С какого возраста ребенок может спать один в комнате?

Контент:

Ваш ребенок может начать спать один в своей комнате, когда он начинает спать всю ночь или когда он просыпается, чтобы поесть не чаще двух раз за ночь. Это происходит примерно на 4-м или 6-м месяце, когда грудное вскармливание закрепляется и ребенок начинает создавать свой собственный ритм.

ЮНИСЕФ рекомендует, чтобы дети спали в одной комнате с родителями, в их кроватке, по крайней мере, в течение первых 6 месяцев жизни, просто для безопасности. Однако для удобства матери в связи с грудным вскармливанием этот срок может быть продлен до 9 или 10 месяцев. После этого возраста ребенку может быть труднее приспособиться ко сну одному, так как новая комната может показаться ему странной, и ему будет труднее заснуть.

Важно помнить, что малышам до 2 лет ни в коем случае нельзя спать на животе, так как велик риск удушья. Лучше всего всегда класть ребенка на спину. Чтобы успокоить родителей, вы можете разместить камеру или «электронную няню» в комнате, рядом с ребенком, чтобы слышать и видеть, все ли в порядке ночью, не заходя в комнату.

Как уложить ребенка спать одному

Чтобы научить малыша засыпать в кроватке одному, родители могут:

  • Положите ребенка в кроватку, пока он еще бодрствует:  в это время ребенок должен быть спокойным, спокойным и сонным, заведомо младенец, который не находится в этих условиях, не будет засыпать в одиночестве мирным и мирным образом. 
  • Предпочитайте кроватку, которая качается:  колыбели, которые качаются из стороны в сторону, способствуют сну ребенка, и их можно использовать с первой недели жизни. Отсутствие слишком большого количества раздражителей в комнате, выбор светлых стен, отсутствие большого количества игрушек или красочных украшений также помогают ребенку заснуть. Воспроизведение тихой монотонной музыки, такой как классическая музыка или звуки «матки», также очень помогает ребенку спать в одиночестве.
  • Взрослый должен оставаться в комнате: когда мать остается в комнате ребенка и укладывает его спать в кроватку, должна быть очень спокойная обстановка без очень яркого света. Оставайтесь в комнате, складывая одежду ребенка и напевая колыбельную, это поможет ребенку заснуть, не удерживая его на руках. Взрослый должен оставаться в комнате, пока ребенок не уснет. Со временем ему станет легче засыпать таким образом.

Однако есть младенцы и дети, которые нуждаются во внимании и утешении со стороны родителей и предпочитают спать на коленях, в кресле-качалке или когда родители ходят по комнате, качаясь. Каждый ребенок индивидуален, и родители должны знать о потребностях ребенка для его безопасности и здорового роста. 

Ознакомьтесь с 6 другими шагами, чтобы научить вашего ребенка спать в кроватке в одиночестве 

Когда ребенок должен переехать в свою комнату? 

Ребенок может спать в комнате родителей столько, сколько они считают это необходимым, либо для удобства, потому что ребенок много раз просыпается ночью, например, или потому, что у ребенка нет комнаты только для него. Не рекомендуется иметь более 2 взрослых в детской комнате, поэтому в случае дома только с 1 комнатой и 2 или более детьми рассмотрите возможность дома большего размера, где будет больше места.

Когда ребенок спит всю ночь или просыпается только 1 или 2 раза среди ночи, и родители отмечают, что это происходит в течение по крайней мере 1 полного месяца, вы можете переместить ребенка в его комнату, чтобы он спал. один.

Малыш также может спать в своей комнате, как только он прибывает из родильного дома, однако в первые месяцы жизни для ребенка нормально просыпаться много раз в течение ночи, чтобы поесть. Родители должны идти, чтобы увидеть ребенка, когда он просыпается, что может стать утомительным. Кроме того, близость к матери облегчает грудное вскармливание, а также снижает риск внезапной смерти.

Почему ребенок не должен плакать 

Плач — это примитивная форма общения, и ребенок плачет, когда голоден, холоден, жарок, чувствует себя некомфортно, болен, боится или нуждается в обществе, что обычно предпочитают родители. Когда ребенок плачет, он знает, что к нему обращают внимание и что ему что-то нужно, он не всегда знает, что именно, но он знает, что появится взрослый плач.

Поэтому не рекомендуется оставлять ребенка плачущим более чем на 5 минут, так как это может привести к серьезным изменениям в головном мозге и потому что это ставит под угрозу чувство безопасности ребенка. К плачущим детям немедленно обращаются, они становятся более спокойными и эмоционально защищенными на протяжении всей своей жизни.