Преимущества гуаробы

Контент:

Гуабироба, также известная как габироба или гуабироба-до-кампо, представляет собой фрукт со сладким и мягким вкусом из того же семейства, что и гуава, и встречается в основном в Гоясе, известном своим эффектом снижения уровня холестерина.

Эти преимущества в основном связаны с тем, что гуабироба богата клетчаткой и содержит мало калорий, что помогает контролировать уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, этот фрукт обладает такими преимуществами, как:

  1. Борьба с запорами и диареей , так как она богата клетчаткой и водой;
  2. Предотвращает анемию , так как содержит железо;
  3. Предотвратить такие заболевания , как грипп, атеросклероз и рак, так как он богат антиоксидантами, такими как витамин С и фенольные соединения;
  4. Повышает диспозицию и выработку энергии в организме, так как содержит витамины группы В;
  5. Предотвратить остеопороз , так как он богат кальцием;
  6. Помогает похудеть , давая больше сытости благодаря содержанию воды и клетчатки.

В народной медицине гуабироба также помогает уменьшить симптомы инфекции мочевыводящих путей и проблем с мочевым пузырем, в дополнение к борьбе с диареей.

Чай гуароба от мочевой инфекции

Чай гуароба широко используется для борьбы с инфекциями мочевыводящих путей и мочевого пузыря, его готовят из расчета 30 г листьев и кожуры плодов на каждые 500 мл воды. Доведите воду до кипения, выключите огонь и добавьте листья и кору, тушите кастрюлю около 10 минут.

Чай следует пить без добавления сахара, и рекомендуется 2 чашки в день. См. другие чаи, которые также борются с инфекцией мочевыводящих путей.

Информация о питании

В следующей таблице представлена ​​информация о пищевой ценности 1 гуабиробы, которая весит около 200 г.

Питательный1 гуабироба (200 г)
Энергия121 ккал
белок3 г
Углеводы26,4 г
Толстый1,9 г
волокна1,5 г
Утюг6 мг
Кальций72 мг
вит. B3 (ниацин)0,95 мг
Витамин C62 мг

Гуаробу можно употреблять в свежем виде или в виде соков, витаминов и добавлять в такие рецепты, как мороженое и десерты.