4 лучших вида муки для быстрого похудения

Контент:

Мука для похудения обладает свойствами, которые утоляют голод или помогают уменьшить усвоение углеводов и жиров, как, например, в случае с мукой из баклажанов, маракуйи или зеленого банана.

Таким образом, эти виды муки являются отличным вариантом для добавления в свой рацион, чтобы похудеть, особенно для замены обычной муки в тортах и ​​других блюдах.

Однако эта мука помогает похудеть только при соблюдении низкокалорийной диеты и выполнении некоторых видов физической активности. Посмотрите пример диеты для похудения со здоровьем.

1. Как приготовить и использовать муку из баклажанов

Этот вид муки обладает свойствами, снижающими концентрацию и усвоение жира организмом, а также отлично подходит для борьбы с холестерином.

Ингредиенты

  • 1 баклажан

Режим подготовки

Баклажаны нарезать ломтиками и поставить в духовку до полного высыхания, но не подгорания. Затем взбить все в блендере и хранить в плотно закрытой стеклянной банке.

Рекомендуется употреблять 2 столовые ложки этой муки в день. Его можно добавлять в пищу, разбавлять водой и соком или, например, добавлять в йогурт.

Откройте для себя другие удивительные полезные свойства муки из баклажанов.

2. Как приготовить и использовать муку из маракуйи

Мука из маракуйи очень хороша для похудения, потому что она богата пектином, который дает чувство сытости, поэтому ее можно добавлять в различные блюда для снижения чувства голода в течение дня.

Ингредиенты

  • Кожура 4 маракуйи

Режим подготовки

Положите кожуру маракуйи на противень и поставьте в духовку, пока она не высохнет, но не подгорит. Затем включите блендер и храните в плотно закрытой стеклянной таре.

1 чайную ложку этой муки следует посыпать на обеденную и обеденную тарелку.

3. Как приготовить и использовать муку из зеленого банана

Мука из зеленых бананов очень богата резистентным крахмалом, типом углеводов, которые трудно перевариваются. Таким образом, пища дольше покидает желудок, обеспечивая ощущение сытости дольше.

Ингредиенты

  • 1 зеленый банан

Режим подготовки

Приготовьте зеленый банан с кожурой, а затем положите на противень только разрезанную пополам мякоть банана. Затем поставить в духовку до полного высыхания, но без пригорания. Наконец, взбейте в блендере, пока он не превратится в мелкий порошок, храните в плотно закрытой стеклянной таре.

Вы можете потреблять 2 чайные ложки этой муки в день, добавляя, например, в обед и ужин.

4. Как приготовить и использовать муку из белой фасоли

Эта мука отлично подходит для похудения, потому что она является отличным источником фазеоламина, вещества, которое снижает усвоение углеводов из пищи на 20%, а также обладает способностью уменьшать чувство голода.

Ингредиенты

  • 200 г сухой белой фасоли

Режим подготовки

Промойте белую фасоль и, когда она станет очень сухой, измельчите блендер, пока она не превратится в порошок.

Смешайте чайную ложку муки со стаканом воды или сока и принимайте за 30 минут до обеда или ужина.