Диета будвиг: что это такое и как ее соблюдать

Контент:

Диета Бадвига — это план питания, разработанный в 1960-х годах биохимиком Джоанной Будвиг, экспертом по жирам и липидам и одним из первых исследователей, заговоривших о важности омега-3 и пользе кокосового масла для здоровья.

Эта диета основана на употреблении здоровых продуктов и жиров для оптимизации клеточного метаболизма и укрепления организма против рака. Таким образом, рекомендации этой диеты можно соблюдать не только тем, у кого уже есть онкологические заболевания, но и для улучшения работы организма и предупреждения возникновения онкологических заболеваний.

Как работает диета?

В дополнение к включению многих здоровых продуктов, таких как овощи и фрукты, и отказу от обработанных продуктов, диета Будвиг также основана на использовании полезных жиров, таких как омега-3, присутствующих в таких продуктах, как льняное семя, семена чиа или рыба. жирные продукты, такие как тунец и лосось. Посмотрите другие продукты, богатые омега-3.

Однако в идеале эти жиры потребляются в предварительно эмульгированной форме, чтобы облегчить их усвоение организмом. По этой причине доктор Бадвиг создал крем, который смешивает различные продукты и позволяет жиру эмульгироваться, обеспечивая лучшее усвоение.

Так как хорошие жиры обладают мощным противовоспалительным действием, когда они лучше усваиваются, они уменьшают весь воспалительный процесс, что важно для зарождения и роста опухоли.

Как соблюдать диету Будвига

Основой этой диеты является крем Будвиг, приготовленный из творога и льняного масла, который необходимо употреблять несколько раз в течение дня. Тем не менее, другие рекомендации включают в себя употребление в пищу:

  • Ассорти из фруктов;
  • Овощи;
  • Продукты, богатые клетчаткой.

И избегайте других продуктов, таких как:

  • Мясо, особенно обработанное;
  • сахар;
  • Масло или маргарин.

В дополнение к еде, диета Бадвиг также поощряет употребление очищенной воды и способствует нахождению на солнце для выработки достаточного количества витамина D. Вот как увеличить количество витамина D, выставляя себя на солнце правильно.

В идеале диета должна начинаться под наблюдением диетолога и никогда не должна заменять медикаментозное лечение, показанное для лечения рака.

Как приготовить крем Бадвиг

Чтобы приготовить крем Budwig, смешайте 2 столовые ложки льняного масла с 4 столовыми ложками творога или творога , пока масло не перестанет быть видимым. Затем, если хотите, чтобы разнообразить вкус, вы можете добавить грецкие орехи, миндаль, банан, кокос, какао, ананас, чернику, корицу, ваниль или свежий фруктовый сок. В идеале добавляемые продукты должны быть органическими, а льняное масло должно храниться в холодильнике.

Крем Budwig всегда должен быть приготовлен перед едой и должен быть проглочен в течение 15 минут после приготовления, чтобы сохранить все его свойства.

Этот крем можно принимать до 3 или 4 раз в день, и это отличный вариант для завтрака после периода голодания.

Возможные побочные эффекты

Диета Бадвига оказывает несколько положительных эффектов на организм, однако, поскольку это более строгая диета, чем тип питания, которым придерживается большинство людей, она может вызывать некоторые симптомы в первые несколько дней, такие как диарея, избыток газов и недомогание. общее самочувствие, но обычно это вызвано детоксикацией организма.

Любой, кто принимает какие-либо лекарства, также должен поговорить с врачом перед началом диеты, поскольку чрезмерное потребление льняного семени может затруднить действие некоторых лекарств. Кроме того, льняное семя может быть противопоказано, например, в некоторых случаях людям с болезнью Крона или диабетом.