4 совета, как избавиться от растяжек

Контент:

Растяжки – это небольшие шрамы на коже, вызванные ее интенсивным и быстрым растяжением. Вначале растяжки вызывают сильный зуд и на коже начинают появляться небольшие высыпания, как будто это красные или лиловые нити, которые со временем белеют.

У женщин растяжки появляются чаще, но у мужчин также могут появиться растяжки, особенно в области живота, боков и спины. Однако не все подвержены растяжкам, потому что это проблема качества кожи. Поэтому, если у кого-то из членов вашей семьи, например у матери, бабушки и дедушки, тети или сестры, есть растяжки, они, скорее всего, будут и у вас. 

Поэтому важно следовать этим 4 советам, чтобы не иметь растяжек и всегда иметь красивую и гладкую кожу:

1. Не царапайте 

Когда кожа чешется, это может указывать на недостаток влаги, и это обычно происходит во время беременности, когда мама замечает, что ее живот и грудь начинают чесаться по мере роста.

Хорошая стратегия состоит в том, чтобы никогда не поддаваться искушению и не делать ошибки, царапая кожу, потому что это может разрушить волокна, поддерживающие кожу, способствуя появлению или усугублению растяжек. Всякий раз, когда вы чувствуете зуд, нанесите увлажняющий крем или минеральное масло именно на то место, где зуд. 

2. Увлажнение кожи

Нанесение хорошего увлажняющего крема на все тело, особенно на живот, грудь, руки и ноги, необходимо для предотвращения растяжек. Лучшее время для этого применения — после душа, когда продукты легче проникают в кожу и дают лучшие результаты.

Смешайте 1 столовую ложку миндального масла с небольшим количеством увлажняющего крема — это хороший способ сделать эту домашнюю смесь более эффективной. Тем не менее, есть несколько кремов для предотвращения и борьбы с растяжками, которые можно приобрести в косметических магазинах, аптеках или аптеках. Ознакомьтесь с лучшими кремами от растяжек. 

Всегда выпивайте около 2 литров жидкости, такой как вода, чай или фруктовый сок, — это также отличный способ сохранить кожу увлажненной изнутри. 

3. Получите эстетическое лечение

Прибегание к эстетическим процедурам, таким как карбокситерапия, интрадермотерапия, пилинг, лазер CO2, микронидлинг с помощью дермароллера, являются хорошими стратегиями для устранения повреждений и борьбы с растяжками. Эти процедуры эффективны, потому что они помогают в реорганизации клеток и обновлении слоя кожи в обработанной области. 

4. Избегайте резких изменений веса

При резком изменении веса, например резком похудении или резком наборе веса, кожа очень быстро растягивается, что способствует появлению растяжек. Поэтому, если человеку удается поддерживать идеальный вес, у него меньше шансов на появление шрамов на коже.

Соблюдая диету для похудения, также важно не садиться на сумасшедшие диеты, которые приводят к большой потере веса за короткий период времени, даже потому, что тенденция будет заключаться в том, чтобы снова быстро восстановить потерянный вес.

Посмотрите следующее видео и узнайте о других советах, которые помогут избавиться от растяжек: