Масло авокадо: для чего оно нужно и как его использовать

Контент:

Масло авокадо — это полезный жир, богатый биологически активными соединениями с антиоксидантными свойствами, такими как витамин Е и катехины, которые помогают бороться со свободными радикалами, предотвращая преждевременное старение, диабет и высокое кровяное давление.

Имея большое количество омега-3, 6 и 9, полезных жиров с противовоспалительным и антикоагулянтным действием, масло авокадо также помогает предотвратить такие заболевания, как инсульт, депрессия и болезнь Альцгеймера. Откройте для себя другие продукты, богатые омега-3, 6 и 9.

Масло авокадо обычно можно найти в магазинах здоровой пищи и супермаркетах, и его можно использовать в качестве увлажняющего крема для кожи или волос, а также в кулинарных изделиях, таких как приготовление на гриле, заправка для салатов, хлеб, макароны или соусы.

При всех своих составляющих и функциональных свойствах масло авокадо можно использовать для:

1. Поддерживайте здоровье кожи и волос

Поскольку оно богато витамином Е и катехинами, фенольными соединениями с антиоксидантными свойствами, масло авокадо борется с избытком свободных радикалов в организме, которые несут ответственность за повреждение клеток кожи, тем самым предотвращая дряблость и преждевременное старение.

Кроме того, масло авокадо содержит большое количество омега-3, 6 и 9, полезных жиров, которые помогают поддерживать естественный защитный барьер кожи, уменьшая потерю воды и способствуя увлажнению, эластичности и гладкости кожи и волос.

2. Предотвратить рак

Благодаря высокому содержанию антиоксидантных соединений, таких как витамин Е и омега-3, 6 и 9, масло авокадо помогает защитить здоровые клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, предотвращая некоторые виды рака.

3. Снижение уровня «плохого» холестерина ЛПНП

Масло авокадо обладает антиоксидантными свойствами, которые предотвращают окисление жировых клеток, снижают уровень «плохого» холестерина, ЛПНП, в крови и помогают предотвратить такие заболевания, как атеросклероз и сердечный приступ.

Поскольку оно содержит омега-3, 6 и 9, полезные жиры с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, масло авокадо также помогает повысить уровень «хорошего» холестерина, ЛПВП, в крови.

4. Предотвратить диабет

Масло авокадо обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, помогает защитить клетки поджелудочной железы от свободных радикалов и, следовательно, улучшает функцию гормона инсулина, предотвращая резистентность к инсулину и диабет.

5. Предотвратить болезнь Альцгеймера

Высокое содержание фенольных соединений, присутствующих в масле авокадо, таких как процианидины, катехины, ванилин и гидроксифенилуксусная кислота, обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, защищая клетки центральной нервной системы и помогая предотвратить болезнь Альцгеймера.

6. Помогите предотвратить высокое кровяное давление

Как полезный жир с мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием, масло авокадо является интересным вариантом для поддержания здоровья артерий и улучшения кровообращения, что может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

7. Помощь в лечении кожных заболеваний

Масло авокадо содержит большое количество витамина Е, питательного вещества с противовоспалительными свойствами, которое помогает при лечении перхоти и псориаза, заболевания, вызывающего красные пятна, сухость и зуд кожи. Узнайте о других естественных способах лечения псориаза.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности 12 г масла авокадо, что соответствует 1 столовой ложке:

составные части

Количество на 12 г (1 столовая ложка) масла авокадо

Энергия

106 калорий

белок

0

углеводы

0

жиры

12 г

Омега 3

13,5 г

омега 6

2,66 г

омега 9

67,9 г

Холестерин

0,3

Витамин Е

0,6 мг

Важно помнить, что для получения пользы от употребления масла авокадо важно соблюдать сбалансированную диету, связанную с регулярными физическими упражнениями.

как потреблять

Масло авокадо производится из мякоти или семян плода и может использоваться в кулинарии, например, для приготовления на гриле, в хлебе, макаронах, соусах или в качестве заправки для салатов.

Чтобы сохранить полезные свойства, масло авокадо можно нагревать до 180°C до 4 часов. Кроме того, важно хранить масло авокадо при комнатной температуре и до 12 месяцев после открытия.

Масло авокадо также можно наносить в чистом виде или вместе с другими ингредиентами, для увлажнения волос и массажа кожи, а также для облегчения определенных процедур, таких как перхоть, псориаз или заживление ран. Откройте для себя некоторые домашние увлажняющие средства с маслом авокадо.

Как выбрать лучший тип

Чтобы выбрать лучший тип масла авокадо, важно отдавать предпочтение тем сортам, которые имеют наименьшее содержание кислотности, поскольку чем ниже кислотность, тем выше питательные качества масла. Для этого достаточно посмотреть таблицу пищевой ценности на этикетке продукта. Научитесь читать этикетки продуктов.

Еще одна рекомендация — выбирать масло холодного отжима, так как именно этот тип экстракции наиболее сохраняет биологически активные соединения, присутствующие в масле авокадо.

Здоровые рецепты с маслом авокадо

Масло авокадо можно использовать в здоровых рецептах, таких как салаты, соусы и хлеб.

1. Манго-лимонный соус

Ингредиенты:

  • 1 спелый манго;
  • 2 столовые ложки масла авокадо;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка рисового уксуса;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Режим подготовки:

Вымойте, очистите и удалите мякоть из манго, поместив его в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до получения однородной смеси. Используйте соус для приправы к салатам, мясу, рыбе или курице.

2. Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • ½ авокадо кубиками;
  • 2 столовые ложки масла авокадо;
  • Листья салата;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • 1 чайная ложка соли.

Режим подготовки:

Креветки отварить 10 минут и слить воду. После остывания нарежьте креветки кусочками и положите в миску с авокадо. В другой миске смешайте цедру и лимонный сок, соль и масло авокадо и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Приправьте креветки и авокадо соусом. Добавьте промытые, высушенные и нарезанные листья салата и подавайте.