11 домашних средств от тошноты и рвоты (и как к ним подготовиться)
Контент:
Некоторые чаи, такие как имбирный, мятный или фенхелевый, могут облегчить тошноту или рвоту, вызванные плохим пищеварением, болью в желудке, гастритом, язвой или даже диареей. при беременности, так как они содержат вещества, обладающие свойствами, помогающими уменьшить рвоту и сокращения желудка, помимо успокоения желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, некоторые из этих чаев также помогают уменьшить беспокойство, нервозность и стресс, которые являются факторами, которые могут привести к возникновению или усилению тошноты. Узнайте, что может вызвать рвоту и что делать.
Хотя они не заменяют медикаментозное лечение, чаи являются хорошим средством для облегчения тошноты и рвоты и могут использоваться в качестве дополнения к лечению, назначенному врачом.

Основными чаями, помогающими бороться с тошнотой, являются:
1. Имбирный чай
Имбирный чай богат фенольными соединениями, такими как гингерол и хогаол, которые обладают естественным противорвотным действием.
Этот чай можно использовать в случаях изжоги, плохого пищеварения, беременности и даже для облегчения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией или лучевой терапией.
Ингредиенты
- 1 см корня имбиря, нарезанного или натертого;
- 1 литр кипятка.
Режим подготовки
Доведите воду до кипения и добавьте имбирь. Дать покипеть от 5 до 10 минут. Удалите имбирь и пейте чай в 3-4 приема в течение дня за 20 минут до еды.
Другой вариант приготовления чая — заменить корень 1 чайной ложкой порошкообразного имбиря, который необходимо развести в кипящей воде.
Имбирный чай следует избегать людям, принимающим антикоагулянты, такие как варфарин или ацетилсалициловая кислота, поскольку он может увеличить риск кровотечения или кровотечения. Кроме того, беременным женщинам нельзя употреблять более 1 г имбиря в день, а чай рекомендуется пить не более 3 дней подряд.
Этот чай также не следует употреблять незадолго до родов или женщинам с выкидышем в анамнезе, проблемами свертывания крови или с повышенным риском кровотечения.
2. Мятный чай
Мятный чай, приготовленный из лекарственного растения Mentha piperita , богат эфирными маслами, такими как ментол и ментон, обладающими противовоспалительными, спазмолитическими, успокаивающими и обезболивающими свойствами, которые помогают уменьшить тошноту или рвоту, вызванные болью. в желудке, плохое пищеварение или язва желудка, например.
Ингредиенты
- 2–3 столовые ложки свежих, сушеных или измельченных листьев мяты перечной;
- 150 мл кипятка.
Режим подготовки
Поместите листья мяты в чайную чашку и залейте кипятком. Дать настояться 5-10 минут и процедить. Этот чай следует пить 3-4 раза в день.
Мятный чай нельзя употреблять во время беременности и кормления грудью, а также он не показан при гастроэзофагеальном рефлюксе, так как может вызвать повышенную чувствительность желудка.
3. Фенхелевый чай
Чай из фенхеля имеет в своем составе анетол, хавол и камфору, вещества со спазмолитическим, противовоспалительным, обезболивающим и пищеварительным действием, которые помогают снять воспаление желудка, уменьшить чувство жжения и увеличить опорожнение желудка, являясь отличным вариантом домашнего средства для уменьшения тошноты. или рвота, особенно в случаях плохого пищеварения или рефлюкса.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка семян фенхеля;
- 1 стакан кипятка.
Режим подготовки
Добавьте семена фенхеля в чашку с кипящей водой. Накройте и дайте остыть в течение 10-15 минут. Процедить и пить по 2-3 чашки в день за 20 минут до еды. Другой вариант приготовления этого чая — использовать чайные пакетики с фенхелем. Узнайте другие способы использования фенхеля.
Чай с фенхелем нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам.
4. Ромашковый чай
Ромашковый чай богат фенольными соединениями, такими как апигенин, кверцетин и патулетин, обладающими противовоспалительными и успокаивающими свойствами для желудочно-кишечного тракта, которые помогают облегчить желудочно-кишечные проблемы, например, плохое пищеварение, спазмы, гастрит или язвы, которые могут вызывать тошноту. или рвота.
Кроме того, ромашка обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь облегчить тошноту, вызванную тревожными ситуациями.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки сухих цветков ромашки;
- 250 мл кипятка.
Режим подготовки
Добавьте сушеные цветки ромашки в чашку с кипящей водой, накройте крышкой, дайте постоять от 5 до 10 минут и процедите перед употреблением.
Этот чай можно пить 3 раза в день, а при необходимости его можно подсластить чайной ложкой меда.
