10 продуктов, полезных для сердца

Контент:

Продукты, которые полезны для сердца и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт или сердечный приступ, богаты антиоксидантными веществами, клетчаткой и мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами, такими как оливковое масло, чеснок, овес, помидоры и сардины. , Например. .

В дополнение к заботе о диете также важно заниматься физической активностью не менее 3 раз в неделю, так как она приносит такие преимущества, как стимуляция кровообращения, улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и стимулирование появления новых кровеносных сосудов, что снижает шансы серьезных последствий. в случае сердечного приступа или инсульта.

1. Оливковое масло экстра вирджин

Оливковое масло первого холодного отжима богато хорошими жирами и антиоксидантами, которые повышают уровень хорошего холестерина и снижают уровень плохого холестерина, улучшая кровообращение и помогая предотвратить атеросклероз. Чтобы включить его в свой рацион, вы можете добавить 1 столовую ложку оливкового масла поверх еды во время обеда и ужина и использовать его, например, для заправки салата или жареных яиц. Узнайте, как выбрать лучшее оливковое масло из супермаркета.

2. Красное вино

Красное вино богато ресвератролом, полифенолом-антиоксидантом, который помогает уменьшить такие проблемы, как болезни сердца, снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление. Ресвератрол также присутствует в семенах и кожуре пурпурного винограда, а также в цельном виноградном соке.

В идеале следует употреблять 1 стакан красного вина в день, от 150 до 200 мл для женщин и до 300 мл для мужчин.

3. чеснок

Чеснок использовался в течение многих столетий в качестве целебной пищи, и его основные преимущества заключаются в поддержании здоровья кровеносных сосудов во время старения, помощи в контроле диабета и холестерина, снижении артериального давления, предотвращении рака предстательной железы и в качестве противогрибкового средства. Узнайте, как использовать чеснок для защиты сердца.

4. Льняное семя

Льняное семя богато клетчаткой и омега-3, типом полиненасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень холестерина, улучшить кровообращение и уменьшить воспаление. Чтобы усвоить его жир, льняное семя нужно употреблять в виде муки, так как кишечник не может переварить все семя. У вас также есть возможность использовать добавки в капсулах с льняным маслом.

При употреблении всего семени его волокна остаются неповрежденными, помогая бороться с запорами. Льняную муку можно добавлять к фруктам на завтрак или перекусы, добавлять в йогурты, салаты и смузи. Подробнее о льняном масле см.

5. Красные фрукты

Красные фрукты, такие как клубника, ацерола, гуава, ежевика, жабутикаба, арбуз, слива, малина и ягоды годжи, богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить атеросклероз — заболевание, которое со временем закупоривает кровеносные сосуды и может вызвать такие проблемы, как сердечный приступ и инсульт.

Кроме того, эти фрукты также богаты витамином С, ликопином, витаминами группы В и клетчаткой, питательными веществами, которые помогают предотвратить такие проблемы, как рак и преждевременное старение. Откройте для себя все преимущества этих фруктов.

6. овес

Овсянка — это зерно, очень богатое клетчаткой, которая помогает контролировать уровень холестерина, кровяное давление и уровень глюкозы в крови, то есть сахара в крови. Эти волокна также стимулируют работу кишечника и поддержание здоровой флоры, что необходимо для предотвращения таких заболеваний, как рак, и улучшения кровообращения.

Чтобы получить пользу, вы должны потреблять от 1 до 2 столовых ложек овсянки в день, которую можно включать в коктейли, фруктовые салаты, каши или рецепты тортов и печенья.

7. Помидор

Помидоры очень богаты ликопином, одним из самых мощных антиоксидантов, которые действуют в организме, улучшая кровообращение и предотвращая такие серьезные проблемы, как рак и атеросклероз. Ликопин в основном доступен при нагревании томатов, как, например, в томатных соусах.

Использовать помидор в пищу очень просто, так как он подходит к различным видам салатов, тушеных блюд, соков и соусов, сочетаясь практически со всеми видами блюд.

8. Сардины, тунец и лосось

Сардины, тунец и лосось являются примерами рыбы, богатой омега-3, питательным веществом, которое присутствует в жире морской рыбы. Омега-3 — это хороший жир, который помогает регулировать уровень холестерина, повышая уровень хорошего холестерина и помогая предотвратить атеросклероз.

Кроме того, она еще и снижает воспалительные процессы в организме в целом, и эту рыбу следует включать в рацион не менее 3 раз в неделю. Откройте для себя другие продукты, богатые омега-3.

9. Темный шоколад

Темный шоколад, содержащий 70% какао, полезен для здоровья, поскольку в нем высокое содержание какао, которое добавляет в шоколад полезные жиры и антиоксиданты. Эти питательные вещества работают в организме, улучшая кровяное давление, предотвращая образование атероматозных бляшек, закупоривающих кровеносные сосуды, и повышая уровень сахара в крови.

Чтобы получить эти преимущества, рекомендуется потреблять около 3 плиток темного шоколада в день, что эквивалентно примерно 30 г.

10. Авокадо

Авокадо богат мононенасыщенными жирами, которые способны повышать уровень хорошего холестерина и снижать уровень плохого холестерина в крови. Кроме того, авокадо также богато каротиноидами, калием и фолиевой кислотой, питательными веществами, улучшающими кровообращение.

Авокадо можно использовать в смузи, салатах или употреблять в виде гуакамоле, что является вкусным пикантным рецептом с этим фруктом. Посмотрите, как это сделать здесь.

В дополнение к употреблению этих продуктов в рационе также важно избегать употребления продуктов, богатых сахаром, белой мукой и плохими жирами, таких как колбаса, колбаса, ветчина, пирожные, сладости и закуски. Чтобы помочь, посмотрите 10 полезных обменов, которые помогут защитить ваше сердце.