17 фруктов, богатых железом
Контент:
Некоторые фрукты богаты железом, важным питательным веществом для организма, которое участвует в транспортировке кислорода, в правильном развитии и функционировании клеток и в производстве некоторых гормонов. Железо можно получить, употребляя в пищу некоторые фрукты, такие как обезвоженный кокос, папайя или манго, а также орехи, такие как арахис или грецкие орехи.
Фрукты являются отличными источниками железа в рационе вегетарианцев, так как они не употребляют мясо, которое является отличным источником железа, помогающим избежать болезней, вызванных дефицитом этого минерала, таких как анемия. Откройте для себя другие богатые железом вегетарианские продукты.
Тем не менее, эти фрукты содержат негемовое железо, тип железа, который необходимо употреблять вместе с другими продуктами, такими как белки (мясо, рыба и курица) или продуктами, богатыми витамином С, такими как помидоры и брокколи. облегчение усвоения минерала организмом. Посмотрите список продуктов, богатых витамином С.

для чего нужно железо
Железо — это минерал, который участвует в производстве эритроцитов и способствует переносу кислорода из легких в другие части тела. Кроме того, железо также облегчает усвоение пищи организмом, повышая энергию, концентрацию, физическое и умственное состояние.
Употребление продуктов, богатых железом, также помогает предотвратить преждевременное старение, так как этот минерал участвует в формировании коллагена, основного питательного вещества, сохраняющего кожу увлажненной, упругой и предотвращающей появление морщин.
Важно помнить, что потребление железа также важно для укрепления иммунной системы, защиты организма от различных видов заболеваний, таких как грипп, анемия или сердечно-сосудистые заболевания. Знайте адекватное потребление железа для каждого человека.
Богатый железом фруктовый стол
В следующей таблице указано количество железа на каждые 100 г продукта:
Богатые железом фрукты | Количество железа на 100 г |
---|---|
Фисташковый | 7 мг |
сушеный абрикос | 5,8 мг |
Пасс виноградный | 2,4 мг |
Сушеный кокос | 3,6 мг |
Орех | 2 мг |
Арахис | 2,1 мг |
Миндаль | 4,1 мг |
бразильский орех | 2,5 мг |
обезвоженная папайя | 3,2 мг |
сушеное манго | 1,2 мг |
обезвоженный банан | 1,15 мг |
сушеное яблоко | 1,1 мг |
обезвоженный ананас | 2,3 мг |
сушеная груша | 1,9 мг |
сушеный инжир | 2,6 мг |
сушеный финик | 1,3 мг |
Чернослив | 3 мг |
Плоды, показанные в таблице, обезвожены и высушены, так как в этих версиях содержится больше железа. Однако эти фрукты также имеют более высокое содержание углеводов, поэтому важно есть их в умеренных количествах, так как избыток может повысить уровень сахара в крови, способствуя развитию диабета. Кроме того, чрезмерное потребление углеводов также может способствовать увеличению веса.
Как увеличить усвоение железа
Чтобы увеличить усвоение железа из фруктов, важно отдавать предпочтение разнообразной диете, богатой витамином С, содержащимся в помидорах, брокколи, красной капусте или свежих апельсинах, поскольку это питательное вещество способствует усвоению железа. Знайте другие пищевые источники витамина С.
Еще один способ увеличить усвоение железа из фруктов — есть продукты, богатые витамином А, например морковь, помидоры и шпинат, так как этот витамин также способствует усвоению железа организмом. См. другие фрукты и овощи, богатые витамином А.
Для невегетарианцев вы можете есть источник животного белка, такой как яйца, мясо, курица или рыба, так как животный белок также увеличивает усвоение железа.
Кроме того, важно избегать одновременного употребления продуктов, богатых кальцием, таких как молоко и молочные продукты; с дубильными веществами, такими как какао и лебеда; и продукты, богатые клетчаткой, такие как коричневый рис, соя и овсяные хлопья. Эти типы продуктов могут мешать усвоению железа из фруктов, поэтому их следует употреблять отдельно.
Узнайте у нашего диетолога, как сделать диету богатой железом:
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев