Лучшие физические упражнения для ребенка

Контент:

Дети могут и должны регулярно заниматься физической активностью, потому что упражнения улучшают их интеллектуальное развитие, делая их умнее и умнее, а также их двигательное развитие, укрепляя кости и повышая эластичность. Кроме того, дети имеют более низкую способность вырабатывать лактат и, следовательно, не болят и не устают после тренировки.

Практика упражнений в детстве приносит много пользы для развития ребенка, и ее всегда следует стимулировать. Если у ребенка есть ринит, синусит, болезнь сердца или избыточный или недостаточный вес, рекомендуется проконсультироваться с педиатром, чтобы провести некоторые оценки, чтобы убедиться, что при выполнении упражнений требуется особая осторожность.

5 преимуществ физической активности в детстве

Основные преимущества физической активности в детском возрасте:

1. Более крепкие кости

Лучшими упражнениями для занятий в детстве являются те, которые оказывают некоторое воздействие, например, бег или футбол, потому что так происходит лучшее развитие костей за короткое время, что снижает риск остеопороза во взрослой жизни, что может отражаться даже в годах. потом. , в менопаузе.

2. Высокие дети

Физическая активность способствует росту детей, потому что, когда мышцы сокращаются, кости реагируют на это, становясь больше и сильнее, и поэтому активные дети, как правило, лучше развиваются и становятся выше по сравнению с теми, кто не занимается никакими физическими упражнениями. .

Однако на рост ребенка также влияет генетика, и, следовательно, дети младшего или старшего возраста не всегда такие, в зависимости от того, занимались они физической активностью или нет, хотя упражнения имеют влияние.

3. Снижение риска малоподвижного образа жизни во взрослом возрасте.

Ребенок, который учится тренироваться с раннего возраста, будь то уроки плавания, балет или футбольная школа, с меньшей вероятностью станет малоподвижным взрослым, что улучшит качество его жизни за счет снижения риска проблем с сердцем и таких событий, как сердечный приступ. или инсульт.

4. Повышает самооценку

Дети, которые больше тренируются, имеют более высокую самооценку, счастливее и увереннее, а также больше любят делиться своими достижениями и чувствами, что также может отражаться во взрослой жизни, становясь более здоровыми взрослыми. Легкость, с которой они показывают, что они чувствуют во время занятий, также помогает родителям и учителям понять их разочарование, облегчая повседневные дела.

5. Поддержание правильного веса

Выполнение упражнений с детства помогает поддерживать идеальный вес, полезно для тех, кто находится в пределах нормы и особенно для тех, кому нужно немного похудеть, потому что калорийность упражнений способствует сжиганию жира, который может уже накопиться внутри их тела. маленькие. кровеносный сосуд.

Узнайте, подходит ли вес вашего ребенка для его возраста, введя свои данные в следующий калькулятор:

8 упражнений, которые лучше всего практиковать в детстве

Любая физическая активность приветствуется, поэтому родители и дети могут вместе выбирать, в какой активности они будут участвовать, принимая во внимание физический тип и особенности ребенка, потому что не все могут делать все. Вот несколько хороших вариантов:

  1. Плавание: улучшает дыхание и сердечно-сосудистую систему, но, поскольку оно не влияет на кости, плавание не увеличивает плотность костей;
  2. Балет: идеально подходит для улучшения осанки и повышения гибкости мышц и суставов, способствуя стройному и вытянутому телу;
  3. Бег: укрепляет кости больше, чем плавание;
  4. Художественная гимнастика: оказывает сильное воздействие, укрепляя кости;
  5. Дзюдо и каратэ: учит вас соблюдать правила и хорошо контролировать движения, так как оказывает хорошее воздействие и отлично подходит для укрепления костей и стимуляции роста;
  6. Джиу-джитсу : благодаря физическому прикосновению, близости к окружающим и необходимости смотреть партнеру в глаза во время тренировки ребенок становится более уверенным в себе и менее стеснительным;
  7. Баскетбол: отскок мяча помогает укрепить кости рук;
  8. Футбол: поскольку он включает в себя много бега, это отличное упражнение для укрепления костей ног.

Что касается силовых тренировок, перед началом занятий этой деятельностью важно проконсультироваться с педиатром, и можно порекомендовать посещать тренажерный зал не чаще 3 раз в неделю и с небольшой нагрузкой, отдавая предпочтение наибольшему количеству занятий. повторения. Таким образом, родители, которые увлекаются и занимаются бодибилдингом, не должны бояться записывать своих детей в тренажерные залы, если занятия проводятся под руководством компетентных специалистов и они знают об ошибках, которые могут быть допущены при выполнении упражнений.

Какое упражнение лучше в зависимости от возраста?

Возрастидеальная физическая активность
от 0 до 1 годаИгры на свежем воздухе, бег, прыжки, прыжки, игры со скакалкой для развития моторики ребенка
от 2 до 3 летДо 1,5 часов физической активности в день, например: уроки плавания, балет , боевые искусства, игры с мячом
от 4 до 5 летВы можете заниматься физической активностью до 2 часов в день, из них 1 час запланированных упражнений на занятиях и еще 1 час игр на свежем воздухе.
от 6 до 10 летОни могут начать соревноваться как дети-спортсмены. Они должны заниматься физической активностью не менее 1 часа в день, но не должны оставаться неподвижными более 2 часов. Вы можете выполнять 3 периода по 20 минут каждого вида деятельности, например, игры, езда на велосипеде, прыжки со скакалкой, плавание.
от 11 до 15 летТеперь вы можете заниматься более 1 часа в день и уже можете соревноваться как спортсмены. Тренировки с отягощениями уже можно рекомендовать, но без чрезмерного веса. 

общие риски

Наиболее распространенные риски во время занятий спортом в детстве включают:

  • Обезвоживание : Из-за трудностей с регулированием температуры тела у вас больше шансов обезвоживаться, если вы не пьете жидкости во время активности. Поэтому важно, чтобы каждые 30 минут активности ребенку предлагали немного воды или натурального фруктового сока, даже если он не испытывает жажды.
  • Хрупкость костей у спортсменов : девушки, которые на протяжении многих лет тренируются более 5 раз в неделю, вопреки распространенному мнению, могут иметь большую хрупкость костей из-за снижения уровня эстрогена в кровотоке.

Когда ребенок следует рекомендациям пить жидкости во время тренировок, защищать себя от солнца и избегать самых жарких часов дня, риск обезвоживания резко снижается.

Превращение занятий физической активностью в моменты удовольствия вместо многочасовых тренировок для спортсменов имеет больше преимуществ в детстве, потому что в дополнение к тому, что вы не требуете многого от своей психологии, меньше риска хрупких и ломких костей из-за чрезмерной физической активности.