Молозиво крупного рогатого скота: что это такое и для чего оно нужно

Контент:

Пищевые добавки молозиво производятся из коровьего молока, поэтому их также называют коровьим молозивом, и обычно их используют спортсмены для улучшения восстановления после интенсивных физических упражнений, укрепления иммунной системы и лечения кишечных проблем.

Молозиво – это первое молоко, которое вырабатывается самками сразу после родов, богатое антителами и антимикробными веществами, которые защищают организм от вирусов и бактерий.

Порошок добавки молозива
Порошок добавки молозива
Добавка молозива в капсулах
Добавка молозива в капсулах

Цена и где купить

Цена добавки молозива в капсулах составляет примерно 80 реалов, а в форме порошка - около 60 реалов.

Преимущества пищевых добавок

Этот тип добавок обычно используется для следующих целей:

1. Повысить эффективность тренировок

Молозиво имеет факторы роста, которые действуют в кишечнике, стимулируя рост и обновление клеток, что увеличивает усвоение белков и углеводов из рациона.

Таким образом, молозиво может повысить результаты тренировок, улучшая использование питательных веществ из рациона, стимулируя укрепление мышц и иммунной системы.

2. Лечение диареи

Пищевая добавка молозиво также может быть использована для лечения затяжной диареи и восстановления работы кишечника после приема антибиотиков, например, так как укрепляет клетки кишечника и восстанавливает бактериальную флору, необходимую для здоровья и хорошей работы кишечника.

Помимо лечения диареи, молозиво также защищает организм от кишечных инфекций и облегчает симптомы и воспаление, вызванное гастритом.

3. Уменьшить воспаление кишечника

Молозиво обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают, предотвращают и лечат проблемы с желудком, связанные с длительным приемом противовоспалительных препаратов, а также такие проблемы, как язва кишечника, колит или синдром раздраженного кишечника.

4. Снизить риск респираторных заболеваний

Помогая укрепить иммунную систему и улучшить здоровье кишечника, молозиво предотвращает возникновение респираторных заболеваний, таких как грипп и простуда, а также уменьшает аллергическую реакцию на пыльцу.

рекомендуемая доза

Рекомендуемую дозу всегда должен оценивать диетолог, однако доза должна варьироваться от 10 г до 60 г в день. Эта доза также может варьироваться в зависимости от марки добавки, и всегда рекомендуется читать инструкции производителя по применению.

кто не должен брать

Пищевая добавка молозиво не должна использоваться людьми с непереносимостью лактозы.