15 продуктов, богатых медью

Контент:

Медь присутствует в воде и в некоторых продуктах, таких как телячья печень, кориандр, миндаль, шоколад или льняное семя.

Медь — это минерал, содержащийся в крови, печени, мозге, сердце и почках, и важен для различных функций организма, таких как производство энергии, образование эритроцитов и формирование костей. Кроме того, медь также является антиоксидантом, который помогает защитить клетки от возможных повреждений, предотвращая преждевременное старение и даже возникновение серьезных заболеваний, таких как рак. 

Дефицит меди в организме встречается редко, так как количества меди, содержащейся в пище, достаточно для удовлетворения потребностей организма в меди. В некоторых случаях может даже происходить чрезмерное накопление меди в организме, что может вызвать, например, диарею или металлический привкус во рту.

Некоторые из продуктов, богатых медью:

1. Жареная телячья печень

Печень — это продукт, богатый медью, особенно если она приготовлена ​​на гриле, а в 100 г жареной печени содержится 12,58 мг меди.

Диета, включающая печень в умеренных количествах, важна, потому что это пища, богатая питательными веществами, которые могут быть полезны при лечении некоторых заболеваний, таких как анемия.

Узнайте больше о бифштексе из печени.

2. Кориандр, сушеный лист

Кориандр можно употреблять в виде листьев, семян или корня, но наиболее рекомендуемым способом является использование обезвоженного листа кориандра, поскольку он богат медью, так как в 100 г обезвоженного листа содержится 4,09 мг меди. .

Кориандр является важной пищевой приправой, потому что, как и другие травы, он придает блюдам вкус и питательные вещества, и его можно использовать в салатах, супах, рисе или макаронах.

Узнайте, как кинза предотвращает рак и улучшает пищеварение.

3. Жареные орехи кешью

Жареные орехи кешью богаты медью, а в 100 г орехов содержится 1,92 мг меди.

Орех кешью полезен для здоровья, потому что он имеет ряд преимуществ, поскольку обладает антиоксидантными свойствами и богат хорошими жирами, и его можно употреблять в закусках, салатах или в виде масла. 

Откройте для себя 10 полезных свойств орехов кешью.

4. Сырые бразильские орехи

Бразильский орех — это масличное семя, которое можно употреблять в сыром виде, в салатах, кашах, десертах или с фруктами, но рекомендуется употреблять его в сыром виде, поскольку в 100 г бразильского ореха содержится 1,79 мг меди, что приносит пользу для здоровья.

Кроме того, он имеет много преимуществ для здоровья, таких как снижение уровня холестерина, предотвращение некоторых видов рака, укрепление иммунной системы или поддержание здоровья сердца, поскольку он богат белком, клетчаткой, витаминами и медью.

Узнайте 8 полезных свойств бразильских орехов для здоровья (и как их употреблять).

5. Семена

Семена, такие как кунжут и льняное семя, содержат большое количество меди, так как в 100 г кунжута содержится 1,51 мг меди, а в 100 г льняного семени — 1,09 мг меди.

Семена кунжута и льна — отличные продукты для здорового питания, потому что они обладают многими преимуществами, такими как помощь в потере веса, снижение риска сердечных заболеваний, снижение уровня холестерина или помощь в контроле уровня сахара в крови.

 См. 7 основных преимуществ льняного семени и способы его использования.

6. Сырая красивая папайя

В каждых 100 г папайи формозной содержится 1,36 мг меди, что делает папайю хорошим продуктом для сбалансированного питания.

Папайя формоза является разновидностью папайи и имеет несколько преимуществ для здоровья, в основном на уровне пищеварения, потому что она помогает переваривать и усваивать пищу, а также потому, что она богата железом, кальцием, витамином К и медью, которые являются важными питательными веществами для пищеварения. правильное функционирование организма.

Откройте для себя 8 полезных свойств папайи и способы ее употребления.

7. Жареные кофейные зерна

Жареные кофейные зерна, которые можно перемолоть и использовать для приготовления кофе, богаты медью, так как в 100 г зерен содержится 1,30 мг меди.

Кофейные зерна имеют несколько преимуществ для здоровья, которые можно получить, употребляя кофе. Кофе содержит большое количество питательных веществ, таких как кофеин, которые помогают бороться с усталостью, предотвращают и улучшают головные боли или защищают сердце.

Узнайте о 7 полезных свойствах кофе.

8. Соевая мука

Соевые бобы можно употреблять в виде приготовленных зерен, муки или текстурированного белка, а в виде муки в 100 г соевой муки содержится 1,29 мг меди, что помогает сбалансировать уровень меди. в организме.

Соя — это масло, богатое клетчаткой, жирными кислотами, омега-3 и витаминами, которое используется в качестве союзника для снижения риска сердечных заболеваний, регулирования уровня сахара и помощи в снижении веса.

Узнайте, что такое соя, преимущества и способы ее приготовления.

9. Сырая Джурубеба

Джурубеба может использоваться в чаях в виде настоя, настойки или сока корней, и, в основном, в сыром виде она богата медью, с 1,16 мг меди на каждые 100 г джурубебы.

Джурубеба — это лекарственное растение, которое можно использовать при лечении таких заболеваний, как анемия, проблемы с пищеварением, при лечении заложенности носа или в кулинарии для приготовления алкогольных напитков. 

Узнайте, что такое джурубеба, для чего она нужна и как ее употреблять.

10. Жареный миндаль

Миндаль можно употреблять в салатах, с йогуртом, фруктами, в десертах, в сыром или жареном виде, при этом жареный миндаль является самым богатым медью, с 0,93 мг меди на 100 г. 

Миндаль — это масличное семя, богатое хорошим жиром, белком, клетчаткой и витаминами, и очень важно для здоровья, потому что помогает регулировать работу кишечника, аппетит и развивать кости здоровым образом, а также предотвращает сердечные заболевания.

Откройте для себя 5 полезных свойств миндаля.

11. Грибы

Существует несколько видов грибов, однако шиитаке и коричневые грибы являются самыми богатыми медью, поскольку в 100 г сырых грибов шиитаке содержится 0,9 мг меди, а в 100 г сырых коричневых грибов — 0,5 мг меди, и их можно использовать в салатах, макаронах. или бутерброды.

Грибы являются хорошими источниками витаминов, калия, фосфора, селена и меди, помогая регулировать кровяное давление, снижая риск заболеваний почек и сердца.

Посмотрите типы грибов и 9 главных преимуществ для здоровья.

12. Арахис

Арахис — это масличное семя, которое можно использовать в сыром или жареном виде в салатах, десертах, макаронах или закусках. В 100 г сырого арахиса содержится 0,78 мг меди, а в каждых 100 г жареного арахиса содержится 0,68 мг меди, что является важным компонентом сбалансированного питания.

Эта масличная культура богата витаминами, белками и полезными жирами, такими как омега-3, которые помогают защитить сердце, предотвращая возникновение сердечных заболеваний или атеросклероза. 

 Знайте 9 преимуществ арахиса и как его употреблять

13. Темный шоколад

Темный шоколад можно употреблять в таблетках, в десертах или с фруктами, и на каждые 100 г он содержит 0,77 мг меди, что делает его хорошим союзником для сбалансированного питания.

Лучший шоколад для здоровья — полусладкий, потому что в нем больше какао и других питательных веществ, которые поддерживают здоровье сердца и защищают клетки, предотвращают преждевременное старение и борются с высоким уровнем холестерина.

Откройте для себя лучший шоколад для здоровья.

14. Сырой грецкий орех

Этот сухофрукт можно употреблять в сухом или сыром виде, в десертах, в салатах или в пасте, а в каждых 100 г грецкого ореха содержится 0,75 мг меди.

Грецкий орех — это сухофрукт, богатый витаминами, клетчаткой, хорошими жирами и медью, который помогает регулировать уровень холестерина, снижает вес и увеличивает энергию.

Узнайте, как употреблять орехи, не толстея.

15. Сырой овес

Овес можно употреблять в виде хлопьев, муки или мюсли для приготовления печенья, пирогов, пирожных, хлеба или макарон, и в каждых 100 г сырого овса содержится 0,44 мг меди.

Овес — злак, богатый витаминами, клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови и защищают сердце.

Узнайте о 5 основных преимуществах овсянки для здоровья.

Какова рекомендуемая суточная доза?

Среднее рекомендуемое потребление меди для здорового взрослого человека обычно колеблется от 0,9 до 2,7 мг в день. У детей в возрасте от 1 года до 13 лет среднее значение потребления меди колеблется от 0,34 до 0,7 мг меди в сутки.

К чему может привести недостаток меди?

Низкое количество меди в организме встречается редко, но когда это происходит, это может привести к осложнениям, таким как анемия, уменьшение количества лейкоцитов в крови, известное как нейтропения, или нарушения в костях, такие как переломы. 

Что может вызвать избыток меди?

Медь также можно найти в водопроводной воде, когда она проходит через медную сантехнику. При этом избыточное потребление меди может вызвать металлический привкус во рту, обильное слюноотделение, тошноту, рвоту, жжение в желудке, желудочно-кишечное кровотечение и диарею.