3 простых совета, как вылечить анемию

Контент:

Для лечения анемии необходимо увеличить количество гемоглобина в кровотоке, который является компонентом крови, переносящим кислород к различным частям тела.

Одной из наиболее частых причин снижения гемоглобина является нехватка железа в организме и, следовательно, увеличение потребления продуктов, богатых этим питательным веществом, является отличным способом усиления назначенного врачом лечения, особенно когда речь идет о случай анемии. из-за недостатка железа.

Ниже мы приводим 3 простых, но важных совета, которые позволят вам усилить лечение анемии в случаях железодефицитной анемии:

1. Ешьте продукты с железом при каждом приеме пищи

Продукты, богатые железом, — это в основном красное мясо, курица, яйца, печень и некоторые растительные продукты, такие как свекла, петрушка, фасоль и чечевица. Эти продукты должны быть включены в каждый прием пищи, например, с закусками, такими как бутерброд или тапиока с яйцом, сыром или тертым цыпленком. Ознакомьтесь с лучшими продуктами для лечения анемии.

Есть много продуктов, которые могут помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы, вот некоторые примеры:

ЕдаКоличество железа в 100 гЕдаКоличество железа в 100 г
Мясо, но в основном печень12 мгПетрушка3,1 мг
целое яйцоот 2 до 4 мгИзюм1,9 мг
ячменный хлеб6,5 мгАсаи11,8 мг
Черные бобы, нут и сырые соевые бобы8,6 мг; 1,4 мг; 8,8 мгЧернослив3,5 мг
Консервированный шпинат, свежий кресс-салат и руккола3,08 мг; 2,6 мг; 1,5 мгинжир в сиропе5,2 мг
устрицы и мидии5,8 мг; 6,0 мгобезвоженный генипап14,9 мг
Овсяные хлопья4,5 мгджамбу4,0 мг
бразильский орех5,0 мгмалина в сиропе4,1 мг
Рападура4,2 мгАвокадо1,0 мг
Какао порошок2,7 мгтофу6,5 мг

Кроме того, приготовление пищи в железной кастрюле также помогает увеличить количество железа в этих продуктах. Посмотрите 3 хитрости, чтобы обогатить продукты железом.

2. Ешьте кислые фрукты во время еды

Железо, содержащееся в растительных продуктах, таких как бобы и свекла, труднее усваивается кишечником, поэтому для увеличения скорости усвоения организмом требуется витамин С. Поэтому употребление кислых фруктов и свежих овощей во время еды, обычно богатой витамином С, помогает бороться с анемией.

Таким образом, хороший совет — пить лимонный сок во время еды или есть фрукты, такие как апельсины, ананасы или орехи кешью, в качестве десерта, а также делать соки, богатые железом и витамином С, такие как свекольный сок с морковью и апельсинами.

3. Избегайте употребления продуктов, богатых кальцием

Продукты, богатые кальцием, такие как молоко и молочные продукты, снижают усвоение железа, и их следует избегать во время основных приемов пищи, таких как обед и ужин. Кроме того, алкогольные напитки, кофе, шоколад и пиво также могут ухудшить всасывание, и их следует избегать.

Эти меры предосторожности необходимо соблюдать на протяжении всего лечения анемии и они не исключают необходимости приема назначенных врачом лекарств, но являются естественным способом дополнить и обогатить диету.

Посмотрите следующее видео и узнайте о других советах по увеличению усвоения железа и более быстрому лечению анемии: