11 полезных свойств банана (и полезные рецепты)
Контент:
Банан — это тропический фрукт, богатый углеводами, витаминами и минералами, которые обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, таких как прилив энергии, повышение чувства сытости и улучшение самочувствия.
Этот фрукт очень универсален, его можно употреблять спелым или незрелым, и его свойства могут различаться, особенно на уровне пищеварения. Этот фрукт также можно есть сырым или приготовленным, целиком или в виде пюре, а также использовать для приготовления сладких блюд или салатов.

Регулярное употребление бананов может иметь несколько преимуществ для здоровья, в том числе:
- Кишечная регуляция , так как он богат клетчаткой, которая помогает лечить запор, особенно при употреблении в зрелом виде, и диарею, при употреблении в зеленом виде;
- Снижение аппетита , так как он увеличивает чувство сытости, так как он богат клетчаткой, особенно когда он зеленый;
- Предотвращает мышечные спазмы , так как богат калием и магнием, важными минералами для здоровья и развития мышц;
- Снижение артериального давления , так как он богат магнием и калием, которые помогают расслабить сосуды;
- Улучшает настроение и помогает бороться с депрессией , так как содержит триптофан, аминокислоту, участвующую в образовании гормонов, улучшающих настроение и помогающих расслабиться, а также магний, который является минералом, концентрация которого у людей с депрессией ниже;
- Укрепление иммунной системы , так как он богат витамином С, мощным антиоксидантом, и витамином В6, который способствует образованию антител и защитных клеток;
- Предотвращение преждевременного старения , так как он способствует образованию коллагена и богат антиоксидантами, а также способствует заживлению;
- Он помогает контролировать уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца , так как богат клетчаткой, уменьшающей всасывание холестерина на уровне кишечника, а также содержанием калия, который необходим для работы сердца и помогает снизить риск инфаркта. ;
- Профилактика рака толстой кишки, так как он богат растворимыми и нерастворимыми волокнами и антиоксидантами, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы;
- Дает энергию для выполнения физических упражнений , так как является отличным источником углеводов, которые можно употреблять перед тренировкой;
- Предотвращение образования язвы желудка , так как бананы содержат вещество, известное как лейкоцианидин, флавоноид, который увеличивает толщину слизистой оболочки пищеварительного тракта и нейтрализует кислотность.
Отличие спелых бананов от незрелых в том, что последние содержат большое количество клетчатки, как нерастворимой, так и растворимой (в основном пектин). По мере созревания банана количество клетчатки уменьшается и становится естественным сахаром фрукта.
Пищевая ценность бананов
В следующей таблице содержится информация о пищевой ценности каждых 100 г спелого банана:
составные части | 100 г банана |
Энергия | 104 ккал |
белок | 1,6 г |
Толстый | 0,4 г |
углеводы | 21,8 г |
волокна | 3,1 г |
Витамин А | 4 мкг |
Витамин В1 | 0,06 мг |
Витамин В2 | 0,07 мг |
Витамин В3 | 0,7 мг |
Витамин В6 | 0,29 мг |
Витамин C | 10 мг |
фолаты | 14 мкг |
Калий | 430 мг |
Магний | 28 мг |
Кальций | 8 мг |
Утюг | 0,4 мг |
Банановая кожура содержит в два раза больше калия и менее калорийна, чем сам фрукт, и ее также можно использовать в таких рецептах, как торт и бригадейро. Узнайте о пользе банановой кожуры и о том, как включить ее в свой рацион.
Чтобы получить все преимущества, упомянутые выше, бананы должны быть включены в здоровую и сбалансированную диету.
Как употреблять банан
Рекомендуемая порция этого фрукта — 1 небольшой банан или 1/2 банана в день.
В случае диабетиков рекомендуется, чтобы банан был скорее зеленым, чем спелым, потому что количество сахаров в зеленом состоянии ниже. Кроме того, существует также биомасса зеленых бананов и мука из зеленых бананов, которые также могут использоваться не только людьми с диабетом, но и для предотвращения запоров, снижения веса и контроля диабета.
Узнайте, как и когда использовать биомассу из зеленых бананов.
Как есть бананы и не толстеть
Чтобы иметь возможность употреблять бананы, не набирая вес, важно смешивать их с продуктами, которые являются источниками белка или полезных жиров, например, в следующих сочетаниях:
- банан с арахисом, орехами или арахисовым маслом, которые являются источниками полезных жиров и витаминов группы В;
- Банановое пюре с овсянкой, так как овес богат клетчаткой, которая помогает контролировать действие бананового сахара;
- взбитый банан с ломтиком сыра, так как сыр богат белками и жирами;
- Банан на десерт к основным приемам пищи, потому что при употреблении большого количества салата и мяса, курицы или рыбы углеводы в банане не будут стимулировать выработку жира в организме.
Кроме того, другие советы: ешьте бананы до или после тренировки и выбирайте маленькие, не слишком спелые бананы, чтобы в них не было много сахара.
рецепты бананов
Некоторые рецепты, которые можно приготовить с бананами:
1. Банановый торт без сахара
Этот торт является отличным вариантом для здоровых закусок, а также может употребляться в небольших количествах людьми с диабетом.

Ингредиенты:
- 3 средних спелых банана
- 3 яйца
- 1 стакан овсяных хлопьев или овсяных отрубей
- 1/2 стакана изюма или фиников
- 1/2 стакана масла
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка с горкой дрожжей
Режим подготовки:
Взбейте все в блендере, вылейте тесто на смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до среднего духовку на 30 минут или пока зубочистка не выйдет сухой, что свидетельствует о готовности пирога.
2. Банановый смузи
Этот витамин можно использовать в качестве отличного средства перед тренировкой, так как он богат энергией и углеводами, которые будут поддерживать вас на протяжении всей физической активности.

Ингредиенты:
- 1 средний банан
- 2 столовые ложки овсянки
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 200 мл замороженного молока
Режим подготовки:
Смешайте все ингредиенты в блендере и сразу выпейте.
Посмотрите видео ниже и узнайте, какие еще продукты улучшают настроение:
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев