10 способов облегчить родовую боль

Контент:

Боль при родах можно облегчить с помощью естественных ресурсов, с помощью дыхательных и релаксационных техник, таких как сидение или лежание на мяче для пилатеса, принятие иммерсионной ванны, применение тепла или холода и, например, выполнение ароматерапии.

В тех случаях, когда естественных методов недостаточно для облегчения боли или когда врач указывает на риск нарушения оксигенации ребенка, женщина может потребовать эпидуральной анестезии.

Родовая боль может варьироваться от женщины к женщине и стадии родов, в которой она находится, то есть находится ли женщина в латентной или активной фазе раскрытия или в фазе изгнания. Таким образом, в зависимости от стадии родов, в которой находится женщина, могут быть указаны наиболее подходящие естественные способы облегчения родовой боли. Узнайте больше об этапах родов.

Вот несколько советов, как облегчить боль при родах:

1. Сменить позицию

Избегайте лежания с прямой спиной и пребывания в одном и том же положении более 1 часа, это может помочь облегчить боль во время родов. Лежание — это положение, которое заставляет женщину напрягать живот сильнее, чем сидя или стоя, например, усиливая боль.

Таким образом, женщине рекомендуется регулярно менять свое положение, чтобы ей было не только удобнее, но и способствовать изменению размеров таза, что также способствует снятию боли.

2. Используйте мяч для пилатеса

Мяч для пилатеса — отличный способ способствовать расслаблению туловища и тазового дна, способствуя облегчению боли. Для этого женщина может сесть на мяч, что помогает предотвратить попадание болевого сигнала в спинной мозг, или опереться на мяч верхней частью тела.

3. Массаж

Массаж также может быть выполнен для облегчения боли при родах, и его должен делать компаньон, при условии, что он получил руководство, или доула. Массаж обычно выполняется в нижней части спины круговыми движениями, помогая уменьшить напряжение и боль.

4-й этаж

Сохранение движения во время первого периода родов, помимо стимуляции раскрытия, также облегчает боль, особенно в положении стоя, поскольку помогает ребенку пройти через родовые пути. Таким образом, прогулка вокруг места рождения может уменьшить дискомфорт и помочь усилить и отрегулировать схватки.

5. Проведите терапию теплой водой

Сидеть под душем со струей воды на спине или лежать в джакузи или пластиковом бассейне, например, — это варианты, которые могут расслабиться и облегчить боль.

В случае погружения в ванну или пластиковый бассейн рекомендуется, чтобы вода покрывала живот и чтобы температура была на уровне температуры тела или немного выше, так как таким образом можно гарантировать расслабление и уменьшить боль при родах. , особенно в фазе расширения.

6. Прикладывайте тепло или холод

Компресс с горячей водой или пакет со льдом на спину может уменьшить мышечное напряжение, улучшить кровообращение и уменьшить боль. Вода с более экстремальными температурами расширяет периферические сосуды и перераспределяет кровоток, способствуя расслаблению мышц.

7. Контролируйте свое дыхание

Тип дыхания меняется в зависимости от момента родов, например, во время схваток лучше дышать медленно и глубоко, чтобы лучше насыщать кислородом организм матери и ребенка. В момент изгнания, когда ребенок выходит, показано более короткое и учащенное дыхание в соответствии с указаниями медицинской бригады, медсестер и доулы.

Кроме того, глубокое дыхание также снижает уровень адреналина, который является гормоном, ответственным за стресс, помогая контролировать беспокойство, которое часто усиливает боль.

8. Аудиотерапия и ароматерапия

Аудиотерапия и ароматерапия также являются естественными мерами, которые могут помочь облегчить родовую боль. Прослушивание любимой музыки в наушниках может отвлечь ваше внимание от боли, уменьшить беспокойство и помочь расслабиться.

Кроме того, вдыхание эфирных масел с успокаивающими и расслабляющими свойствами также может помочь сделать женщину спокойнее и менее беспокойной, облегчив боль. Посмотрите, как проводится ароматерапия.

9. Физические упражнения во время беременности

Регулярная физическая активность улучшает дыхание и мускулатуру живота, давая женщинам больше контроля над родами, когда речь идет об облегчении боли. Кроме того, существуют тренировки мышц промежности и таза, которые способствуют облегчению и снижению вероятности травм во время родов, так как укрепляют область мышц влагалища, делают их более гибкими и сильный.

См. упражнения для облегчения нормального родоразрешения.

10. Анальгезия

Анальгезия показана в тех случаях, когда природных ресурсов недостаточно для купирования боли и когда имеется такое эмоциональное напряжение, которое может принести осложнения ребенку. Таким образом, женщина может потребовать применения эпидуральной анальгезии, заключающейся во введении в позвоночник анестетика, способного устранить боль ниже пояса, не изменяя уровень сознания роженицы и, позволяя роженице присутствовать на родах, не чувствуя боли при схватках. Посмотрите, что такое эпидуральная анестезия и как она проводится.

Почему важно облегчить родовую боль?

Облегчение родовой боли важно для предотвращения развития у женщины эмоционального стресса и травматических родов. Кроме того, если боль не утихнет, женщина может начать дышать быстрее, чем обычно, что может помешать доставке кислорода к ребенку.

Таким образом, важно принять меры, чтобы облегчить боль во время родов и, таким образом, предотвратить изменения кровотока и кислорода к ребенку. Один из способов добиться более гладких родов — это помощь доулы, которая оказывает всю психологическую и эмоциональную поддержку в дородовой и послеродовой период, а также во время родов и может указать наилучшие способы облегчения боли в родах. более эффективный способ. эффективный. Узнайте больше о роли доулы.