Каркеха: для чего и как заваривать чай

Контент:

Каркеха — лекарственное растение вида Baccharis trimera , широко используемое в качестве домашнего средства для регулирования артериального давления и уровня сахара в крови, а также для укрепления иммунной системы. Благодаря своему противовоспалительному и мочегонному действию каркеха также может использоваться для улучшения пищеварения, борьбы с газами и, например, для похудения.

Чай каркеха, приготовленный из стеблей, является наиболее распространенным способом употребления этого растения, которое можно найти в магазинах здоровой пищи и некоторых аптеках. Другой способ использования carqueja — в виде капсул.

Хотя он имеет несколько преимуществ для здоровья, употребление каркехи также может вызывать побочные эффекты, особенно при употреблении в чрезмерных количествах, в дополнение к тому, что оно противопоказано беременным или кормящим женщинам. Поэтому использование carqueja всегда должно осуществляться под руководством врача или другого медицинского работника, имеющего опыт использования лекарственных растений.

для чего это

Каркеха обладает несколькими лечебными свойствами, которые можно использовать для:

1. Помогите контролировать уровень глюкозы в крови

Некоторые исследования показывают, что каркеха может быть важным союзником в лечении диабета благодаря входящим в ее состав флавоноидам, таким как апигенин, лютеолин и кверцетин, которые действуют, регулируя метаболизм глюкозы и снижая резистентность к инсулину, что позволяет контролировать уровень сахара в крови. уровень сахара в крови легче.

2. Снижение артериального давления

Каркеха помогает снизить кровяное давление благодаря своему мочегонному действию, которое увеличивает выведение жидкости из организма. Это приводит к тому, что объем жидкости в кровеносных сосудах уменьшается, а также уменьшается усилие, которое сердце должно прилагать для перекачки крови, и, следовательно, снижается артериальное давление.

3. Борьба с задержкой жидкости

Обладая мочегонным действием, благодаря большому количеству флавоноидов, таких как кверцетин и апигенин, и фенольных соединений, таких как кофейная и хлорогеновая кислоты, каркеха стимулирует выведение жидкости с мочой, борясь с отеками и задержкой жидкости.

4. Укрепить иммунную систему

Каркеха богата антиоксидантами, такими как кверцетин и рутин, которые стимулируют выработку лейкоцитов, необходимых для защиты от инфекций и борьбы с ними. По этой причине каркеха может помочь укрепить иммунную систему, например, при лечении гриппа и простуды.

5. Улучшить функцию печени

Флавоноиды, присутствующие в каркехе, обладают сильным антиоксидантным действием, борются со свободными радикалами и уменьшают повреждение клеток печени, а также стимулируют выработку здоровых клеток печени.

Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам каркеха оказывает защитное действие на печень, уменьшая накопление жира, которое, например, может вызвать ожирение печени.

6. Снизить уровень вредного холестерина

Сапонины, присутствующие в каркехе, помогают снизить уровень вредного холестерина в крови, так как уменьшают всасывание холестерина в кишечнике. Кроме того, сапонины carqueja также увеличивают выведение холестерина с калом.

7. Помогите бороться с воспалением

Каркеха богата флавоноидами, такими как рутин, лютеолин и апигенин, которые действуют как мощные противовоспалительные средства, так как уменьшают выработку воспалительных веществ, таких как простагландины и цитокины. Таким образом, использование этого растения может быть очень полезным при лечении воспалений в горле, таких как тонзиллит, в желудке, таких как гастрит или язва, и в кишечнике, таких как, например, гастроэнтерит.

8. Помощь в лечении гастрита

Флавоноиды, присутствующие в каркехе, помогают контролировать кислотность желудка. Таким образом, растение может быть очень полезным для лечения гастрита.

Кроме того, каркеха оказывает защитное действие на желудок благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, которые уменьшают повреждение клеток желудка, которое может вызвать проблемы с желудком, такие как изжога или язва.

9. Помочь вам похудеть

Каркеха содержит флавоноиды, кофейную и хлорогеновую кислоты с антиоксидантными и мочегонными свойствами, которые помогают выводить жидкости, вызывающие избыточный вес, особенно при использовании каркехи в виде настойки.

Кроме того, кофейная кислота carqueja обладает термогенным эффектом, который способствует увеличению метаболизма и сжиганию жира, способствуя снижению веса.

10. Борьба с кишечными глистами

Каркеха содержит эфирное масло, которое вызывает паралич и гибель некоторых кишечных червей, особенно Schistosoma mansoni , вызывающего шистосомоз. Кроме того, эфирное масло каркейи подавляет выработку яиц глистов в кишечнике, что помогает бороться с шистосомозом и предотвращает передачу заболевания другим людям.

Как заваривать чай из гуся

Чай каркеха готовится просто и быстро, а также имеет несколько преимуществ для здоровья.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки стеблей каркехи;
  • 1 литр кипятка.

Режим подготовки

Поместите стебли каркеха в кипящую воду и оставьте на 10 минут. Процедить и пить до 3 чашек в день.

Еще один способ использования carqueja для получения пользы — использовать carqueja в капсулах, которые можно принимать по 1 капсуле по 300 мг от 1 до 3 раз в день.

Возможные побочные эффекты

Наиболее распространенные побочные эффекты каркехи обычно возникают, когда растение употребляется в больших количествах, чем рекомендуется, особенно людьми, страдающими диабетом или высоким кровяным давлением, поскольку каркеха может затруднить контроль артериального давления в случаях гипертонии или значительно снизить уровень сахара в крови. уровни, вызывающие гипогликемический криз у диабетиков.

Кроме того, каркеха может вызвать сокращение матки и привести к выкидышу. Поэтому, если женщина планирует беременность, перед применением каркехи рекомендуется провести тест на беременность.

кто не должен использовать

Carqueja не следует использовать детям или беременным женщинам, так как это может вызвать усиление сокращений матки и выкидыш. Кроме того, его также следует избегать в период грудного вскармливания, так как он может попасть в грудное молоко, вызывая побочные эффекты у ребенка.

Carqueja по-прежнему следует использовать с осторожностью диабетикам или гипертоникам, так как он может усиливать действие лекарств, используемых для лечения этих заболеваний, и вызывать побочные эффекты.

Важно подчеркнуть, что carqueja всегда следует использовать под руководством врача, фитотерапевта или медицинского работника, обладающего специальными знаниями о лекарственных растениях.