Отварить мазь

Контент:

Мази, предназначенные для лечения фурункулов, имеют в своем составе антибиотики, как, например, Небацидерм, Небацетин или Бактробан, поскольку фурункул представляет собой кожную инфекцию, вызываемую бактериями, которая образует красноватый комок, вызывающий сильную боль и дискомфорт. 

Применение правильной мази помогает быстрее лечить фурункул, снимая боль и дискомфорт. Эти продукты можно наносить на любую область тела, где находится фурункул, чаще всего он появляется в паху, подмышками, бедрах, лице или ягодицах.

В дополнение к мазям с антибиотиками можно также использовать препараты растительного происхождения, которые хоть и не столь эффективны, но могут помочь при лечении фурункулов.

Как использовать мазь для подсушивания фурункула

Правильный способ использования мази зависит от состава каждой из них:

1. Небацетин или Небацидерм

Мази Небацетин или Небацидерм содержат в своем составе два антибиотика, неомицин и бацитрацин цинка, и их можно наносить от 2 до 5 раз в день с помощью марли после тщательного мытья рук и области, подлежащей обработке. Продолжительность лечения должен определить врач. Знайте противопоказания и побочные действия этих мазей.

2. Бактробан

Мазь Бактробан имеет в своем составе антибиотик мупироцин, ее следует наносить до 3 раз в день с помощью марли, предварительно вымыв руки и хорошо обработав обрабатываемую область. Мазь можно применять максимум 10 дней или по рекомендации врача. Узнайте, каковы противопоказания и побочные эффекты бактробана.

3. Верутекс

Мазь Верутекс имеет в составе антибиотик фузидиевую кислоту и может применяться 2-3 раза в день в течение обычно 7 дней или по назначению врача. Узнайте больше о показаниях Verutex .

4. Базиликон 

Базиликовая мазь – растительное средство, которое способствует устранению фурункула, способствуя удалению гноя и уменьшению воспалительного процесса. Мазь следует наносить на пораженный участок после мытья рук и пораженного участка с последующим массажем.

После применения указанной врачом мази возможно появление таких симптомов, как легкий зуд, покраснение, отек и повышение температуры в этой области, но в целом ее применение переносится хорошо. Эти мази нельзя применять при беременности и в период лактации.

Как лечить воспаленный фурункул

При воспалении фурункула необходимо содержать кожу в чистоте, чтобы предотвратить ухудшение состояния, так как это нормально, когда фурункул начинает протекать, а гной выходит сам по себе примерно через 7–10 дней, что очень важно. снимает боль, но увеличивает риск инфицирования за счет распространения бактерий на коже.

Положите теплый компресс на фурункул — это хороший способ облегчить боль, но важно использовать стерильный компресс или марлю каждый раз, когда вы накладываете компресс, чтобы снизить риск заражения. Компресс можно также замочить в ромашковом чае и использовать примерно 3 раза в день.

Кроме того, не сдавливайте и не продавливайте фурункул ногтями, так как это может быть очень болезненно, а инфекция может распространиться через кожу. Место также следует промыть антисептическим раствором. Ознакомьтесь с 3 шагами для лечения фурункула.