5 полезных рецептов к рождеству
Контент:
Праздники в конце года имеют традицию посиделок с избытком закусок, сладостей и калорийных продуктов, что вредит диете и способствует набору веса.
Чтобы контролировать масштабы, необходимо использовать здоровые ингредиенты и стремиться к тому, чтобы блюда были здоровыми, но полными вкуса. Некоторые примеры включают замену жареных рождественских тостов на тосты в духовке и замену майонеза сальпикао на натуральный йогурт. Таким образом, с небольшими чаевыми можно сделать лучший выбор, который не отнимет вкусный вкус рождественских вечеринок.
Вот 5 рецептов, как провести конец года со здоровьем и без борьбы с весами:

1. Французские тосты в духовке
Французские тосты традиционно жарят на масле, что добавляет этому блюду много вредных калорий. Таким образом, запекание в духовке — отличный вариант снизить калорийность и сделать блюдо более полезным. Посмотрите 10 других полезных замен, чтобы придерживаться диеты.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны
- 1 столовая ложка коричневого сахара или сахара демерара или кокосового сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1 целое яйцо
- 1 щепотка мускатного ореха
- 6 черствых цельнозерновых хлебцев
- 1 противень или форма с низкими бортиками
- Сливочное или кокосовое масло для смазывания сковороды
- корица по вкусу для посыпки
Режим подготовки:
В миску поместите сливки, сахар, яйцо, ванильную эссенцию и мускатный орех, хорошо перемешайте ложкой. Нарежьте хлеб и окуните ломтики в смесь в миске, затем положите их в смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºC духовке около 5 минут. Выньте из духовки и посыпьте корицей.
2. Светлый сальпикан
Чтобы сделать легкую колбасу, можно добавить в рецепт свежие фрукты, натертые или нарезанные овощи и заменить майонез натуральным йогуртом, используя такие приправы, как травы, чеснок и перец, чтобы придать блюду аромат.
Ингредиенты:
- 1 приготовленная и нарезанная куриная грудка;
- 1 мелко натертая морковь;
- 1 зеленое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками;
- 3 столовые ложки измельченной петрушки;
- 1 стакан сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками или кусочками;
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов;
- сок 1 лимона;
- 1 баночка нежирного натурального йогурта (около 160 мл);
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки изюма (по желанию);
- Соль и перец по вкусу.
Режим подготовки:
В блендере или кухонном комбайне взбейте йогурт, лимонный сок, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Затем смешайте в миске ингредиенты, смешанные с грецкими орехами, изюмом, яблоком, сельдереем и нарезанной куриной грудкой. Хорошо перемешайте и храните в холодильнике до момента подачи.
3. Здоровая Турция
Индейка — самое традиционное рождественское блюдо, и его можно сделать более питательным, если включить в него полезные ингредиенты, такие как оливковое масло, овощи и травы.
Ингредиенты:
- 1 индейка
- Соль по вкусу для приправы
- ½ стакана оливкового масла
- 2 большие нарезанные луковицы
- 4 нарезанные моркови
- 4 нарезанных стебля сельдерея
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- ½ стакана бальзамического уксуса
Режим подготовки:
Приправить всю индейку снаружи и внутри солью. Поместите индейку в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте в холодильнике на 12 часов. Достать индейку из холодильника, слить подсоленную воду, хорошо промыть индейку под проточной водой и смазать оливковым маслом.
Наполните полость индейки луком, половиной моркови, половиной сельдерея, веточкой тимьяна и лавровым листом. Распределите остальные овощи и тимьян в жаровне вокруг индейки и сбрызните бальзамическим уксусом. Выпекать без крышки около 4 часов в предварительно разогретой до 180°С духовке.
4. Фарофа с низким содержанием углеводов
Ингредиенты:
- 1 лук натертый
- 2 натертые моркови
- 4 зубчика чеснока
- 6 столовых ложек миндальной или льняной муки
- 25 орехов кешью
- 10 нарезанных зеленых оливок
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию)
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка порошка чили
- 1 щепотка карри (по желанию)
- 1 щепотка молотого имбиря (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 яичницы
Режим подготовки:
Растолочь чеснок с солью и обжарить чеснок и натертый лук на сливочном масле. Добавьте морковь, нарезанную петрушку, перец, порошок карри и порошок имбиря, варите около 4 минут, периодически помешивая. Выключите огонь, добавьте яичницу-болтунью и нарезанные оливки и перемешайте. Орехи кешью крупно нарежьте или взбейте в блендере и добавьте в смесь вместе с миндальной или льняной мукой.
5. Легкий ананасовый мусс
Ананасовый легкий мусс насыщенный вкус и прост в приготовлении. Ананас помогает пищеварению, а простой йогурт богат триптофаном — аминокислотой, которая помогает расслабиться и отдохнуть в конце ужина.
Ингредиенты:
- 1 сладкий ананас
- 3 стакана простого йогурта
- 2 упаковки легкого желатина со вкусом ананаса
Режим подготовки:
Ананас нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить водой и варить около 20 минут. Добавьте желе и хорошо перемешайте, затем выключите огонь. После того, как смесь немного остынет, поместите ее в блендер вместе с йогуртами. Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
Оставьте ответ
In order to leave comments, you need to log in
0 комментариев