Мука маниоки откорма?

Контент:

Мука из маниоки богата углеводами и калориями, поэтому при ежедневном употреблении в больших количествах она может способствовать увеличению веса. Это происходит, особенно если эта мука используется в больших количествах и в очень жирных блюдах, таких как жирные крошки, такие как бекон и масло, панированные и жареные продукты.

Тем не менее, мука из маниоки — это продукт с большим количеством минералов, таких как кальций, магний и калий, а также с большим количеством клетчатки, помогающей сбалансировать уровень глюкозы в крови и продлевать чувство сытости в течение дня. Узнайте, как клетчатка помогает насытиться.

Мука из маниоки, известная как столовая мука, имеет мягкий вкус и может употребляться в сыром виде вместо готовых блюд, но ее также можно использовать при приготовлении таких рецептов, как фарофа, торты, каши, каши, хлеб и печенье.

Как есть муку из маниоки и не толстеть

Чтобы насладиться вкусом и питательными свойствами муки из маниоки, не толстея, рекомендуется съедать только 1 столовую ложку этой муки в день, которую можно добавлять во время обеда или ужина.

Кроме того, также важно добавлять в еду белки, такие как курица, рыба или яйца, и овощи, потому что эти продукты помогают снизить гликемическую нагрузку еды, способствуя насыщению и предотвращая увеличение веса. Поймите, что такое гликемический индекс и гликемическая нагрузка.

Еще одна важная осторожность при употреблении муки из маниоки заключается в том, чтобы не употреблять ее вместе с продуктами, богатыми жирами, такими как колбаса и бекон, другими видами простых углеводов, такими как белый рис, белая паста, картофель, фруктовые соки и соусы, приготовленные из пшеничной муки или крахмал.

Польза маниоковой муки

Поскольку это плохо обработанный продукт, простая мука из маниоки является хорошим вариантом для сокращения потребления обработанных пищевых продуктов, что дает следующие преимущества:

  1. Улучшить физическое и психическое состояние, так как оно богато энергией;
  2. Избегайте запоров, так как в нем много клетчатки.
  3. Предотвратить судороги, потому что в нем много калия;
  4. Он может помочь предотвратить диабет , поскольку содержит большое количество клетчатки, которая помогает контролировать уровень глюкозы в крови;
  5. Помогают в профилактике высокого кровяного давления благодаря содержанию магния и калия;
  6. Он может способствовать снижению веса , потому что при умеренном употреблении помогает продлить чувство сытости в течение дня.

Однако важно помнить, что эти преимущества достигаются при умеренном потреблении натуральной муки из маниоки или в простых и нежирных препаратах.

Таблица пищевой ценности

В следующей таблице представлена ​​информация о питании на 100 г, что соответствует примерно 8 столовым ложкам сырой муки из маниоки и 10 столовым ложкам обжаренной муки из маниоки:

составные части

Мука из сырой маниоки (8 ст. л.)

Простая поджаренная мука из маниоки (10 ст. л.)

Энергия

361 ккал

365 ккал

Углеводы

87,9 г

89,2 г

белок

1,6 г

1,2 г

Толстый

0,3 г

0,3 г

волокна

6,4 г

6,5 г

Утюг

1,1 г

1,2 г

Магний

37 мг

40 мг

Кальций

65 мг

76 мг

Калий

340 мг

328 мг

фосфор

42 мг

39 мг

Мука из маниоки не содержит глютена и может быть хорошим вариантом для включения в такие продукты, как торты, хлеб и печенье, для людей с непереносимостью или чувствительностью к глютену, то есть с трудностями переваривания глютена, белка, присутствующего в пшенице, ржи и других продуктах. ячмень. См. список других безглютеновых продуктов.

Здоровые рецепты маниоки

Муку из маниоки можно использовать для приготовления здоровых блюд, таких как овощная фарофа, торты и печенье.

1. Торт из муки маниоки

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого сахара или 1 чайная ложка стевии в порошке;
  • 100 г несоленого сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 стакан кокосового молока;
  • 2 и 1/2 стакана просеянной сырой маниоковой муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 яичных белка, взбитых в снежную точку;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя.

Режим подготовки:

Взбейте сахар или стевию, масло и яичные желтки в миксере до кремообразного состояния. Добавьте в смесь кокосовое молоко, соль и муку, медленно взбивая. Наконец, добавьте дрожжи и белоснежку, осторожно помешивая ложкой, пока тесто не станет однородным. Выливаем тесто в смазанную форму и отправляем в разогретую до 180ºC духовку примерно на 40 минут.

2. Овощные крошки

Ингредиенты:

  • 2 средние натертые моркови;
  • 2 небольших цукини, натертых на терке;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 средняя луковица, натертая на терке;
  • 3 измельченных зубчика чеснока; 
  • 2 стакана маниоковой муки;
  • рубленая петрушка по вкусу;
  • Соль;
    Перец молотый по вкусу.

Режим подготовки:

В сковороде хорошо поджарьте маниоковую муку на среднем огне и отложите в сторону. В другой сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок и хорошо обжарить. Добавьте натертые кабачки и морковь и жарьте, помешивая ложкой, 5 минут. Положите уже поджаренную муку, соль и приправы, хорошо перемешивая, пока фарофа не станет очень однородной. Подождите, пока он остынет и подавайте.