уровень сахара в крови , контролировать уровень инсулина и улучшить чувствительность к инсулину, что делает его подходящим для людей, страдающих преддиабетом или диабетом;
- Регулирует артериальное давление у людей с сердечно-сосудистым риском;
- Уменьшает ухудшение когнитивных функций и помогает сохранить память. Это преимущество можно увидеть как у людей с деменцией, так и у здоровых людей;
- Помогает снизить уровень вредного холестерина , ЛПНП;
- Защищает сердце и помогает предотвратить возникновение атеросклероза;
- Помогает защитить печень , уменьшая накопление жира в органе;
- Помогает поддерживать хорошее самочувствие и хорошее настроение;
- Может защитить от гриппа , так как обладает противовирусными свойствами и богат витамином С;
- Он помогает бороться с инфекциями мочевыводящих путей , так как содержит вещества, подобные веществам клюквы, которые предотвращают развитие кишечной палочки в мочевыводящих путях.
Кроме того, потребление черники, по-видимому, также снижает мышечную усталость после какой-либо физической активности, так как уменьшает повреждение клеток мышечных волокон и поэтому может использоваться после тренировки, например, при приготовлении коктейлей или витаминов . . пример.
Пищевая ценность голубики
В этой таблице указаны питательные компоненты 100 граммов черники:
Питательные компоненты в 100 граммах | |
---|---|
Энергия | 57 ккал |
белки | 0,74 г |
Толстый | 0,33 г |
углеводы | 14,49 г |
Волокно | 2,4 г |
Вода | 84,2 г |
Кальций | 6 мг |
Утюг | 0,28 мг |
Магний | 6 мг |
фосфор | 12 мг |
Калий | 77 мг |
Витамин C | 9,7 мг |
Витамин А | 3 мкг |
витамин К | 19,2 мг |
антоцианы | от 20,1 до 402,8 мг |
Как и в каком количестве употреблять
Голубика — очень универсальный фрукт, который можно употреблять целиком в натуральном виде, в соке, в пищевых добавках, в сладостях и даже в виде чая, в том числе с использованием ее листьев.
Добавки черники можно приобрести в магазинах здоровой пищи, в Интернете или в некоторых аптеках, и вы должны следовать указаниям на упаковке. Употребление натуральных фруктов рекомендуется от 60 до 120 г.
Другие способы употребления этой формы включают:
1. Черничный чай

Ингредиенты
- 1-2 столовые ложки сушеной черники;
- 200 мл кипятка.
Режим подготовки
Поместите чернику в чашку и добавьте кипящую воду. Дайте настояться 10 минут, процедите и пейте.
2. Черничный сок

Ингредиенты
- 1 стакан черники;
- 1 стакан воды;
- 3-5 листьев мяты;
- ½ лимона.
Режим подготовки
Выжмите лимон, а затем добавьте его к остальным ингредиентам в блендере. Хорошо разотрите, а затем выпейте.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев