10 продуктов, которые могут вызвать диарею

Контент:

Некоторые продукты могут увеличить риск диареи из-за повышенной вероятности инфекции и пищевого отравления, например продукты, потребляемые в сыром виде, недоваренные или плохо вымытые, поскольку они могут содержать микроорганизмы или токсины, вызывающие раздражение и воспаление кишечника.

Помимо диареи, потребление этих продуктов может вызвать другие симптомы, такие как рвота, боль в животе, слабость, судороги, тремор, головная и мышечная боль в некоторых случаях.

Кроме того, важно помнить, что дети и беременные женщины чаще болеют кишечными инфекциями и имеют более тяжелые симптомы, так как у них более слабая иммунная система, и поэтому им не следует есть такие продукты.

Вот 10 продуктов, вызывающих диарею:

1. Сырые или недоваренные яйца

Сырые или недоваренные яйца могут содержать бактерии Salmonella sp., вызывающие серьезные симптомы кишечной инфекции, такие как лихорадка, боль в животе, сильная диарея, рвота с примесью крови в стуле и головная боль. Узнайте о других симптомах инфекции Salmonella sp.

Чтобы предотвратить заражение этой бактерией, всегда следует употреблять хорошо приготовленные яйца и избегать использования кремов и соусов с сырыми яйцами, особенно детям, так как они более чувствительны к сильной диарее и рвоте.

2. Сырой салат

Сырые салаты подвергаются большему риску заражения, если овощи не вымыты и не продезинфицированы должным образом. Употребление в пищу сырых фруктов и овощей, особенно вне дома, может представлять риск, особенно для детей и беременных женщин, которые более подвержены заболеваниям пищевого происхождения, таким как токсоплазмоз и цистицеркоз.

Чтобы избежать этой проблемы, всегда нужно хорошо мыть все овощи, замачивая их на 30 минут в хлорированной воде из расчета 1 литр воды на каждую 1 столовую ложку хлорной извести. После извлечения пищи из отбеливателя промойте ее проточной водой, чтобы удалить излишки хлора. Научитесь хорошо мыть фрукты и овощи.

3. Консервы

Консервы могут быть заражены бактерией Clostridium botulinum , которая часто присутствует в таких продуктах, как сердцевина пальмы, колбаса и маринованные огурцы. Эта бактерия вызывает ботулизм из-за выработки токсина, который является серьезным заболеванием, вызывающим желудочно-кишечные симптомы и мешающим сокращению мышц, что может быть опасным для жизни. Узнайте больше о ботулизме.

Чтобы предотвратить это заболевание, вам следует избегать употребления консервов, которые вздуты или раздавлены, или когда консервированная жидкость мутная и темная.

4. Недоваренное мясо

Сырое или недоваренное мясо может быть заражено микроорганизмами, такими как простейшие Toxoplasma gondii , которые вызывают токсоплазмоз, или личинками ленточных червей, которые вызывают тениоз. Таким образом, вам следует избегать употребления в пищу недоваренного мяса, особенно если вы не уверены в происхождении и качестве мяса, поскольку только правильное приготовление может убить все микроорганизмы, присутствующие в пище.

5. Суши и морепродукты

Употребление в пищу сырой или плохо хранившейся рыбы и морепродуктов, как это может случиться с суши, устрицами и старой рыбой, может вызвать кишечные инфекции, вызывающие воспаление в желудке и кишечнике, вызывающие тошноту, рвоту и диарею.

Во избежание заражения следует избегать употребления суши в незнакомых местах и ​​с плохой гигиеной, устриц, продаваемых на пляже без холодильника, или старой рыбы, с сильным запахом и мягким или студенистым видом, указывающим на то, что мясо больше не пригодно для употребления. использовать. потребление.

6. Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко, которое продается в сыром виде, богато несколькими бактериями, которые могут вызывать кишечные инфекции, вызывая такие заболевания, как сальмонеллез и листериоз, или симптомы боли, рвоты и диареи, вызванные фекальными колиформами.

Таким образом, вы всегда должны потреблять пастеризованное молоко, которое продается охлажденным в супермаркетах, или ультрапастеризованное молоко, т. е. упакованное молоко, так как эти продукты подвергаются обработке при высоких температурах для уничтожения загрязняющих бактерий.

7. Мягкие сыры

Мягкие сыры, такие как бри, сычужный фермент и камамбер, богаты водой, что способствует размножению бактерий, таких как Listeria sp., которые могут вызывать головные боли, тремор, судороги и менингит, что в самых серьезных случаях может привести к смерти. .

Чтобы избежать этой проблемы, при производстве следует отдавать предпочтение твердым сырам или сырам промышленного производства, а также избегать потребления неохлажденных сыров, которые обычно продаются на ярмарках и на пляжах.

8. Майонез и соусы

Домашний майонез и соусы, приготовленные из сырых яиц или оставленные в холодильнике на долгое время, богаты бактериями, которые могут вызывать кишечные инфекции, такие как фекальные колиформы и сальмонелла.

Таким образом, следует избегать употребления майонеза и соусов домашнего приготовления, особенно в ресторанах и столовых, где эти соусы не хранятся в холодильнике, что увеличивает размножение микроорганизмов.

9. Разогретая еда

Продукты, которые используются повторно, готовятся дома или из ресторанов, являются основными причинами пищевых инфекций из-за плохого хранения, что способствует размножению бактерий.

Чтобы избежать этой проблемы, следует хранить остатки еды в чистых контейнерах с крышкой, которые следует поместить в холодильник, как только они остынут. Кроме того, пища может быть разогрета только один раз и должна быть выброшена, если не съедена после разогрева.

10. Вода

Вода по-прежнему является основной причиной передачи таких заболеваний, как гепатит, лептоспироз, шистосомоз и амебиаз, от простых симптомов, таких как рвота и диарея, до тяжелых симптомов, таких как проблемы с печенью.

Таким образом, для питья и приготовления пищи всегда следует использовать минеральную или кипяченую воду, чтобы гарантировать, что вода не станет источником болезней для семьи, а также для тщательного мытья рук. Посмотрите на видео ниже шаги, которые необходимо выполнить, чтобы правильно мыть руки: