10 полезных заправок для салатов с низким содержанием углеводов

Контент:

Употребление в пищу салатов полезно для здоровья и может стать более вкусным и разнообразным с добавлением соусов, которые должны быть питательными и полезными для придания вкуса, но не добавлять слишком много калорий и, таким образом, поддерживать потребление салатов хорошим вариантом для здоровья. Неправильная заправка может сделать салат опасным для любой диеты.

Чтобы добавление соусов было полезным, лучшими ингредиентами для смешивания являются, например, оливковое масло первого отжима, авокадо или кокосовое масло, лимон, натуральный жирный йогурт, перец и горчица.

Приготовление соусов в домашних условиях, помимо того, что оно дешевле, имеет то преимущество, что оно не содержит химических добавок, таких как усилители вкуса, красители и консерванты, которые изменяют кишечную флору и в конечном итоге наносят вред здоровью, и многие из них могут храниться от 3 дней до 1 недели. . в холодильнике, что упрощает его использование.

Вот 10 простых рецептов, которые можно приготовить дома:

1. Лимонно-горчичный соус

Ингредиенты:

  • 1 лимонный сок
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 средних раздавленных зубчика чеснока
  • солить по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в контейнере с крышкой и дайте настояться в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол.

2. Оливковое масло и лимонный соус

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление: Смешайте все ингредиенты в контейнере, перемешивая соус каждый раз, когда вы его используете. Оливковое масло экстра вирджин затвердевает, когда оно находится в холодильнике, и необходимо удалить соус примерно за 1 час до его использования. Он может храниться в холодильнике от 1 до 2 недель.

3. Йогурт и соус из пармезана

Ингредиенты:

  • 2 стакана простого йогурта
  • 200 г тертого пармезана
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 и 1/2 столовой ложки белого уксуса
  • солить по вкусу

Приготовление:  Взбить ингредиенты в блендере или ручным миксером и хранить в холодильнике до 5 дней.

4. Соус песто

Ингредиенты:

  • 1 стакан промытых и сушеных листьев базилика
  • 10 орехов
  • 60 г сыра пармезан
  • 150 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Черный перец и соль по вкусу

Приготовление:  Взбить ингредиенты в блендере или ручным миксером и хранить в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.

5. Соус из маракуйи

Ингредиенты:

  • 100 мл мякоти маракуйи - 2 или 3 сорта маракуйи
  • 1 чайная ложка сахара
  • сок половинки лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл оливкового масла

Приготовление:  Взбить ингредиенты в блендере или ручным миксером и хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

6. Быстрый горчичный соус

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:  Хорошо перемешайте ингредиенты в небольшой емкости с помощью вилки или ложки.

7. Бальзамический уксус и мед

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки меда
  • солить по вкусу

Приготовление:  Хорошо перемешайте ингредиенты в небольшой емкости с помощью вилки или ложки.

8. Французский винегрет

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:  Хорошо перемешайте ингредиенты в небольшой емкости с помощью вилки или ложки. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.

9. Простой йогуртовый соус

Ингредиенты:

  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 столовая ложка натертого лука
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • Соль и лимон по вкусу

Приготовление:  Хорошо перемешайте ингредиенты в небольшой емкости с помощью вилки или ложки. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 5 дней.

10. Медовый соус с кунжутом

Ингредиенты:

  • 2 десертные ложки меда
  • 2 десертные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка жареного кунжута
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

Приготовление:  Хорошо перемешайте ингредиенты в небольшой емкости с помощью вилки или ложки. Хранить в закрытой посуде в холодильнике до 7 дней.