Грудное вскармливание во время беременности: возможно ли?

Контент:

Когда женщина, которая все еще кормит грудью и забеременела, она может продолжать кормить грудью старшего ребенка, однако выработка молока может претерпевать некоторые изменения, снижаясь, а также может измениться вкус молока. Это происходит в основном из-за больших гормональных изменений, происходящих в организме беременной женщины. Эти изменения в молоке могут привести к тому, что ребенок старшего возраста естественным образом перестанет сосать грудь.

Женщина также может испытывать судороги при грудном вскармливании старшего ребенка из-за нормальной реакции матки, что не является поводом для беспокойства, так как не мешает развитию ребенка и процессу грудного вскармливания.

Как кормить грудью во время беременности

Грудное вскармливание при беременности должно осуществляться в обычном режиме, а женщина должна иметь здоровое и сбалансированное питание, так как помимо себя она кормит двоих детей. Посмотрите, как кормить маму во время грудного вскармливания.

После рождения второго ребенка женщина может кормить грудью обоих разновозрастных детей одновременно, однако это может быть довольно утомительно, помимо того, что вызывает ревность между детьми.

Также важно, чтобы приоритет грудного вскармливания отдавался новорожденным, поскольку у них больше потребностей в питании, и их кормят грудью, когда они этого хотят. Старший брат должен кормить грудью только после еды и после того, как ребенок будет накормлен грудью, так как грудь для него будет больше эмоциональной пищей, чем физической.

Однако постепенное прекращение грудного вскармливания для ребенка старшего возраста является нормальным явлением, поскольку во время беременности вкус молока меняется, в результате чего ребенок больше не ищет молока с той же частотой. Также узнайте, как и когда прекратить грудное вскармливание.

Противопоказания грудного вскармливания при беременности

Грудное вскармливание во время беременности не представляет никакого риска для матери или будущего ребенка, однако важно, чтобы акушер был проинформирован о том, что грудное вскармливание продолжается.

Если беременность рассматривается врачом как опасная, с вероятностью выкидыша или преждевременных родов или если во время беременности наблюдается кровотечение, возможно, придется прервать грудное вскармливание.