10 продуктов, которые усиливают чувство голода

Контент:

Некоторые продукты, особенно с высоким содержанием сахара, белой муки и соли, в данный момент дают быстрое чувство сытости, но это вскоре проходит и сменяется чувством голода и новым желанием съесть еще больше.

Итак, вот 10 продуктов, которые быстро вызывают чувство голода, поэтому вы можете избежать этого дискомфорта и использовать стратегии, которые заставят вас чувствовать себя сытым дольше.

1. Сладости

Продукты с высоким содержанием сахара вызывают быстрое повышение уровня глюкозы в крови, а затем его падение, что не оставляет времени для того, чтобы чувство сытости достигло мозга. Таким образом, вскоре после употребления сладкого возвращается чувство голода, и необходимо будет приготовить новую еду.

Посмотрите следующее видео и узнайте, что делать, чтобы снизить тягу к сладкому:

Чтобы предотвратить эту проблему, вам следует избегать употребления сладостей или отдавать предпочтение темному шоколаду, в котором больше какао и меньше сахара. Оставить конфеты только на десерт — тоже отличная стратегия.

2. Белый хлеб

Пшеничная мука, основной ингредиент белого хлеба, действует подобно сахару, немного активируя гормон сытости и ускоряя возвращение чувства голода.

Поэтому вам следует отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу, богатому зернами и цельнозерновой муке, так как содержащиеся в этих ингредиентах волокна повышают чувство сытости и улучшают кишечный транзит.

3. Промышленные супы

Промышленные супы богаты искусственными консервантами и натрием, который вызывает задержку жидкости и вздутие живота, не принося питательных веществ, давая энергию и питая организм, поэтому чувство голода возвращается вскоре после употребления супа.

Таким образом, вы должны предпочесть готовить супы дома со свежими овощами и использовать мало соли, имея возможность заморозить небольшие порции супа, чтобы иметь их в дни, которые спешат на время, инвестировать в здоровую еду и насыщать вас дольше.

4. Упакованные закуски

Закуски богаты солью, вызывающей в организме состояние обезвоживания, которое путает мозг с чувством голода. Таким образом, сигнал о нехватке воды интерпретируется как нехватка пищи, и голод возвращается вскоре после этого.

Решение состоит в том, чтобы не есть это печенье и закуски, предпочитая менее соленые продукты, такие как, например, попкорн.

5. Хлопья для завтрака

Большинство хлопьев для завтрака содержат много сахара и мало клетчатки, поэтому сигнал о сытости не достигает мозга. Поэтому следует отдавать предпочтение цельнозерновым продуктам или кашам из овса, а также можно добавлять в кашу такие волокна, как пшеничные отруби, так как это дает больше сытости. Узнайте о пользе пшеничных отрубей.

6. Фруктовый сок

Фруктовые соки, особенно промышленно выращенные и процеженные, содержат только сахар из фруктов, не содержат клетчатки свежих фруктов, и поэтому быстрее возвращают чувство голода. Таким образом, вы должны предпочитать свежие фрукты вместо сока, а также добавлять цельнозерновые продукты, такие как овсянка, чтобы увеличить содержание питательных веществ и силу сытости в еде.

Оставить фрукты на десерт — тоже отличный вариант контролировать чувство сытости и избежать несвоевременного голода.

7. Диетические газированные напитки

Диетические газированные напитки и продукты, богатые искусственными подсластителями, усиливают сладкий вкус во рту, и организм готовится к приему питательных веществ, которые на самом деле не поступают, потому что этот тип пищи обычно содержит мало калорий, витаминов и минералов.

Таким образом, тело обмануто и вскоре осознает это, вызывая возвращение голода в виде запроса на настоящую питательную пищу.

8. Фастфуд

Фаст-фуд богат жирами, белой мукой и солью, идеальное сочетание, чтобы стимул сытости не достигал мозга.

После фаст-фуда желудок раздувается из-за больших размеров порций, но вскоре после этого избыток соли вызывает жажду, которую обычно путают с голодом, и для утоления этого «нового голода» расходуется больше калорий. .

9. Суши

Суши в основном готовят из белого риса, который содержит мало белка и почти не содержит клетчатки, питательных веществ, которые придают телу ощущение сытости.

Кроме того, соевый соус, используемый во время еды, богат солью, что увеличивает потребность в жидкости для растворения натрия в организме и, таким образом, быстро увеличивает жажду и чувство голода.

10. Алкоголь

Употребление алкоголя вызывает состояние обезвоживания организма и снижает уровень сахара в крови, что вызывает выброс гормонов голода.

Поэтому при употреблении алкогольных напитков всегда следует поддерживать хорошую гидратацию, выпивая 1 стакан воды между приемами алкоголя и отдавая предпочтение закускам, богатым белком и полезными жирами, например кубикам сыра и оливкам.

Если вы постоянно голодны, вот что вы можете сделать: