Лучшие средства от ревматизма

Контент:

Лекарства, используемые для лечения ревматизма, направлены на уменьшение боли, затруднения движений и дискомфорта, вызванного воспалением таких областей, как кости, суставы и мышцы, поскольку они способны уменьшать воспалительный процесс или регулировать иммунную систему.

Ревматизм — это старое медицинское выражение, которое больше не используется, хотя до сих пор в народе говорят, что оно выражает набор заболеваний воспалительного или аутоиммунного происхождения, называемых ревматологическими заболеваниями, которые обычно поражают суставы, кости и мышцы, но которые также могут нарушать функцию. органов, таких как легкие, сердце, кожа и кровь.

Ревматологические заболевания представляют собой группу из нескольких заболеваний, и некоторые из основных примеров включают, например, остеоартрит, ревматоидный артрит, волчанку, анкилозирующий спондилоартрит, дерматомиозит или васкулит.

Некоторые примеры средств от ревматизма, которыми должен руководствоваться ревматолог:

ЛекарстваПримерыПоследствия
противовоспалительные средстваИбупрофен, Аспирин, Напроксен, Эторикоксиб или Диклофенак.Они уменьшают воспалительный процесс, вызывающий боль и отек. Рекомендуется использовать только в периоды кризиса, так как постоянное использование может вызвать побочные эффекты.
АнальгетикиДипирон или Парацетамол.Они контролируют боль и облегчают выполнение повседневных дел с меньшим дискомфортом.
кортикостероидыПреднизолон, Преднизолон или Бетаметазон.Они более эффективно уменьшают воспалительный процесс и модулируют иммунную систему. Следует избегать их постоянного использования, но в некоторых случаях по рекомендации врача их можно принимать в низких дозах в течение длительного времени.
Болезнь-модифицирующие препараты - Противоревматические средстваМетотрексат, сульфасалазин, лефлуномид или гидроксихлорохин.

Используемые отдельно или в сочетании с другими классами, они помогают контролировать симптомы, предотвращают травмы и улучшают функцию суставов.

Иммунодепрессанты

Циклоспорин, циклофосфамид или азатиоприн.

Они уменьшают воспалительную реакцию, блокируя ответ клеток на активность иммунной системы.
Иммунобиологические препараты

Этанерцепт, Инфликсимаб, Голимумаб, Абатацепт, Ритуксимаб или Тоцилизумаб.

Более современная терапия, использующая механизмы активации самой иммунной системы в борьбе с воспалительными процессами, вызванными аутоиммунными заболеваниями.

Эти средства, используемые для лечения ревматологических заболеваний, могут быть назначены врачом в зависимости от типа заболевания, тяжести и интенсивности симптомов и очень полезны для улучшения симптомов различных типов, таких как скованность и деформация рук или боли в коленях. или позвоночника, например, предотвращая ухудшение и улучшая качество жизни человека с заболеванием.

Есть ли кровяной ревматизм?

Выражение «кровяной ревматизм» некорректно и не используется врачами, так как не существует ревматологического заболевания, поражающего только кровь.

Это выражение обычно относится к ревматической лихорадке, которая представляет собой заболевание, вызванное аутоиммунной реакцией после заражения бактерией Streptococcus pyogenes, вызывающей фарингит и тонзиллит, вызывающую воспалительные процессы с артритом, поражением сердца, поражением кожи, неврологическими расстройствами и лихорадкой.

Для лечения ревматизма, в дополнение к лекарствам для контроля воспалительных реакций, таким как противовоспалительные средства и кортикостероиды, ревматолог также назначит использование антибиотиков, таких как пенициллин, для лечения инфекции и удаления бактерий из организма, предотвращения новых кризисы. . Он более подробно понимает, каковы основные симптомы и как лечить ревматизм.

Варианты естественного лечения

Для лечения ревматологических заболеваний, помимо медикаментозного лечения, также важен домашний уход, помогающий контролировать воспаление и облегчать хронические симптомы. Некоторые варианты включают в себя:

  • Компрессы со льдом или холодной водой по 15-30 минут 2 раза в день в периоды воспаления суставов;
  • лечебная физкультура , полезная для работы над подвижностью суставов, укрепления мышц и улучшения физического состояния пациентов с ревматизмом, которую назначает физиотерапевт в зависимости от болезни каждого человека;
  • Занятия физическими упражнениями, такие как плавание, водная аэробика или ходьба, очень важны для пациентов с ревматологическими заболеваниями, поскольку они помогают контролировать вес, предотвращают перегрузку суставов, укрепляют мышцы и кости, повышают гибкость и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. .
  • Осторожнее с пищей , которая должна быть богата омега-3, присутствующими в холодноводной рыбе, такой как лосось и сардины, а также в семенах, таких как чиа и льняное семя, поскольку есть доказательства того, что они помогают регулировать иммунную систему. Также важно, чтобы диета содержала кальций и витамин D, присутствующие в молоке и молочных продуктах, в дополнение к отказу от алкогольных напитков и употребления обработанных пищевых продуктов и со многими добавками, так как они могут усугубить воспалительный процесс и нарушить лечение.

Посмотрите в следующем видео другие продукты, которые могут помочь облегчить боль:

Кроме того, трудотерапия также является хорошей альтернативой для людей с заболеваниями суставов и костей, поскольку эти специалисты могут помочь вам в выполнении повседневных задач наилучшим образом, чтобы избежать перегрузки суставов, боли и усталости. воспалительный процесс.

Также ознакомьтесь с некоторыми другими домашними средствами от ревматизма.