10 продуктов, богатых аргинином (и их функции в организме)

Контент:

Аргинин является незаменимой аминокислотой, то есть в нормальных ситуациях он не является незаменимым, но может быть незаменимым в некоторых специфических ситуациях, так как он участвует в нескольких метаболических процессах.

Как и другие аминокислоты, он присутствует в продуктах, богатых белком, например, в грецких орехах, кешью или сыре.

Также очень часто аргинин можно найти в виде пищевых добавок, которые можно использовать для снятия физической и умственной усталости и которые можно найти в аптеках, магазинах здоровой пищи или в Интернете. 

Список продуктов, богатых аргинином

Основные продукты, богатые аргинином:

Продукты, богатые аргининомКоличество аргинина в 100 г
Сыр1,14 г
цельнозерновой хлеб0,3 г
Пасс виноградный0,3 г
Кешью2,2 г
бразильский орех2,0 г
Орехи4,0 г
Фундук2,0 г
Черный боб1,28 г
Какао1,1 г
зерно амаранта1,06 г

Для чего используется аргинин?

Основные функции этой аминокислоты в организме:

  • Способствует заживлению ран, так как является одним из компонентов коллагена;
  • Улучшить защитные силы организма, стимулируя иммунную систему;
  • Дезинтоксикация организма;
  • Он действует в метаболическом процессе для образования нескольких гормонов, способствуя мышечному росту детей и подростков;
  • Помогают расслабить кровеносные сосуды, улучшая кровообращение и снижая кровяное давление.

Кроме того, его также можно использовать для увеличения мышечной массы, поскольку он является субстратом для образования креатинина. Это также помогает при восстановлении кишечника после травмы или резекции. Узнайте больше о функциях аргинина.

Связь между потреблением аргинина и герпесом

Несмотря на улучшение иммунной системы и помощь в заживлении ран, некоторые исследования показывают, что потребление продуктов, богатых аргинином, может вызывать повторяющиеся вспышки герпеса или даже ухудшать симптомы, поскольку способствует размножению вируса в организме. Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы доказать эту связь.

По этой причине людям с вирусом рекомендуется сократить потребление этих продуктов и увеличить потребление продуктов, богатых лизином. Знайте продукты, богатые лизином.

Добавка аргинина

Добавки с этой аминокислотой широко используются спортсменами, так как аргинин может увеличить приток крови к мышцам, улучшая работоспособность и увеличивая мышечную массу. Однако научные исследования противоречивы, так как одни показывают, что эта аминокислота может увеличить кровоток во время тренировки, а другие нет.

Стандартная доза обычно составляет от 3 до 6 граммов аргинина перед тренировкой.