5 натуральных средств для увеличения количества спермы

Контент:

Добавки с витамином С, витамином D, цинком, Tribulus Terrestris и индийским женьшенем могут быть показаны для увеличения производства и качества спермы. Их можно найти в аптеках и аптеках, и для покупки не требуется рецепт. 

Но для наблюдения за результатами желательно употреблять указанную дозу каждый день в течение не менее 2 месяцев. Исследования, проведенные с этими природными веществами, показали, что через 2 или 3 месяца количество и качество сперматозоидов значительно увеличилось, однако их потребление не является гарантией того, что женщина может забеременеть, особенно если у нее есть еще и какой-либо вид бесплодия.

В любом случае, когда пара не может забеременеть, необходимо провести анализы, чтобы выяснить причину и что можно сделать. Когда, наконец, обнаруживается, что женщина полностью здорова, но у мужчины вырабатывается мало сперматозоидов, или когда у них плохая подвижность и здоровье, добавки, которые могут помочь:

1. Витамин С

Ежедневное потребление хороших доз витамина С является отличной стратегией для повышения уровня тестостерона, улучшения силы, энергии и производства спермы. Помимо употребления большего количества продуктов, богатых витамином С, таких как апельсины, лимоны, ананасы и клубника, вы также можете ежедневно принимать 2 капсулы витамина С по 1 г каждая.

Витамин С показан, поскольку он борется с окислительным стрессом, возникающим с возрастом и при заболеваниях, связанных со снижением мужской фертильности. Так что его регулярное употребление раздувает клетки и потенцирует здоровье сперматозоидов, повышая их подвижность, увеличивает выработку здоровых сперматозоидов. 

2. Витамин Д

Добавка витамина D также является хорошим подспорьем в борьбе с мужским бесплодием без видимых причин, поскольку повышает уровень тестостерона. Прием 3000 МЕ витамина D3 каждый день может повысить уровень тестостерона примерно на 25%.

3. Цинк

Цинковые капсулы также хорошо помогают улучшить выработку спермы у мужчин с дефицитом цинка и физически активных. Это показано, потому что недостаток цинка связан с низким уровнем тестостерона, плохим качеством спермы и повышенным риском мужского бесплодия.

4. Трибулус террестрис 

Добавку Tribulus terrestris можно использовать для улучшения качества спермы, поскольку она повышает уровень тестостерона и улучшает эректильную функцию и либидо. Вот почему рекомендуется принимать по 6 граммов якорцев стелющихся в день в течение не менее 3 месяцев, чтобы затем оценить результаты. 

5. Индийский женьшень

Добавка Ashwagandha (Withania somnifera) также является хорошим вариантом для улучшения уровня здоровых и подвижных сперматозоидов. Ежедневное употребление этой добавки в течение примерно 2 месяцев способно увеличить выработку сперматозоидов более чем на 150%, а также улучшить их подвижность и увеличить объем спермы. В этом случае рекомендуется принимать 675 мг экстракта корня ашваганды в день в течение примерно 3 месяцев.