Продукты с низким гликемическим индексом
Контент:
Продукты с низким гликемическим индексом — это те, которые медленнее усваиваются организмом, поддерживают сбалансированный уровень сахара в крови, представляют интерес для тех, кто хочет сохранить или сбросить вес, а также для контроля диабета.
Некоторые продукты, такие как йогурт, лебеда, яблоки и кабачки, содержат большое количество клетчатки и белка, которые помогают поддерживать баланс сахара в крови, подавляя чувство голода. Таким образом, эти продукты являются отличным вариантом для включения в диеты для перевоспитания и снижения веса, такие как низкоуглеводная диета. Узнайте больше о низкоуглеводной диете и о том, как ее соблюдать.
Гликемический индекс присутствует только в продуктах, содержащих углеводы, и некоторые примеры продуктов с низким гликемическим индексом:
- Молочные продукты, такие как молоко, простой йогурт, масло или сыры
- Некоторые цельнозерновые продукты , такие как овсянка, коричневый рис, кукуруза, овсяные отруби или лебеда.
- Бобовые, такие как фасоль, соя, ростки фасоли, чечевица или нут
- Овощи, такие как брокколи, помидоры, кабачки, шпинат, цикорий, цветная капуста, репа или белокочанная капуста
- Масличные культуры, такие как грецкие орехи, кешью или бразильские орехи.
Все эти продукты имеют гликемический индекс 55 или меньше и поэтому считаются продуктами с низким гликемическим индексом. Когда гликемический индекс колеблется между 56 и 69, пища классифицируется как имеющая умеренный гликемический индекс, а выше 70 - как имеющая высокий гликемический индекс. Узнайте больше о значениях гликемического индекса продуктов.
Фрукты с низким гликемическим индексом
Большинство фруктов имеют низкий гликемический индекс, например, яблоки, киви, клубника, сливы и несладкие соки. Однако некоторые фрукты, такие как изюм, бананы и арбузы, имеют гликемический индекс от среднего до высокого, поэтому важно избегать их употребления вместе с другими продуктами с высоким гликемическим индексом.
Важно помнить, что хотя у фруктов низкий гликемический индекс, вы не должны потреблять более одной порции фруктов за один прием пищи, так как это увеличивает количество углеводов и сахаров в еде, увеличивая гликемический индекс и уровень глюкозы в крови.
Как соблюдать диету с низким гликемическим индексом
Чтобы придерживаться диеты с низким гликемическим индексом, вам следует отдавать предпочтение таким продуктам, как свежие фрукты и овощи, бобовые, такие как фасоль и чечевица, а также некоторые цельнозерновые продукты, такие как кукуруза и коричневый рис.
Кроме того, важно потреблять продукты, богатые белком, такие как йогурт, яйца, курица и рыба, при каждом приеме пищи в течение дня, поскольку они способствуют балансу уровней гормонов глюкагона и инсулина, отвечающих за контроль над чувством голода, и сахара. уровней в организме. крови, способствуя снижению веса и контролю диабета.
Продукты с низким гликемическим индексом также рекомендуются к употреблению после прерывистого голодания, так как они способствуют улучшению результатов диеты. Лучше понять, как делать и преимущества прерывистого голодания.
Пример меню с низким гликемическим индексом
В следующей таблице приведен пример трехдневного меню с низким гликемическим индексом:
Перекус | 1 день | День 2 | День 3 |
---|---|---|---|
Завтрак | Цельнозерновой йогурт + 1 столовая ложка семян льна + ½ груши | 1 чашка несладкого кофе с молоком + омлет с 2 омлетами, ½ помидора и орегано | 1 чашка мяты + |
Утренний перекус | 2 киви + 5 кешью | 1 чашка зеленого сока с яблоком, капустой, лимоном и льняным семенем | 1 груша + 4 цельнозерновых печенья |
Обед | 3 столовые ложки коричневого риса + 2 столовые ложки фасоли + 1 куриное филе + зеленый салат | Cassava Escondidinho с говяжьим фаршем + салат + 1 апельсин | Цельнозерновая паста из тунца с овощами и томатным соусом + 1 ломтик ананаса |
Полдник | Бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром + 1 чашка чая | 1 йогурт с чиа + 3 цельнозерновых тоста | Смузи из папайи с 1 столовой ложкой льняного семени |
Это меню — лишь один из примеров диеты с продуктами с низким гликемическим индексом. Для достижения лучших результатов в контроле над диабетом или снижении веса рекомендуется проконсультироваться с диетологом, чтобы разработать более индивидуальное меню.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев