Лучшие домашние средства от малярии

Контент:

Чтобы помочь в борьбе с малярией и облегчить симптомы, вызванные инфекцией, есть некоторые чаи, приготовленные из таких растений, как чеснок, рута, больдо и эвкалипт, которые могут помочь.

Малярия вызывается укусом самки комара Anopheles и вызывает такие симптомы, как головная боль, рвота и высокая температура, а при отсутствии должного лечения может вызвать такие осложнения, как судороги и смерть. Лучше понять, как передается малярия и какие симптомы могут возникнуть.

Эти чаи не должны заменять назначенное врачом лечение, они должны только дополнять его.

Эвкалипт
Эвкалипт

Посмотрите, какие травы использовать в зависимости от цели или представленных симптомов:

Для укрепления иммунной системы

Чесночный чай и чай из коры ангико можно использовать для укрепления иммунной системы и борьбы с паразитами, вызывающими малярию.

Для приготовления поместите 1 зубчик чеснока или 1 чайную ложку коры ангины в 200 мл кипятка, оставьте смесь на слабом огне на 5-10 минут. Вы должны пить около 2 чашек в день.

Для защиты печени

Малярийный паразит оседает и размножается в печени, вызывая гибель клеток этого органа, и для поддержания здоровья этого органа используют отвары руты, больдо, лемонграсса, эвкалипта, коры или листьев апельсина или ракитника.

Чтобы приготовить эти чаи, добавьте 1 чайную ложку листьев или коры растения в 200 мл кипятка, затем выключите огонь и дайте смеси настояться в течение 10 минут. Вы должны пить от 2 до 3 чашек в день.

чтобы понизить лихорадку

Употребление чая с лемонграссом, маселой или цветком бузины помогает снизить жар, потому что они обладают противовоспалительным действием и способствуют потоотделению, естественным образом снижая температуру, и их следует принимать каждые 6 часов.

Эти чаи готовят, помещая 1 чайную ложку растения в чашку с кипящей водой, давая настояться в течение 10 минут, а затем процеживая и выпивая.

Чтобы облегчить головную боль

Чаи из ромашки и болдо помогают облегчить головную боль, потому что они обладают противовоспалительным и релаксирующим действием, улучшают кровообращение и снижают давление в голове, уменьшая боль.

Настой готовят из расчета 1 ложка растения на стакан кипятка, и пить следует не менее 2 раз в день.

Для борьбы с тошнотой и рвотой

Имбирь улучшает пищеварение и расслабляет желудочно-кишечный тракт, что уменьшает тошноту и позывы к рвоте. Для приготовления чая положите 1 столовую ложку цедры имбиря в 500 мл воды и кипятите 8–10 минут, выпивая по маленькой чашке натощак и за 30 минут до еды.

Хотя растения являются природными лекарствами, важно помнить, что беременные женщины и дети должны использовать эти средства только под наблюдением врача.