10 фруктов, которые делают вас толстыми (и могут разрушить вашу диету)

Контент:

Фрукты могут быть полезным вариантом для тех, кто хочет похудеть, особенно когда они помогают заменить высококалорийные закуски. Однако в некоторых фруктах также может быть много сахара, как в случае с виноградом и хурмой, и много жира, как в случае с авокадо. Поэтому важно употреблять их в небольших количествах, чтобы не нарушать процесс похудения.

Упомянутые ниже фрукты, за исключением фруктов в сиропе, можно включать в сбалансированную диету для похудения, увеличения или поддержания веса, при этом результат получается в зависимости от потребляемого количества. Важно отметить, что любые фрукты, которые едят в избытке, могут способствовать увеличению веса.

1. Авокадо

Авокадо — это фрукт, богатый хорошими мононенасыщенными жирами, витаминами С, Е и К и минералами, такими как калий и магний. Каждые 4 столовые ложки авокадо содержат около 90 калорий.

Этот фрукт обеспечивает несколько преимуществ для здоровья, так как помогает улучшить кишечный транзит, контролировать уровень сахара, заботиться о сердце и поддерживать здоровье кожи и волос, а также может использоваться как для похудения при употреблении в небольших количествах, так и для его увеличения. .

Как употреблять: Чтобы употреблять авокадо, не набирая вес, рекомендуется съедать максимум 2 ложки в день, можно добавлять в салаты, в виде гуакамоле, в смузи или в десерты. Если вы хотите набрать вес, его можно сочетать с другими фруктами и употреблять чаще и в большем количестве.

2. кокос

Мякоть кокоса, представляющая собой белую часть, богата жирами, а кокосовая вода богата углеводами и минералами, являясь естественным изотоником. Кокос — калорийный фрукт, так как в 100 граммах мякоти содержится около 406 калорий, что составляет практически 1/4 калорий, которые следует потреблять ежедневно.

Этот фрукт полезен для здоровья и богат клетчаткой, а также усиливает чувство сытости и улучшает работу кишечника. Кокос также помогает поддерживать здоровье сердца, укрепляет иммунную систему и помогает пополнять запасы минералов в организме.

Как употреблять: Кокос следует употреблять в умеренных количествах и небольшими порциями, рекомендуется потреблять максимум 2 столовые ложки (30 мл) кокосового масла или 2 столовые ложки кокосовой цедры, или 1/2 стакана кокосового молока, или 30 г кокоса. мякоти в день, чтобы воспользоваться ее преимуществами и предотвратить увеличение веса. В случае, если вы хотите набрать вес, порции могут быть увеличены для повышения калорийности рациона.

3. Асаи

Асаи — супер-антиоксидантный фрукт, который помогает укрепить иммунную систему, предотвратить старение и дать энергию, но он также очень калорийный, особенно когда его мякоть добавляется с сахаром, сиропом гуараны или другими продуктами, используемыми для улучшения вашего здоровья. вкус.

Примерно в 100 граммах замороженной мякоти асаи без добавления сахара содержится около 58 калорий и 6,2 грамма углеводов.

Как употреблять: асаи следует употреблять в небольших количествах, и вам следует избегать добавления промышленных продуктов, таких как, например, сгущенное молоко, потому что, несмотря на улучшение вкуса, оно повышает уровень сахара в крови и способствует увеличению веса.

4. Виноград

Виноград — это фрукт, богатый углеводами с умеренным гликемическим индексом, особенно красный виноград, то есть его избыточное потребление может способствовать повышению уровня сахара в крови. Что касается калорий, то в 100 граммах содержится примерно 50 калорий.

Этот фрукт богат ресвератролом, мощным антиоксидантом, присутствующим в его кожуре, который может быть полезен для профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Как употреблять: Виноград следует употреблять небольшими порциями, рекомендуется употреблять 17 маленьких единиц или 12 больших единиц с кожурой, чтобы увеличить содержание клетчатки. Это идеальное количество для употребления этого фрукта в пищу, так как употребление всей грозди содержит много калорий и способствует набору веса. Кроме того, вам следует избегать употребления его в виде сока, так как он содержит около 166 калорий и 28 граммов углеводов, что соответствует почти двум ломтикам белого хлеба.

