Каннабидиол (кбд): что это такое, для чего он нужен и побочные эффекты

Контент:

Каннабидиол, широко известный как CBD, представляет собой вещество, извлеченное из растения  каннабис , которое действует на центральную нервную систему и обладает терапевтическим потенциалом для лечения психических или нейродегенеративных заболеваний, таких как рассеянный склероз, шизофрения, болезнь Паркинсона, эпилепсия или тревога. . , Например.

В Бразилии Anvisa создала категорию препаратов на основе каннабиса , которые могут продаваться после одобрения Агентством. Эти средства в основном показаны в тех случаях, когда другие формы лечения не оказывают должного эффекта и их продажа производится с предъявлением врачебного рецепта специального контроля.

Для чего используется каннабидиол?

В Бразилии препараты на основе каннабидиола, одобренные Anvisa, в первую очередь показаны для лечения мышечных спазмов, связанных с рассеянным склерозом. Однако существуют и другие продукты с каннабидиолом, которые продаются в других странах и которые показаны для лечения эпилепсии, болезни Паркинсона или Альцгеймера, а также в качестве анальгетиков, например, для неизлечимых онкологических больных.

Кроме того, каннабидиол также выявил другие преимущества и фармакологические свойства, такие как обезболивающее и иммунодепрессивное действие, действие при лечении инсульта, диабета, тошноты, рака и влияние на беспокойство, нарушения сна и движения, что делает его веществом с большим терапевтическим эффектом. потенциал. Узнайте больше о возможных преимуществах масла каннабидиола.

Посмотрите следующее видео и узнайте о возможных терапевтических преимуществах каннабидиола:

Где купить

Препараты каннабидиола, разрешенные Anvisa, можно приобрести в аптеках по особому рецепту. В некоторых случаях также может потребоваться заявление об ответственности, подписанное врачом.

Возможные побочные эффекты

Сообщаемые побочные эффекты касаются не только каннабидиола (CBD), но в основном тетрагидроканнабинола (THC), другого вещества, полученного из каннабиса,  которое обычно добавляют к препаратам на основе каннабидиола, но которое обладает психоактивными эффектами и с большей вероятностью вызывает побочные эффекты. .

Таким образом, препараты каннабидиола, которые также содержат ТГК, могут вызывать такие побочные эффекты, как: головокружение, изменение аппетита, депрессия, дезориентация, диссоциация, эйфорическое настроение, амнезия, нарушение равновесия и внимания, плохая координация речевых мышц, изменение вкуса, недостаток энергии, памяти. ухудшение зрения, сонливость, нечеткость зрения, головокружение, запор, диарея, чувство жжения, изъязвление, боль и сухость во рту, тошнота и рвота.