Еще один способ приготовления ромашкового чая — использовать чайные пакетики, которые можно найти в супермаркетах или аптеках. Узнайте о других способах приготовления ромашкового чая.
5. Чай из солодки
Солодка имеет в своем составе глицирризин, который является веществом, помогающим снизить кислотность желудка, помимо защиты слизистой оболочки желудка, и может быть очень полезен для облегчения тошноты или рвоты, вызванных изжогой, язвой желудка, болями в желудке или плохим пищеварением, для пример.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка корня солодки;
- 1 стакан кипятка;
- Мед подсластить по вкусу.
Режим подготовки
Добавьте солодку в чашку с кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Процедить и по желанию подсластить медом. Пейте этот чай до 2 раз в день.
Чай солодки не следует употреблять беременным или кормящим женщинам, а также людям с высоким кровяным давлением, проблемами с сердцем или заболеваниями почек.
6. Чай Болдо
Чай болдо, приготовленный из сушеных листьев чилийского болдо или свежих листьев бразильского болдо, богат болдином и розмариновой кислотой, веществами с пищеварительными, противовоспалительными, спазмолитическими и вяжущими свойствами, которые помогают снизить кислотность. желудка и помогает в переваривании жиров, будучи очень полезным для облегчения тошноты, вызванной, например, изжогой, плохим пищеварением, гастритом, похмельем или пищевой непереносимостью.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка нарезанных листьев больдо;
- 150 мл воды.
Режим подготовки
Добавьте нарезанные листья больдо в 150 мл кипятка. Дайте настояться 5–10 минут, процедите и сразу пейте теплым 2–3 раза в день до или после еды. Другой вариант — выпить чашку перед сном, чтобы помочь пищеварению после ужина.
Чай Болдо может вызывать побочные эффекты, особенно при употреблении в чрезмерных количествах и в течение более 20 дней, кроме того, он противопоказан беременным людям с острым гепатитом, камнями в желчном пузыре, воспалением желчных протоков или панкреатитом.
7. Лимонный чай
Лимонный чай содержит в своем составе лимонен, который помогает облегчить тошноту, вызванную беспокойством, плохим пищеварением или запором, так как обладает успокаивающими свойствами для желудка и стимуляторами кишечника.
Ингредиенты
- полстакана воды;
- 3 см цедры лимона.
Режим подготовки
Вскипятите воду и добавьте цедру лимона. Накройте крышкой на 3-5 минут, а затем пейте, еще теплым, не подслащивая.
8. Чай с тмином
Чай с тмином богат лютеолином и апигенином, обладающими противовоспалительным и спазмолитическим действием, которые помогают облегчить тошноту, спазмы и газы, особенно вызванные синдромом раздраженного кишечника.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (суп) листьев тмина или 1 чайная ложка (ч.л.) семян;
- 200 мл кипятка
Режим подготовки
Добавьте тмин в кипящую воду, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Процедить и пить не более 2-3 чашек этого чая в день.
9. Чай с гвоздикой
Чай с гвоздикой помогает уменьшить боль и воспаление в желудке, так как в его составе есть эвгенол, вещество с противовоспалительным и обезболивающим действием, что является хорошим средством для облегчения тошноты или рвоты, вызванных, например, болями в желудке.
Кроме того, этот чай также можно использовать для успокоения боли в горле.
Ингредиенты
- 10 штук гвоздики;
- 1 стакан воды.
Режим подготовки
Поставьте гвоздику и воду кипеть на 5 минут и накройте крышкой. Дать остыть, процедить и пить два раза в день.
10. Лавандовый чай
Лаванда, также известная как лаванда, является еще одним хорошим средством для облегчения чувства тошноты или рвоты, вызванных, например, приступами тревоги или лабиринтитом, поскольку содержит вещества с успокаивающим и расслабляющим действием.
Ингредиенты
- ½ чайной ложки цветков лаванды;
- 1 стакан кипятка.
Режим подготовки
Добавьте цветки лаванды в кипящую воду и оставьте на 10 минут. Процедить и пить по 1 стакану в день перед сном.
Лавандовый чай не следует принимать беременным женщинам, людям с язвой желудка или аллергией на эфирное масло лаванды.
11. Чай из звездчатого аниса
Чай из звездчатого аниса богат фенольными соединениями с антиоксидантным и пищеварительным действием, которые помогают облегчить тошноту, вызванную плохим пищеварением, особенно после тяжелой и жирной пищи.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка звездчатого аниса;
- 500 мл кипятка;
- Мед для подслащивания (по желанию).
Режим подготовки
Налейте кипящую воду в чашку и добавьте семена аниса. Накройте крышкой, дайте остыть, процедите, подсластите медом и выпейте. Пейте этот чай 3 раза в день, пока сохраняются симптомы простуды.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев