Маска из авокадо для сухих волос

Контент:

Натуральные маски из авокадо — отличный вариант для обладательниц очень сухих волос, так как это вкусный фрукт, богатый витаминами группы В, которые помогают глубоко увлажнить пряди и усилить блеск волос. Эти домашние маски позволяют экономно поддерживать жизненную силу и здоровый вид волос, лечат и предотвращают появление секущихся кончиков.

Кроме того, чтобы избавиться от секущихся кончиков, всегда можно прибегнуть к Велатерапии – методике, при которой огонь свечи сжигает секущиеся кончики волос. Посмотрите, как выполняется эта техника, в разделе «Узнайте, как делается лечение волос свечами».

1. Медовая маска из авокадо

При смешивании с медом авокадо позволяет сохранить волосы увлажненными, придавая им мягкость и блеск.

Ингредиенты

  • 1 крупный спелый авокадо;
  • 1 столовая ложка меда.

Режим подготовки

Разомните авокадо в емкости и добавьте мед, помешивая, пока не получите однородную смесь. Затем немного смочите волосы теплой водой и нанесите маску по всей длине волос, избегая попадания менее чем на 2 см от корней.

Оберните волосы шапочкой для душа и оставьте маску примерно на 30 минут. По истечении этого времени снимите маску, вымойте волосы теплой водой с выбранным шампунем.

2. Маска из моркови и миндаля с авокадо

Эта смесь содержит жиры, масла и витамины, которые способствуют укреплению прядей волос, возвращая им жизнь.

Эту маску, которую мы представляем, следует наносить на волосы раз в неделю, особенно в тех случаях, когда волосы быстро становятся сухими. Это дешевый и быстрый вариант, который всегда сделает ваши волосы идеальными и ухоженными.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ авокадо;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка миндаля;
  • 1 простой йогурт и капсула витамина Е.

Режим подготовки

Начните с того, что нарежьте морковь на мелкие кусочки и удалите мякоть из авокадо. Затем добавьте все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте.

Нанесите смесь от корней к концам, плавными движениями, но не нанося непосредственно на корни, оставляя неперемешанными около 2 см волос. Оберните волосы термошапочкой и оставьте маску примерно на 20 минут.

Наконец, вымойте волосы ледяной водой и нанесите шампунь и кондиционер по вашему выбору.

3. Маска из авокадо с оливковым маслом и лимоном

Масла оливы и авокадо прекрасно питают пряди волос, глубоко увлажняют их и делают волосы более сильными и менее ломкими. Кроме того, лимон очищает кожу головы и стимулирует рост волос.

Ингредиенты

  • 1 средний авокадо;
  • ¼ оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Режим подготовки

Очистите авокадо, раздавите его, а затем смешайте в миске с оливковым маслом и лимонным соком. Затем нанесите смесь на волосы, но не наносите ее непосредственно на корень. Оставьте смесь на волосах на 20 минут, а затем удалите большим количеством холодной воды и шампунем против перхоти, очень хорошо сполоснув, чтобы удалить лимон.