5. Банан

Банан — фрукт, богатый углеводами, содержащий в 100 граммах около 21,8 грамма углеводов и 104 калории. Этот фрукт богат калием и магнием, помогая предотвратить мышечные спазмы и снизить кровяное давление. Кроме того, он помогает улучшить настроение, так как богат триптофаном, и регулировать работу кишечника, так как богат клетчаткой.

В идеале нужно потреблять 1 банан в день, чтобы получить пользу и избежать увеличения веса.

Как употреблять: Чтобы иметь возможность потреблять банан, не набирая вес, рекомендуемая порция составляет 1 маленький банан или 1/2, если он очень большой. Кроме того, его можно употреблять по-разному, например, с небольшим количеством корицы, которая действует как термогенное средство, или с 1 столовой ложкой овса, которая увеличивает количество потребляемой клетчатки и помогает контролировать количество сахара в крови. .

Кроме того, бананы также можно сочетать с хорошими жирами, такими как 1 столовая ложка арахисового масла, семена чиа или льняного семени и немного орехов, или употреблять в качестве десерта или вместе с белком.

6. Хурма

Средняя единица хурмы содержит около 80 ккал и 20 г углеводов, что также представляет опасность для похудения при чрезмерном употреблении.

Как употреблять: чтобы насладиться хурмой, лучше всего отдавать предпочтение средним или маленьким фруктам, а также употреблять кожуру, которая является частью фруктов, наиболее богатых клетчаткой, важной для поддержания стабильного уровня сахара в крови и снижения стимула к выработке жира. .

7. Рис.

Инжир — фрукт с отличными пищеварительными свойствами, так как содержит большое количество клетчатки, улучшающей кишечный транзит, а также благодаря наличию вещества крадина. Тем не менее, 100 граммов этого фрукта содержат 10,2 грамма углеводов и 41 калорию, поэтому его чрезмерное потребление может способствовать увеличению веса.

Как употреблять: Идеальное количество инжира, которое нужно потреблять, составляет 2 средние единицы, и рекомендуется есть его в натуральном виде, а не в сухом виде.

8. Манго

Манго — это фрукт, богатый углеводами, содержащий 15 граммов углеводов и 60 калорий в 100 граммах этого фрукта, а также богатый витаминами и минералами. Манго обладает несколькими преимуществами для здоровья, помогая улучшить здоровье кишечника, содержит много антиоксидантов, помогает улучшить иммунную систему, так как он богат витамином С, и способствует здоровью зрения, кожи и волос.

Как употреблять: Надлежащая порция для употребления этого фрукта составляет 1/2 стакана или 1/2 небольшого кусочка манго или 1/4 большого манго.

9. Сухофрукты

Также важно быть осторожным с сухофруктами, такими как изюм, сухофрукты, курага и другие. Эти фрукты обезвожены и имеют более высокий гликемический индекс, что способствует повышению уровня сахара в крови, а также они богаты калориями.

Несмотря на это, некоторые исследования показывают, что сухофрукты могут содержать в 3 раза больше микроэлементов, чем свежие фрукты, помимо того, что они богаты нерастворимой клетчаткой, способствующей работе кишечника.

Как потреблять: потребление должно быть сделано в небольших количествах и в сочетании с потреблением хороших жиров или белков, таких как, например, йогурт или молоко, чтобы предотвратить повышение уровня сахара в крови.

10. Фрукты в сиропе

Фрукты в сиропе обычно содержат в два или три раза больше калорий, чем свежие фрукты, так как сироп обычно делается с сахаром, что значительно увеличивает калорийность пищи. В плане диеты для похудения важно избегать потребления этого вида фруктов.

Важно потреблять по крайней мере 2 или 3 единицы фруктов в день, предпочтительно варьируя количество потребляемых фруктов, чтобы усваивались различные питательные вещества. Чтобы помочь с диетой, также посмотрите 10 фруктов, которые худеют.