Симптомы кандидоза (генитальный, горловой, кожный и кишечный)

Контент:

Симптомы кандидоза могут варьироваться в зависимости от того, где Candida sp.

В целом симптомами генитального кандидоза являются генитальный зуд, покраснение и выделения, в то время как в случае орального кандидоза появление язв во рту, белые бляшки на языке или нёбе и афтозные язвы, например, могут быть замеченым. С другой стороны, при кандидозе на коже отмечается покраснение и зуд в этом месте, а при кандидозе кишечника можно заметить наличие белых бляшек в кале, диарею и избыток газов.

Лечением кандидоза должен руководить врач, который обычно назначает пероральные или местные противогрибковые препараты в виде геля, крема или мази.

1. Генитальный кандидоз

Генитальный кандидоз возникает при изменении иммунитета, что приводит к размножению грибка Candida sp. в области половых органов, что приводит к появлению некоторых симптомов, таких как:

  • Зуд в области половых органов;
  • Покраснение;
  • беловатые выделения;
  • Появление белых пятен на влагалище или половом члене.

Если вы подозреваете, что у вас может быть генитальный кандидоз, выберите симптомы и проверьте:

Как проходит лечение: Лечение генитального кандидоза должно проводиться под руководством гинеколога или уролога и направлено на устранение избыточного грибка, вызывающего симптомы. Так, врач может указать применение противогрибковых препаратов для перорального применения, мазей или вагинальных яиц, таких как, например, Флуконазол, Итраконазол, Клотримазол, Изоконазол и Фентиконазол.

Кроме того, важно избегать половых контактов во время лечения, а также носить более свободные брюки и шорты, хлопчатобумажное белье и избегать использования тампона более 3 часов. Подробнее о лечении генитального кандидоза см.

2. Кандидоз на коже

Инфекция кожи, вызванная Candida albicans fundus, обычно поражает участки тела со складками, такие как пах, за коленом, шея, грудь или пупок, так как они являются более теплыми и влажными областями, что благоприятствует размножению грибка. и развитие таких симптомов, как покраснение кожи, зуд и жжение.

Как проходит лечение: лечение кандидоза на коже должно проводиться под руководством дерматолога, который обычно указывает на использование мазей или кремов с противогрибковыми свойствами, которые следует наносить непосредственно на место появления симптомов, таких как, например, клотримазол или миконазол.

3. Кандидоз во рту и горле

Кандидоз во рту может проявляться язвами и язвами, которые могут появиться в уголках губ, а также могут поражать язык, внутреннюю часть щек, а иногда и нёбо, вызывая такие симптомы, как боль, затруднение во время еды белые налеты, сухость и шелушение губ.

В некоторых случаях этот тип кандидоза может также появляться в горле, представляя собой беловатые бляшки и язвы, которые обычно не вызывают боли, но могут вызывать легкий дискомфорт при глотании. Узнайте больше о молочнице полости рта.

Как проходит лечение: в случае кандидоза полости рта важно, чтобы лечение рекомендовал стоматолог или врач общей практики, рекомендуя использование пероральных противогрибковых препаратов или в форме раствора или геля, в зависимости от симптомов, представленных человека, такие как флуконазол. , Итраконазол, Нистатин или Миконазол.

4. Кандидоз кишечника

Кишечный кандидоз чаще встречается у людей с очень ослабленной иммунной системой, как при раке или СПИДе, и характеризуется появлением таких симптомов, как чрезмерная утомляемость, диарея, наличие мелких белых пятен в кале и избыточное газообразование.

Поскольку существует много других проблем с кишечником, которые могут вызывать такие признаки и симптомы, рекомендуется обратиться к терапевту для исследования стула и, при необходимости, колоноскопии, чтобы определить источник проблемы и начать лечение. Вот как определить кандидоз кишечника.

Как проводится лечение: лечение кандидоза кишечника должен назначать терапевт или гастроэнтеролог, обычно рекомендуется применение Амфотерицина В. Кроме того, показано избегать употребления жирной и сладкой пищи, а также избегать употребления йогурта с активными бифидо- и лактобактериями .

Как вылечить кандидоз

Излечения от кандидоза можно добиться, если человек следует лечению в соответствии с указаниями врача, даже если симптомы исчезли через несколько дней после начала лечения.

Кроме того, в случаях, когда грибок поражает кровь, мочевой пузырь или почки, например, лечение нужно проводить в стационаре, т. к. необходимо принимать лекарства внутривенно около 14 дней, помимо нахождения в стационаре. . может потребоваться госпитализация. Узнайте больше о средствах, которые могут помочь в лечении кандидоза.

Кроме того, во время лечения следует избегать употребления сладких продуктов и продуктов, богатых углеводами, так как они увеличивают шансы размножения Candida sp. Посмотрите следующее видео, чтобы узнать больше о том, что есть, чтобы предотвратить и вылечить кандидоз: