Основные закисляющие продукты и как их употреблять
Контент:
Подкисляющие продукты — это те, которые при переваривании в желудке образуют кислые остатки, повышающие метаболическую кислотность, т. е. кислотность, вырабатываемую в организме и выводимую с мочой. Эта кислотность, образующаяся при пищеварении, может вызвать окислительный стресс, увеличивая риск таких заболеваний, как грипп, диабет или ожирение. Поэтому потребление этих продуктов должно быть умеренным, составляющим в общей сложности 40% рациона.
Важно помнить, что подкисляющие продукты не обязательно могут иметь кислый pH, так как они производят кислотные остатки в организме, которые снижают метаболический pH.
Хотя не было доказано, что потребление подкисляющих продуктов изменяет pH тела, следует умерить потребление этого типа пищи, особенно безалкогольных напитков и промышленных продуктов, поскольку избыток может способствовать возникновению таких заболеваний, как тип 2. диабет, высокое кровяное давление или рак, например.
Основные подкисляющие продукты:
1. Зерновые
Зерновые, такие как рис, кускус, пшеница, кукуруза, рожковое дерево, гречка, овес, рожь и зародыши пшеницы, или продукты, приготовленные из этих злаков, такие как хлеб, макаронные изделия, пирожные и французские тосты, являются подкисляющими продуктами, поскольку их переваривание увеличивает выработку кислотные отходы в организме.
Хотя они важны для сбалансированного и здорового питания, эти продукты следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они могут способствовать возникновению таких заболеваний, как диабет, высокое кровяное давление или рак.
2. Молоко и молочные продукты
Молоко и его производные, такие как йогурт, сыр, сливки или сливки, являются продуктами, которые также могут увеличить производство кислых отходов в организме, что может нарушить баланс иммунной системы и вызвать такие заболевания, как остеопороз и высокое кровяное давление.
Однако потребление молока и молочных продуктов важно для здоровья костей и мышц, поэтому следует поддерживать умеренное потребление этих продуктов.
3. Животный белок
Как и другие подкисляющие продукты, животные белки, такие как яйца, мясо, рыба, морепродукты и курица, могут повышать метаболическую кислотность, что может привести к истощению мышц, остеопорозу или камням в почках.
В избытке животные белки могут увеличить производство кислых отходов в организме. Поэтому прием этих продуктов следует осуществлять, но в умеренных количествах.
4. Бобовые
Бобовые, такие как фасоль, чечевица, нут и соя, — это продукты, которые при переваривании также могут снизить рН и закислить организм.
Несмотря на то, что бобовые являются подкисляющими продуктами, они содержат мало жира, а также богаты клетчаткой, минералами и белками, поэтому рекомендуется их ежедневное потребление, но без излишеств.
5. Обработанные продукты
Майонез, кетчуп, шоколад, рафинированный сахар, маргарин, колбаса, колбаса, безалкогольные напитки, соки промышленного производства и алкогольные напитки — это лишь некоторые из обработанных пищевых продуктов, которые усиливают метаболический ацидоз в организме.
Эти продукты обычно также содержат насыщенные жиры, сахар и химические добавки, которые способствуют возникновению таких заболеваний, как диабет, ожирение и высокое кровяное давление, поэтому их потребления следует избегать.
Подкисляющие и подщелачивающие продукты
В отличие от подкислителей, подщелачивающие продукты, такие как фрукты, овощи, растительные жиры, травы и специи, снижают выработку кислых остатков, которые выводятся с мочой.
Чрезмерное потребление подкисляющих продуктов может увеличить выработку кислых остатков, которые высвобождаются с мочой, вызывая окислительный стресс и способствуя возникновению таких заболеваний, как, например, рак и высокое кровяное давление.
До сих пор нет доказательств того, что прием пищи может изменить pH тела. Поэтому важно проконсультироваться с диетологом, чтобы можно было провести оценку и индивидуальное планирование питания.
Как включить в рацион закисляющие продукты
Подкисляющие продукты также важны и могут быть включены в рацион, однако они должны составлять только 40% рациона, а остальные 60% продуктов должны быть подщелачивающими. См. список лучших подщелачивающих продуктов.
При включении кислых продуктов следует отдавать предпочтение натуральным и мало обработанным, например, бобам, чечевице, яйцам, йогурту или молоку, так как они необходимы организму, в то время как промышленные продукты, такие как рафинированный сахар, соусы и белая мука, должны избегать.
Более щелочная диета, богатая фруктами, овощами и натуральными продуктами, содержит витамины, минералы и антиоксиданты, которые позволяют организму сбалансировать метаболический рН, способствуя укреплению иммунной системы и предотвращая появление таких заболеваний, как диабет, остеопороз и ожирение. . Узнайте, как придерживаться щелочной диеты.
Здоровые рецепты с подкисляющими продуктами
Окисляющие продукты можно употреблять ежедневно, но в умеренных количествах и вместе с ощелачивающими продуктами. Некоторые примеры рецептов, которые соблюдают этот баланс между подщелачиванием и подкислением:
1. Овощной омлет
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 50 г шпината;
- 30 г свежих грибов;
- 3 помидора черри;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима;
- орегано и черный перец по вкусу.
Режим подготовки:
Взбить яйцо в миске. Добавьте нарезанный шпинат, помидоры, грибы и приправы, тщательно перемешайте. Разогрейте масло в сковороде и вылейте смесь. Готовьте на медленном огне до 2 минут или пока омлет не оторвется от дна и не перевернется, готовьте еще 2 минуты.
2. Чечевичный салат
Ингредиенты:
- 50 г чечевицы;
- ¼ помидора без косточек, нарезанного;
- ¼ желтого перца без семян, нарезанного;
- ¼ зеленого перца без семян, нарезанного;
- ¼ нарезанной луковицы;
- 1 чайная ложка измельченного зеленого лука;
- 1 чайная ложка измельченной петрушки;
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима;
- 1 лавровый лист;
- Лимонный сок по вкусу;
- Черный перец по вкусу.
Режим подготовки:
Замочите чечевицу в воде на ночь. Слейте воду и отварите чечевицу в воде с лавровым листом в течение 2 минут после закипания. Слейте воду и дайте чечевице остыть. В миску положите чечевицу и другие ингредиенты, хорошо перемешайте и подавайте.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев