Преимущества занятий по прыжкам с трамплина

Контент:

Занятия Jump позволяют сбросить вес и бороться с целлюлитом, потому что тратят много калорий и приводят в тонус ноги и ягодицы, борясь с локализованным жиром, который вызывает целлюлит. За 45-минутный урок прыжков можно потерять до 600 калорий.

Упражнения выполняются на «мини-батуте», что требует хорошей координации движений и выполняется под громкую и веселую музыку, с хореографией, которая может быть изначально простой, но становится все более и более сложной, в зависимости от физической подготовки человека. . Таким образом, прыжки можно считать высокоинтенсивной аэробной физической активностью, которая имеет несколько преимуществ для здоровья.

Преимущества класса Jump

Урок прыжков — отличное аэробное упражнение, и, в зависимости от песен и хореографии, исполняемых в классе, его можно считать упражнением высокой интенсивности. Основными преимуществами занятий по прыжкам в воду являются:

  • Похудение и уменьшение жировых отложений, так как активируются как кровообращение, так и обмен веществ, стимулируя расход калорий;
  • Уменьшение целлюлита, так как происходит активация лимфатической системы, помимо тонуса мышц – узнайте о других упражнениях для избавления от целлюлита;
  • Улучшение физической подготовки;
  • Улучшает контуры тела, так как способен тонизировать и формировать ноги и ягодичные мышцы, а также икры, руки и живот;
  • Улучшение координации движений и баланса.

Кроме того, занятия прыжками помогают предотвратить остеопороз, так как стимулируют кровообращение, предотвращая потерю кальция, а также способствуют детоксикации организма, так как учащают сердцебиение, стимулируя фильтрацию крови.

Польза от занятий прыжками обычно замечается после 1 месяца занятий, которые необходимо практиковать на регулярной основе.

когда не делать

Занятия прыжками хоть и очень полезны, но не рекомендуются беременным женщинам, людям с проблемами позвоночника или суставов, людям с большим избыточным весом и варикозным расширением вен. Эти противопоказания существуют потому, что занятия прыжками оказывают большое воздействие на голеностопные, коленные и тазобедренные суставы, что может ухудшить уже имеющиеся у человека состояния или породить новые изменения, как, например, у людей с избыточным весом.

Также важно, чтобы занятия по прыжкам проводились с использованием теннисной обуви, подходящей для занятий, и питьевой воды во время занятий, чтобы избежать риска обезвоживания, поскольку это упражнение высокой интенсивности. Также рекомендуется соблюдать осторожность во время упражнений, чтобы избежать возможных травм.