Рост груди при беременности

Контент:

Рост груди при беременности начинается между 6-й и 8-й неделями беременности за счет увеличения жировых слоев кожи и развития молочных протоков, подготавливающих грудь женщины к грудному вскармливанию.

В норме грудь достигает своего наибольшего объема примерно к 7-му месяцу беременности, и поэтому нормально, когда размер бюстгальтера увеличивается на одну-две цифры и женщина начинает чувствовать боль и дискомфорт в груди. Чтобы избежать дискомфорта, важно, чтобы женщина носила бюстгальтер подходящего размера с широкими бретельками для обеспечения поддержки, а также избегала бюстгальтеров, содержащих утюг, так как он может повредить грудь.

Как уменьшить дискомфорт

Это нормально, что увеличение груди во время беременности вызывает дискомфорт у женщины, поэтому важно выбрать удобный бюстгальтер с широкими бретельками, обеспечивающими хорошую поддержку, и без железа, так как он может стягивать и травмировать грудь. Кроме того, рекомендуется, чтобы у него была молния для регулировки размера и чтобы грудь была полностью внутри бюстгальтера. Смотрите больше советов о том, как правильно ухаживать за грудью во время беременности.

Молозиво, первое молоко для грудного вскармливания ребенка, начинает вырабатываться примерно на 3-4 месяце беременности, а на последних месяцах беременности небольшое количество может вытекать из груди, поэтому беременная женщина может покупать бюстгальтеры от грудного вскармливания, которые также отлично подходит для использования во время беременности. Если молозиво вытекает из груди, беременная женщина может использовать диски для кормления грудью, чтобы предотвратить намокание бюстгальтера.

Другие изменения груди во время беременности

Существуют и другие изменения груди во время беременности, помимо их роста, такие как:

  • Зуд груди по мере роста;
  • Растяжки на груди из-за растяжения кожи;
  • выпячивание грудных вен;
  • соски крупнее и темнее, чем обычно;
  • Боль и дискомфорт в молочных железах;
  • Появление мелких «шариков» вокруг ареолы;
  • Раздражение в подгрудной складке или между молочными железами.

Эти изменения происходят не всегда и варьируются от беременной к беременной. Если грудь не увеличивается так сильно, это не означает, что беременная женщина не сможет кормить грудью, так как размер груди не связан с успехом грудного вскармливания.