Лучшие методы лечения, чтобы бросить употреблять наркотики

Контент:

Лечение по прекращению употребления наркотиков следует начинать, когда у человека возникает химическая зависимость, которая ставит под угрозу его жизнь и наносит вред ему самому и его семье. Главное, чтобы человек хотел прекратить употреблять наркотик и лечиться, так как сила воли является наиболее важным компонентом для медицинской команды и членов семьи, чтобы помочь избавиться от зависимости.

Может быть показано обращение в КАПС или интернирование в специализированную клинику, гарантирующие отсутствие в этот период контакта с каким-либо наркотиком, за исключением препаратов, показанных для лечения. Интернирование может быть частичным, т. е. только в течение дня, или полным, когда лицо покидает только после полного выздоровления.

Этот вид лечения показан людям, употребляющим наркотики, вызывающие физическую и/или психологическую зависимость, такие как:

  • Кокаин;
  • героин;
  • Трескаться;
  • марихуана;
  • экстази;
  • ЛСД.

Госпитализация для лечения наркозависимости может происходить добровольно, когда человек хочет начать лечение, а может быть недобровольной, когда члены семьи обращаются к врачу с просьбой о госпитализации человека против их воли, особенно при высоком риске для ее жизни и здоровья. однако среди окружающих ее людей принудительная госпитализация все реже рекомендовалась и использовалась.

Клиники, специализирующиеся на лечении зависимости от психоактивных веществ, все еще могут помочь в лечении злоупотребления алкоголем, но в этом случае есть и другие учреждения, ориентированные на тех, кто употребляет алкогольные напитки, и даже группы поддержки в обществе, известные, например, как Анонимные Алкоголики. Посмотрите, как лечат злоупотребление алкоголем.

Как проходит процесс лечения?

Во время пребывания в специализированной клинике команда профессионалов работает вместе, чтобы найти наилучшую комбинацию лечения для каждого случая, поэтому процесс может меняться от одного человека к другому. Тем не менее, некоторые из наиболее часто используемых форм лечения включают:

1. Лекарственные средства

Препараты для лечения наркомании следует использовать только под наблюдением, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы человек мог правильно проводить лечение и уменьшить симптомы абстиненции.

На начальном этапе для борьбы с «тягой», то есть неотложным желанием употребить наркотик, можно использовать, например, анксиолитики и антидепрессанты.

Средства от наркозависимости различаются в зависимости от препарата, вызвавшего зависимость:

  • Марихуана: флуоксетин и буспирон, которые пытаются уменьшить абстинентный синдром;
  • Кокаин: например, топирамат и модафинил, хотя есть несколько препаратов, которые можно использовать;
  • Крэк: рисперидон, топирамат или модафинил, которые пытаются облегчить абстинентный синдром;
  • Героин: метадон и налоксон, которые воздействуют на мозг, изменяя систему вознаграждения и удовольствия.

В дополнение к ним обычно назначаются другие антибиотики и противовирусные средства для борьбы с проблемами со здоровьем, которые могут возникнуть у пользователя, такими как, например, туберкулез, пневмония, ВИЧ или сифилис.

2. Терапия у психолога или психиатра

Несмотря на то, что поддержка и помощь семьи очень важны и являются фундаментальной частью лечения от наркомании, последующее наблюдение психолога или психиатра также необходимо, чтобы помочь остановить употребление, так как оно предлагает человеку полезные инструменты для избавления от наркомании. способны избежать контактов и употребления наркотиков, а также помогают семье, которые учатся жить вместе и помогают человеку продолжить лечение.

Кроме того, когда потребители прекращают употреблять наркотики, они проходят через период абстиненции, в течение которого сталкиваются с сильным чувством тревоги и различными эмоциональными расстройствами, и поэтому важно обеспечить психологическую поддержку, чтобы человек мог справиться со своими проблемами. эмоции хорошо, не прибегая к наркотикам.

3. Изменение поведения

Еще одним важным фактором в борьбе с наркоманией является изменение поведения, поскольку социальная реальность человека часто вызывает у него желание употреблять наркотик, например, встреча с друзьями, употребляющими наркотики, и посещение мест, где они употребляли наркотики. Чтобы снизить риск рецидива, человека необходимо направить на изменение образа жизни.

Кроме того, следует избегать контакта даже с более мягкими наркотиками и алкогольными напитками, так как они также повышают риск рецидива.

4. Употребление наркотиков в контролируемых местах

Другой формой лечения, не всегда видимой добрым глазом, является употребление препарата в специализированном месте, где имеется необходимая посуда, чтобы употребление не приводило к возникновению заболеваний.

Обычно такие места есть и в других странах, но человек не перестает употреблять наркотики и не начинает употреблять меньшие дозы, а просто употребляет их в чистом месте, где ему могут оказать немедленную медицинскую помощь в случае передозировки.

Где найти бесплатное лечение от наркозависимости

Доступ к бесплатному лечению возможен в нескольких местах страны, но количество мест ограничено. Желающим лечь в больницу для лечения наркомании следует сначала обратиться за советом к своему семейному врачу, который укажет учреждения, которые могут помочь в лечении.

Центры психосоциальной помощи (CAPS  ) являются примером государственных учреждений, которые помогают в лечении наркомании. Эти центры открыты каждый день в течение дня и укомплектованы командой врачей общей практики, психиатров, психологов, медсестер и социальных работников.

Наблюдение за иждивенцами в этих центрах осуществляется ежедневно и позволяет человеку снова почувствовать себя способным к работе и отдыху, тем самым укрепляя свое психическое здоровье.

Одним из многих преимуществ центров психосоциальной помощи является замена потребности в госпитализации пациента, интеграция его в само лечение, возложение на него ответственности за ежедневное посещение ЦАП своего муниципалитета.

Сколько времени занимает восстановление

Последующее наблюдение за человеком необходимо в течение не менее 6 месяцев, а время наблюдения за человеком может занять от 1 до 5 лет, в зависимости от соблюдения индивидуального плана лечения.

В первые 6 месяцев лечащая команда пытается полностью освободить человека от наркотиков, всегда работая над различными аспектами, чтобы избежать рецидива и чтобы человек мог восстановить свою жизнь. В последующие месяцы последующая деятельность направлена ​​на укрепление новых взглядов и расширение прав и возможностей.

По истечении этого периода у человека может быть рецидив, но важно продолжать лечение. Иногда человеку по-прежнему требуется последующее наблюдение, 2 или 3 консультации в год в течение длительного периода времени.