Лучшая сковорода для здоровья: преимущества и недостатки 7 видов
Контент:
На любой кухне в мире есть несколько типов сковородок и посуды, которые обычно изготавливаются из разных материалов, наиболее распространенными из которых являются алюминий, нержавеющая сталь и тефлон.
С развитием науки и техники каждый год разные бренды кухонной утвари выпускают новые продукты, изготовленные из самых современных версий каждого материала, которые пытаются сочетать простоту использования, долговечность и безопасность для здоровья. .
Таким образом, если они используются без повреждений, в соответствии с рекомендациями производителя и за ними правильно ухаживают, большинство кастрюль безопасны для вашего здоровья. Вот основные виды сковородок, в чем их преимущества и как правильно за ними ухаживать, чтобы они не пострадали:
1. Алюминий

Алюминий, возможно, является наиболее часто используемым материалом для изготовления кастрюль, сковородок и кухонной утвари, поскольку он дешев, легок и отлично проводит тепло, что ускоряет приготовление пищи, а также лучше распределяет температуру, предотвращая пригорание кусков, которые в конечном итоге могут привести к канцерогенные вещества.
Тем не менее, существует небольшой риск высвобождения алюминия в пищу, но исследования показывают, что количество высвобождаемого алюминия очень мало, и что для того, чтобы это произошло, пищу необходимо хранить в алюминиевом контейнере или кастрюле в течение нескольких часов и в комнатная температура. Таким образом, идеальным является то, что после приготовления пища вынимается из кастрюли и хранится в стеклянной таре, если это необходимо.
Как ухаживать: такую посуду легко мыть, используя только чуть теплую воду и немного нейтрального моющего средства, протирая мягкой губкой.
2. Нержавеющая сталь

Сковороды из нержавеющей стали, которые также можно назвать сковородами из нержавеющей стали, изготовлены из смеси хрома и никеля, что представлено в информации о сковороде с помощью уравнения, которое обычно равно «18/8», что означает, что сковорода содержит 18% хрома и 8% никеля.
Этот вид материала очень стойкий и прочный, поэтому также широко используется в различной посуде, но имеет худшую теплопроводность и, следовательно, из него легче выйти еде с несколькими пригоревшими местами. Чтобы противостоять этой тенденции, многие сковороды из нержавеющей стали имеют алюминиевое дно, которое в конечном итоге лучше распределяет тепло. Кастрюли из нержавеющей стали лучше всего подходят для приготовления пищи в воде, так как вода также помогает лучше распределять тепло.
Как за ней ухаживать : чтобы такая посуда прослужила дольше, мойте ее мягкой частью губки и используйте насос для мытья, чтобы она не поцарапалась. Кроме того, в такой посуде также не рекомендуется готовить кислые продукты, и если она помята или поцарапана, ее следует заменить.
3. Антипригарный тефлон

Антипригарный тефлон — это тип материала, который часто используется для покрытия алюминиевых сковородок, чтобы предотвратить прилипание пищи к сковороде, особенно, например, при приготовлении на гриле без жира.
Хотя известно, что эти типы посуды вызывают проблемы со здоровьем, в случае их повреждения FDA утверждает, что они не вызывают никаких проблем со здоровьем, даже если тефлон случайно проглочен. Это связано с тем, что тефлон химически инертен, что означает, что он не трансформируется в организме, не попадает в рот и не выводится с фекалиями.
Однако опасность для здоровья могут представлять антипригарные сковороды или посуда, в которых помимо тефлона используется перфтороктановая кислота (ПФОК). Поэтому лучше всегда читать этикетку при покупке сковород с антипригарным покрытием.
Как ухаживать : готовить на этой сковороде следует только с использованием посуды, которая не поцарапает антипригарное покрытие, например, деревянной ложки или силиконовой посуды. Кроме того, для мытья очень важно использовать мягкую часть губки и не пропускать шланг. Наконец, чтобы обеспечить хорошее функционирование тефлонового слоя, температура не должна превышать 260ºC.
4. Медь

Медь – второй по теплопроводности металл после серебра. Таким образом, это отличный материал для приготовления пищи, поскольку он гарантирует более регулярное приготовление пищи с меньшим риском пригорания. Тем не менее, это дорогой металл, помимо того, что он тяжелее, и в конечном итоге чаще используется в профессиональной посуде и посуде.
Хотя хорошо обеспечить более равномерную температуру на поверхности, медь не должна вступать в прямой контакт с пищевыми продуктами, чтобы избежать загрязнения. Так, сковороды из этого материала обычно содержат тонкий слой алюминия или латуни.
Как ухаживать : за такой сковородой легко ухаживать, ее можно мыть водой с мылом, как петарду. Однако, поскольку это материал, который очень легко окрашивается, его также можно стирать с лимоном и небольшим количеством соли, чтобы удалить пятна.
5. Чугун

Чугунная сковорода — отличный вариант, потому что она не представляет опасности для здоровья, довольно устойчива и может готовить при очень высоких температурах, подходит для приготовления мяса или жареных блюд. Кроме того, при приготовлении в пищу попадают частицы железа, которые служат отличной натуральной добавкой железа, помогающей предотвратить железодефицитную анемию.
Хотя это очень полезно для вашего здоровья, этот тип сковороды не очень универсален, так как он тяжелый, требует больше времени для достижения желаемой температуры и может накапливать ржавчину.
Как ухаживать : этот тип материала следует чистить только водой и мягкой тканью или губкой. Не следует мыть его в посудомоечной машине, и после мытья он всегда должен быть хорошо высушен, чтобы избежать накопления ржавчины.
6. Керамика, глина или закаленное стекло

Керамические, глиняные или закаленные стеклянные кастрюли и посуда обычно могут использоваться в духовке только для приготовления жаркого или супов, так как это материалы, которые не могут правильно распределять тепло и, следовательно, могут сломаться при непосредственном использовании. над огнем. В отличие от большинства материалов, они безвредны и не выделяют никаких химических веществ при частом использовании.
Таким образом, эти типы посуды менее универсальны, чем другие сковороды, и могут использоваться только для приготовления пищи в духовке или, например, для подачи пищи. Кроме того, это хрупкие материалы, которые в конечном итоге могут очень легко сломаться.
Как ухаживать: за керамикой и стеклом очень легко ухаживать, их следует мыть водой с мылом и мягкой губкой.
7. Мыльный камень
Мыльный камень — это тип материала, который идеально подходит для приготовления пищи в течение длительного времени, так как он постепенно накапливает тепло. Таким образом, этот тип материала часто используется для приготовления блюд на гриле на мангале, на мангале или на любом виде источника тепла.
Хотя это также безопасный материал для приготовления пищи, он долго нагревается и, следовательно, остывает, что может вызвать ожоги при неправильном использовании. Кроме того, он тяжелый и может стоить дороже, чем другие виды кухонной утвари.
Как ухаживать : перед первым использованием мыльный камень нужно промыть подсоленной водой и очень хорошо высушить. При следующих применениях рекомендуется очищать только водой и не использовать мыло, нанеся слой масла в конце перед сушкой.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев