10 продуктов, вызывающих изжогу, рефлюкс и изжогу

Контент:

Некоторые продукты, такие как лук, апельсины, перец или кофе, могут вызывать изжогу, рефлюкс или жжение в желудке. Это связано с наличием некоторых веществ, таких как кофеин, которые могут раздражать стенки желудка или расслаблять сфинктер желудка, из-за чего желудочное содержимое возвращается в пищевод.

Чтобы избежать изжоги и жжения, важно избегать включения этих продуктов в рацион, а также отдавать предпочтение продуктам, не вызывающим раздражения желудка, таким как, например, рыба, яичные белки, бананы, груши, морковь или сладкий картофель. Узнайте больше о диете для облегчения симптомов изжоги, рефлюкса или жжения.

Когда симптомы изжоги и жжения очень часты, важно проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтобы оценить необходимость начать более подходящее лечение, которое может включать использование препаратов, снижающих выработку кислоты желудком.

1. Кофе

Кофе богат кофеином, веществом, которое может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать жжение и изжогу. Кроме того, кофеин увеличивает расслабление пищеводного сфинктера, облегчая попадание содержимого желудка в пищевод, что ухудшает симптомы рефлюкса.

Другими напитками, содержащими кофеин, которых следует избегать, особенно тем, кто страдает рефлюксом, являются, например, черный чай или чай мате.

Хороший способ избежать напитков с кофеином — заменить обычный кофе кофе без кофеина или пить чай, такой как имбирный или фенхелевый чай, которые помимо того, что не содержат кофеина, обладают успокаивающими свойствами для желудка, помогая уменьшить симптомы изжоги, рефлюкса и сжигание. См. другие варианты чая от изжоги, рефлюкса и жжения.

2. Шоколад

Шоколад богат жирами и кофеином, которые стимулируют выработку кислоты желудком, а также увеличивают расслабление пищеводного сфинктера, вызывая симптомы рефлюкса, такие как ощущение жжения в желудке и горле и расстройство желудка.

Кроме того, в шоколаде также содержится теобромин, вещество, которое стимулирует выработку организмом серотонина, гормона, связанного с чувством удовольствия и благополучия, но который также может усиливать расслабление пищеводного сфинктера и вызывать или усугублять симптомы рефлюкса. .

Чтобы избежать симптомов изжоги, жжения или рефлюкса, рекомендуется не употреблять часто шоколад, даже темный шоколад, так как в нем больше кофеина и теобромина, усиливающих дискомфорт в желудке.

3. Острая пища

Острые продукты, такие как кайенский перец, черный или черный перец, паприка или перец чили, например, имеют в своем составе компонент, называемый капсаицином, который замедляет пищеварение, заставляя пищу дольше оставаться в желудке. Это вызывает увеличение выработки кислоты желудком, вызывая раздражение желудка и пищевода и приводя к симптомам рефлюкса, изжоги, жжения или боли в животе.

Хороший способ избежать употребления острой пищи и приготовить вкусную еду — заменить острую зеленью, например, орегано, базиликом или тимьяном, которые не вредят желудку.

4. Сырой лук

Лук, особенно в сыром виде, является кислой пищей, которая вызывает расслабление пищеводного сфинктера, который представляет собой мышцу, действующую как барьер между пищеводом и желудком, и в расслабленном состоянии облегчает выход желудочной кислоты в пищевод. , вызывая типичные симптомы рефлюкса, такие как изжога и ощущение жжения, которые могут распространяться не только на желудок, но и на горло и грудную клетку.

Кроме того, в сыром луке высокое содержание фруктоолигосахаридов, типа клетчатки, которая при ферментации в пищеварительной системе увеличивает выработку газа, что вызывает вздутие живота и боли в желудке, а также частую отрыжку, которая может усугубить симптомы. рефлюкса.

Чтобы употреблять лук и избежать симптомов изжоги, жжения или рефлюкса, вы можете использовать лук в обезвоженном виде, потому что в процессе обезвоживания его кислотность снижается.

5. Цитрусовые

Цитрусовые, такие как апельсин, лимон, ананас, мандарин, киви и ацерола, например, богаты кислотами, которые помимо повышения кислотности желудка расслабляют сфинктер пищевода, в результате чего желудочная кислота поднимается в пищевод, ухудшая симптомы изжоги и жжения.

Хороший вариант замены кислых фруктов — отдать предпочтение другим фруктам, таким как дыня, арбуз, яблоко и банан, которые легкие, легко усваиваются и не повышают кислотность желудка.

6. Жарка

Жареные продукты, такие как картофель фри, пастель или коксинья, например, — это продукты, богатые жирами, которые стимулируют выработку кислоты желудком и высвобождение гормона холецистокинина, усиливающего расслабление пищеводного сфинктера. Это приводит к тому, что желудочная кислота легче выходит в пищевод и вызывает рефлюкс, изжогу и чувство жжения, а также плохое пищеварение и ощущение вздутия живота.

Хороший способ избежать употребления жареной пищи — готовить приготовленную, приготовленную на гриле или запеченную пищу, например, поскольку это снижает количество жира и риск возникновения или ухудшения симптомов рефлюкса, изжоги или жжения в желудке.

В дополнение к жареной пище следует также избегать других продуктов с высоким содержанием жира, таких как пирожные, майонез, масло, мороженое, цельное молоко или даже авокадо, сыр и орехи.

7. Помидор

Помидоры и продукты на их основе, такие как соус, томатный сок или кетчуп, содержат большое количество кислот, таких как яблочная и лимонная кислоты, которые помимо раздражения слизистой оболочки желудка расслабляют мышцы пищеводного сфинктера, вызывая изжогу, ощущение жжения или рефлюкс.

Хороший способ заменить томатный соус в еде — приготовить соус, сварив 2 большие моркови, 1 свеклу, воду, соль и зелень по вкусу, смешать все в блендере и использовать, например, в салатах или пасте.

8. Алкогольные напитки

Спирт, присутствующий в алкогольных напитках, например, в пиве, вине или виски, быстро всасывается пищеварительной системой после приема внутрь и может раздражать слизистую оболочку пищевода и желудка, а также вызывать расслабление пищеводного сфинктера, вызывая изжога и симптомы жжения.

Кроме того, некоторые алкогольные напитки, особенно вино и пиво, стимулируют выработку кислоты в желудке, что увеличивает риск изжоги.

9. Газированные напитки

Газированные напитки, такие как газированные напитки, энергетические напитки или газированная вода, содержат ароматизирующие химические вещества, такие как лимонная кислота и фосфорная кислота, которые повышают кислотность желудка и расслабляют сфинктер пищевода, усиливая или вызывая симптомы изжоги, рефлюкса или чувство вздутия живота. сжигание.

Кроме того, углекислый газ, который вызывает шипение этих напитков, превращается в желудке в кислоту, вызывая дисбаланс кислотности желудка и вызывая симптомы изжоги и жжения в желудке.

10. Мята и перечная мята

Некоторые исследования показывают, что продукты с мятой и перечной мятой, такие как конфеты или чай, при ежедневном употреблении или в больших количествах могут раздражать слизистую оболочку пищевода и усиливать гастроэзофагеальный рефлюкс и чувство жжения.

В идеале следует избегать частого или ежедневного употребления мяты и перечной мяты, чтобы не вызывать и не усугублять симптомы жжения в желудке.