12 советов, как перестать есть сладкое

Контент:

Некоторые способы остановить или уменьшить желание есть сладкое включают увеличение потребления продуктов, которые дают вам большее чувство сытости, уменьшают чувство голода, выравнивают уровень сахара в крови или стимулируют выработку серотонина, вещества, связанного с чувством голода. благополучие и удовольствие, такие как бананы, овес или каштаны, например.

Кроме того, увеличение потребления продуктов, улучшающих здоровье кишечной флоры, таких как натуральный йогурт и пробиотики, повышает чувство сытости и способствует снижению веса, а также снижает желание есть более сладкие продукты.

Важно отметить, что помимо еды необходимо также регулярно заниматься физической активностью для улучшения выработки гормонов и снижения стресса и беспокойства, что способствует снижению желания есть сладкое и снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний. , рак. и кариес.

Вот несколько советов, как бросить есть сладкое:

1. Ешьте меньше сладкого

Употребление меньшего количества сладких сладостей или менее сладких продуктов и напитков — отличный совет, чтобы навсегда отказаться от сладкого. Это связано с тем, что постепенно уменьшая степень сладости пищи, вкус становится более адаптированным, и вам больше не хочется есть такие сладкие продукты.

Хороший способ есть меньше сладкого — уменьшить количество сахара в кофе, например, вместо того, чтобы добавлять 3 столовые ложки сахара, вы можете постепенно уменьшать его количество.

2. Ешьте продукты, богатые белком и полезными жирами.

Продукты, богатые белком и хорошими жирами, такие как нежирное мясо, рыба, яйца, жирные молочные продукты, авокадо, соя и орехи, усиливают чувство сытости, уменьшают чувство голода и помогают сбалансировать уровень сахара в крови, что способствует уменьшению тяги к сладкому.

Хороший способ увеличить потребление этих продуктов — съесть сваренное вкрутую яйцо на завтрак, добавить куриную грудку или индейку, тунец, лосося или сыр в салат на обед или выпить смузи из авокадо без сахара на полдник. . Например. Ознакомьтесь с полным списком продуктов, богатых белком. 

3. Ешьте простой йогурт каждый день

Натуральный йогурт не содержит сахара, добавок и искусственных красителей и готовится в результате ферментации молока полезными бактериями, которые используют лактозу в качестве источника энергии. Когда человек ежедневно употребляет натуральный йогурт, увеличивается количество хороших бактерий, которые достигают кишечника, образуя все более здоровую флору. Это важно для тех, кто хочет перестать есть сладкое, потому что дисбаланс кишечной флоры посылает в мозг стимулы, усиливающие желание есть сладкое.

Хороший способ постепенного включения натурального йогурта в рацион и адаптации вкуса к йогурту — использовать его с желе, смузи с фруктами или приготовить желатин с натуральным йогуртом. Кроме того, вы можете добавить овсянку или чиа, чтобы дать вам большее чувство сытости и, таким образом, уменьшить желание есть сладкое.

Натуральный йогурт можно приготовить дома простым и практичным способом. Узнайте, как приготовить домашний натуральный йогурт. 

4. Избегайте промышленных напитков

Некоторые промышленные напитки, такие как безалкогольные напитки, энергетические напитки, соки и изотонические напитки, содержат большое количество сахара, и отказ от употребления этих напитков значительно снижает количество потребляемого сахара в день, потому что чем больше сахара человек потребляет, тем больше желание есть сладкое.

Таким образом, как способ замены индустриальных напитков и снижения тяги к сладкому важно увеличить количество потребляемой воды в течение дня, а также может быть интересно пить газированную воду с мятой или огурцом, например, в дополнение к чаям и несладким фруктовым сокам.

Смотрите видео с диетологом Татьяной Заниной с другими вариантами замены промышленных напитков:

5. Ешьте каждые 3 часа

Прием пищи каждые 3 часа и в меньших количествах помогает регулировать уровень сахара в крови и, следовательно, снижает желание есть сладкое. Кроме того, при длительном интервале между приемами пищи в организме ощущается нехватка энергии, из-за чего в мозгу усиливается чувство голода и желание съесть сладкое для восполнения энергии.

Вот почему важно есть самые важные приемы пищи в течение дня, такие как завтрак, обед и ужин, и включать перекусы между этими приемами пищи, чтобы избежать резкого падения сахара в крови и тяги к сладкому.

