Меню интервального голодания

Контент:

В меню прерывистого голодания следует отдавать предпочтение здоровой пище, такой как свежие фрукты и овощи, бобовые и цельнозерновые продукты, такие как цельнозерновой рис и макароны, которые богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что важно для контроль чувства голода во время голодания.

Важно, чтобы в меню интервального голодания также отдавалось предпочтение нежирным белкам, таким как белая рыба, тофу и курица, потому что они не только легко усваиваются, что важно после многочасового голодания, но и способствуют поддержанию мышечной массы. и контроль голода, также помогая в потере веса. Поймите, почему голодание может помочь с потерей веса.

Уже промышленно развитые продукты, такие как безалкогольные напитки, готовые соусы и печенье, а также очень жирные продукты, такие как жареная пища и мороженое, трудно перевариваются, способствуют увеличению веса и возникновению таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление и ожирение, и его не следует употреблять при прерывистом голодании.

Что есть после голодания

После голодания важно отдавать предпочтение продуктам, богатым клетчаткой, таким как свежие фрукты и овощи, цельнозерновые продукты и нежирные белки, такие как белая рыба и курица, которые способствуют контролю чувства голода и поддерживают мышечную массу. Некоторые из этих продуктов:

  • Свежие овощи , такие как цветная капуста, кабачки, чайот, салат, руккола и помидоры;
  • Фрукты, целые и свежие , такие как апельсины, бананы, виноград, арбуз и манго;
  • Цельнозерновые продукты , такие как коричневый рис, цельнозерновые макароны, овсянка и цельнозерновая мука.
  • Бобовые , такие как фасоль, чечевица, нут, горох и люпин;
  • Постный животный белок , такой как говяжьи мышцы, курица, белое мясо рыбы и яйца;
  • Растительный белок , такой как тофу и мисо;
  • Растительные жиры, такие как грецкие орехи, кокосовое масло, оливковое масло холодного отжима и бразильские орехи.

Помимо еды можно употреблять такие специи, как корица, куркума и перец. Также рекомендуется выпивать не менее 2,5 литров жидкости в день, включая воду и натуральные чаи, такие как зеленый чай и чай из каркаде, которые способствуют ускорению обмена веществ, способствуя снижению веса.

Узнайте у нашего диетолога, как приготовить костный суп, который можно есть после голодания:

Можно ли есть или пить во время поста?

Во время прерывистого голодания разрешается пить только воду, кофе и травяной чай без сахара и подсластителей. В противном случае может быть повышен уровень инсулина в крови, что нарушает голодание. Смотрите практические советы о том, как выполнять прерывистое голодание. 

Какие продукты нельзя есть после голодания

После прерывистого голодания следует избегать употребления обработанных пищевых продуктов, таких как рафинированный сахар, готовые соусы, безалкогольные напитки и готовые соусы. 

Кроме того, важно избегать очень жирной пищи, такой как жареная пища, жирные сыры, такие как чеддер или горгонзола, и мороженое, поскольку эти продукты трудно перевариваются и также способствуют увеличению веса и возникновению таких заболеваний, как как рак, диабет, высокое кровяное давление. высокая и ожирение. Поэтому следует избегать употребления этих продуктов после прерывистого голодания.

Примерное меню для 18-часового интервального голодания

Вот примерное меню того, что можно есть на 18-часовом интервальном голодании:

Перекус

1 день

День 2

День 3

Завтрак 

Натощак: несладкая вода, кофе или чай.

Натощак: несладкая вода, кофе или чай.

Натощак: несладкая вода, кофе или чай.

Обед (13:00)

1 куриное бедро, тушенное с брокколи и морковью + 3 ст.л. супа из бурого риса + 2 ст.л. фасолевого супа + салат с листьями салата, кресс-салатом и помидорами + 1 груша с кожурой

1 жареное рыбное филе с помидорами и перцем + 2 небольших жареных картофеля + тушеный цикорий + 1 мандарин

1 спагетти из непросеянной муки с домашним томатным соусом + 1 стейк на гриле + салат из нута с морковью, луком и помидорами + 1 средний ломтик дыни

Полдник (16:00)

1 нарезанный банан с 1 столовой ложкой овсяных хлопьев, 1 столовой ложкой арахисового масла и порошком корицы по вкусу

1 порция каштанов и кешью + 1 средний ломтик арбуза

Тост с 1 ломтиком цельнозернового хлеба, ¼ тонко нарезанного авокадо, 1 десертной ложкой крема из рикотты, солью и перцем

Ужин (19:00)

1 овощной омлет с 2 яйцами, шпинатом, луком и помидором + 2 ст. л. супа из киноа + 2 ст. л. салата из черноглазого гороха + ½ авокадо

1 куриное филе на гриле с луком и перцем + 2 ст.л. коричневого риса + салат, руккола и салат из шпината + 1 хурма

1 филе тушеной рыбы + тушеные брокколи, морковь и цветная капуста + 2 небольших отварных батата + + 1 персик

Ужин

Натощак: несладкая вода, кофе или чай.

Натощак: несладкая вода, кофе или чай.

Натощак: несладкая вода, кофе или чай.

Это меню — лишь один из примеров того, как можно проводить 18-часовое прерывистое голодание. Для достижения лучших результатов во время голодания, в дополнение к регулярной практике физической активности, необходимо проконсультироваться с диетологом для разработки плана питания, соответствующего индивидуальным потребностям.