Кислые фрукты: что это такое и как они влияют на желудок

Контент:

Кислые фрукты, такие как апельсины, ананасы или клубника, например, богаты витамином С, клетчаткой и калием и также известны как цитрусовые.

Его богатство витамином С необходимо для предотвращения таких заболеваний, как цинга, которая возникает при недостатке этого витамина.

Кислые фрукты не такие кислые, как желудочный сок, однако они могут вызывать раздражение, повышая кислотность, поэтому их следует избегать, например, при гастрите или гастроэзофагеальном рефлюксе. Посмотрите, какие продукты богаты витамином С.

Список кислых фруктов

Кислые фрукты - это те, которые богаты лимонной кислотой, которая отвечает за горький и пряный вкус этих фруктов, которые можно разделить на две группы:

  • Кислые или цитрусовые:

Ананас, ацерола, слива, ежевика, кешью, сидр, купуасу, малина, маракуйя, смородина, жабутикаба, апельсин, лайм, лимон, айва, клубника, мушмула, персик, гранат, тамаринд, мандарин и виноград.

  • Полукислые фрукты:

Хурма, красное яблоко, гуава, груша, манго, карамболь и изюм.

Полукислые фрукты имеют более низкое содержание лимонной кислоты в своем составе и обычно лучше переносятся при проблемах с желудком, таких как гастрит или рефлюкс. Все остальные фрукты можно нормально употреблять при гастрите.

Кислые фрукты при гастрите и рефлюксе

Кислых фруктов следует избегать при язвах и приступах гастрита, так как кислота может вызвать усиление болей, когда желудок уже воспален. То же самое касается случаев рефлюкса, когда есть язвы или воспаление в пищеводе и горле, так как боль появляется, когда кислота из фруктов вступает в контакт с раной.

Однако некоторые исследования показали, что толерантность к кислым фруктам во время приступов гастрита или рефлюкса у разных людей разная. Важно вместе с гастроэнтерологом или диетологом оценить возможность включения или исключения этих видов фруктов в рацион.

Когда желудок больше не воспален или когда нет язв в горле, цитрусовые можно употреблять по желанию, так как их фруктовая кислота поможет предотвратить такие проблемы, как гастрит. Посмотрите, как должна выглядеть диета при гастрите и язве.

Кислые фрукты при беременности

Кислые фрукты во время беременности могут помочь уменьшить тошноту, поскольку кислота во фруктах будет стимулировать образование пищеварительных кислот, способствуя опорожнению желудка. Кроме того, эти фрукты также содержат большое количество витамина С, фолиевой кислоты и витаминов группы В, которые необходимы для предотвращения анемии и помогают ребенку развиваться.