6. Ешьте цельные продукты

Цельные продукты богаты клетчаткой, которая помогает повысить чувство сытости и сбалансировать уровень глюкозы в крови, так как позволяет сахару в пище медленнее всасываться в кишечнике, что способствует уменьшению желания есть сладкое. 

Хороший совет — заменить обычный рис и макароны на цельнозерновые, потому что в их составе больше клетчатки, или добавить в свой рацион цельнозерновые хлопья. См. здоровые варианты из цельного зерна . 

7. Сократите потребление простых углеводов

Сокращение потребления простых углеводов, таких как белый хлеб, печенье с начинкой, макаронные изделия, газированные напитки, пирожные и закуски, вызывает быстрое повышение и понижение уровня глюкозы в крови, заставляя мозг понимать, что ему необходимо повысить уровень глюкозы. в крови и стимулируют аппетит и желание съесть больше сладкого.

Кроме того, эти простые углеводы вызывают дисбаланс кишечной флоры, что может увеличить потребление сладостей. Поэтому, сократив потребление простых углеводов, можно снизить желание съедать большое количество сахара в течение дня. Вот чем можно заменить простые углеводы в рационе. 

8. Ешьте биомассу зеленых бананов

Биомасса зеленых бананов — это пища, богатая резистентным крахмалом, разновидностью клетчатки, которая служит пищей для полезных кишечных бактерий. Кроме того, клетчатка усиливает чувство сытости и снижает чувство голода, снижая желание есть сладкое. Кроме того, бананы богаты триптофаном — аминокислотой, используемой организмом для выработки серотонина и связанной с чувством благополучия и удовольствия. 

Биомасса может использоваться в таких рецептах, как пироги, бригадейро, бефстроганов, а также для загущения бульонов и супов.

Посмотрите видео с диетологом Татьяной Заниной о том, как приготовить биомассу из зеленых бананов:

9. Ешьте овсянку

Овес богат волокнами, такими как бета-глюкан, которые усиливают чувство сытости, контролируют чувство голода, уменьшают всасывание жиров и предотвращают резкие скачки уровня сахара в крови, так как позволяют медленнее усваивать пищу, что помогает снизить желание есть сладкое.

Кроме того, овес содержит инулин, другой тип клетчатки, который стимулирует размножение хороших кишечных бактерий, необходимых для баланса кишечной флоры и уменьшения желания есть сладкое, в дополнение к таким преимуществам, как снижение уровня холестерина и триглицеридов и увеличение абсорбции. минералов в кишечнике.

Чтобы увеличить ежедневное потребление овсянки, вы можете добавить столовую ложку в натуральный йогурт или, например, взбить блендер с молоком и фруктами. Ознакомьтесь с другими полезными свойствами овсянки и полезными рецептами.

10. Ешьте семечки и орехи

Такие семена, как чиа, льняное семя, кунжут и семена подсолнечника, богаты магнием — минералом, стимулирующим выработку серотонина — гормона, который дает ощущение благополучия и улучшает настроение, помогая уменьшить тягу к сладкому. Орехи и другие масличные фрукты, такие как миндаль, фундук и грецкие орехи, помимо того, что богаты магнием, также содержат цинк, селен и омега-3, необходимые питательные вещества для снижения стресса и беспокойства, вызывающие желание есть сладкое. оставайтесь под контролем.

11. Ешьте больше фруктов

Фрукты богаты клетчаткой, которая увеличивает чувство сытости, уменьшает всасывание сахара в кишечнике, что помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови и снизить чувство голода, а значит, уменьшить желание есть сладкое.

Хороший способ увеличить потребление фруктов — есть их на десерт или добавлять в легкие закуски с простым йогуртом или смузи. 

12. Принимайте пробиотики в капсулах

Пробиотики являются хорошими бактериями для кишечника, и помимо натуральных продуктов, таких как йогурт, кефир и чайный гриб, их также можно найти в форме капсул или порошка, которые можно использовать в качестве пищевых добавок.

Принимая эти добавки, бактерии в пробиотике создают здоровую кишечную флору, которая помогает регулировать стимулы, посылаемые в мозг, чтобы есть больше сахара, и, следовательно, помогает уменьшить тягу к сладкому. 

Посмотрите видео с другими советами, как бросить есть сладкое: